РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно, только если посмотреть на график внимательнее, то можно обнаружить один час простоя, хотя по временной шкале этого не скажешь. Так кто может ответить?
Здравствуйте. Помогите разобраться с тактованием котла. Установлен Н1000+. Котел Будерус u072 подключен через адаптер ОТ. Отопление работает по стандартной схеме - радиаторы по прямому контуру без смесителя по датчику цифровой шины, Теплые полы через смеситель по датчику теплоносителя после смесителя. Оба контура работают через ПЗА. При оттепели, когда котловая вода опускается ближе к 50гр, расчетная температура котла по цифровой шине начинает прыгать от "расчетной t радиаторов" до "расчетной t теплого пола" и обратно. Возможно, что это уже минимальный предел котла. Но выгладит это так, как будто именно Зонт передает котлу такую расчетную температуру. Можно ли с этим что-то сделать?
Уважаемые граждане! Нужна помощь очень! Н1000про не на связи! Целый день менял с смарт 2.0 на Н1000про и вот совсем в тупике. Включил, ввел логин пароль с карточки, а там нет ни проводного подключения ни wifi. симку со смарта поставил, прописал, активна. Уже и удалял и по новой через ввод серийника одно и тоже. Делал ресет, так же ноль! Очень не хочу на ночь оставлять проблему не решенной. Очень прошу помощи! За ранее спасибо!
Смесительный узел чем управляется? Термостатический клапан или сервопривод от Зонта? Судя по графику у вас мин температура ТН 40 гр. У меня ТП работают без запроса тепла, тк температура ТН в радиаторах всегда больше чем в ТП. По идее надо смотреть конфигурацию
Смеситель сервоприводом управляется. Да, минимальная ТН 40гр. У будеруса это заводской минимум. Он же и в Зонте прописан. Попробовал убрать запрос тепла из ТП. Ничего не поменялось. Скйчас оттепель в московском регионе. Термоголовки радиаторов и термостаты ТП позакрывались. Разбор тепла из котла идет маленький, и он быстрее нагревается. Но почему-то нет модуляции. Зонт ее на нуле почти все время показывает. Хотя по графикам похоже на 100%. Выглядит, как неисправность. Если вы можете посмотреть, могу дать доступ.
Диапазон температуры ТН на Зонте и на котле это разные сущности. На котле это диапазон в котором может работать котел, а в Зонте минимальна ТН - это температура, которая передается котлу при отсутствии запроса тепла. Вот у вас и получается, что запроса тепла нет, а котел работает на 40 гр и тактует. Посмотреть могу (доступ alex250962), напишу в почту.
В инструкции Зонта написано выставить диапазон такой же, как и в котле. Но я попробовал, сделал нижнюю границу котла 20гр. Убрал запрос тепла от ТП. Расчетная Т стала опускаться до 20. Но в остальном все осталось, как было. Котел работает по запросу контура радиаторов и тактует в пределах гистерезиса радиаторов (3гр). Ни Теплый пол, ни нижняя граница котла на это не влияют, т. к. котел отрабатывает запрос с более высокой температурой. Проблема, как мне видится, в отсутствии модуляции котла. Либо котел работает на полную и не может держать ровную температуру. Либо котел на минимальной модуляции и ниже уже не может. Но в Зонте модуляция показывается на нуле. Явно какая-то проблема. Так не должно быть.
Вопрос про аварийное отключение котла с Zont H1000. Вчера был на даче и обнаружил жуткую вещь. Труба котла располагается под водостоком, и при оттепели он заполнился льдом. Когда количество льда превысило критическую массу, водосток упал на трубу котла. Оторвать ее он не смог, но смог наклонить так, что соединение труба-котел в доме разошлось и горячий воздух от котла стал идти в потолок в комнате, а там всего 30 см расстояние. Соответственно, была опасность пожара. Разумеется, все починил, временно подвел водосток под трубу (см. фото), но проблема осталась. На крыше большое количество льда, которое будет сходить по весне, или при очередной оттепели, и своей массой вполне может выворотить трубу повторно. Что хочется. Сейчас повесил термодатчик, прямо над трубой в комнате, и намереваюсь сделать отключение котла с него при подобном инциденте. Т. е. температура вышла за 40 - котел отключается, мне летит СМС. Будет тактовать, конечно, пока не приеду и не поправлю, но пусть уж лучше тактует. Вопрос, как это сделать. В интерфейсе программатора Зонта (вкладка "Отопление) датчики пронумерованы странным образом, какой номер термодатчика в выпадающем списке соответствует номеру-имени реального внешнего термодатчика из вкладки "Термометры", и есть ли это соответствие вообще - непонятно. Ниже скриншот, поясняющий мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, очень опасаюсь пожара. Трубу я укреплю металлической конструкцией-подпоркой снизу, конечно, как только найду что-то готовое, но лед может выдрать трубу и в горизонтальном направлении, с крыши сходит он не вертикально, а под углом 45 градусов, и последствия будут те же самые.
Мне пока нормы не важны, никто меня за руку ловить не будет, но если укоротить коаксиал, то труба начнет греть крышу, что тоже не есть хорошо. Да, на морозе это лучше, чем в доме, поэтому как временное решение пойдет
Не понял. Задать в программаторе можно любой из 10 датчиков из выпадающего списка (если про мой скриншот), но где его можно поменять на другой в вебе? Можно скриншот из веба?
@SL., может подскажите как подключить STOUT SVM-0005-230016 к ZONT 700+pro? служба поддержки рекомендовала через релейные выходы, но так даже калибровка не срабатывает. На универсальном выходе калибровка работает, но привод в рабочем режиме открывает на шаг и тут же закрывает на шаг привод.