РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Zont H1000+ по цифровой шине к котлу Baxi Luna 3 + косвенный бойлер ACV. Заметил тут, что котел во первых греет ТН при нагреве бойлера до 85 градусов (хотя установлено в настройках 65, но и еще всегда перегревает воду в бойлере на примерно 9-10 градусов...) Я конечно могу пережить такой выбег температуры (хотя это мне кажется не правильным), но хотелось бы понять какой параметр за это отвечает... ну и тоже странно почему котел при нагреве бойлера вроде как должен до 65 ТН греть, а не до 85 или это нормально и не ломать голову? Может я не те параметры смотрю?
Вопрос по перенагреву бойлера снят. По графику увидел, что он выключает горелку ровно в установленную для этого температуру, а вот на остаточной температуре и идет перенагрев. А вот тут, все таки остается вопрос. На картинке расчетная температура ТН 65, а реальная 77... или тоже остаточный нагрев...?
Всем привет. В чём может быть проблема? На графиках температура в помещении и на улице показывается постоянно "змейкой". Колебания +/- 2 градуса. (На графике - это две нижних линии). Я бы мог допустить, что температура, действительно, меняется в комнате от движения воздуха при движении мимо датчика людей, или на улице во время ветра... Но в доме пока никто не живёт. И, кроме этого, я заметил, что изменение графиков температуры на улице и в помещении одинаково: температура синхронно поднимается и опускается примерно на одинаковую величину на обоих графиках. Как будто на показания датчиков что-то влияет одновременно. Ни у кого не было такой проблемы? Как это лечится?
Тоже такую проблему заметил недавно. С учетом того, что прошивка долго уже не обновляется (Zont H1000) это были глюки на сервере Зонта. Были - потому что, по крайней мере, у меня исчезли сами собой. Насчет качества китайских датчиков - нет, они беспричинно гуляют на 0.1-0.2 градуса, не более.
Блин, у меня вот то же температура на уличном гуляет аж на 10 градусов. А то же хотелось бы стабильности, градуса 24 примерно. Если найдете решение как это исправить, не забудьте поделиться.
Что бы другие поняли о чем речь неплохо бы график нормальный выложить с проблемным параметром, в читаемом масштабе и цифровыми шкалами. Указать тип датчиков которые используются. Вы налепили на одно поле кучу графиков с температурами от 20 до 60 градусов, вырезали из него обезличенный кусок. Какие 2 градуса на них можно рассмотреть?
В описании достаточно подробно изложена проблема. Но у Вас желание поумничать явно перевешивает конструктив. Вам что-то не понятно? Ну пройдите мимо, не нужно гадить в теме своими неуместными сообщениями.
Помимо неуместной иронии, суть замечания правильная. Вы просите помощи, Вас в ответ просят изменить масштаб графика по горизонтали и вертикали, чтобы была видна проблема. На Вашем графике на самом деле ничего не понятно по заданному Вами вопросу. Сделайте, пож, отдельный график, пришлите сюда. Пару минут займет.
Ну вот, видите на большом масштабе - там реально не 2 градуса колебания, а +-0.3 - что для китайских датчиков не редкость. Купите другой за 300-400р и посмотрите, но они все сейчас такие, хорошие надо с серьезных стоков покупать, типа Digikey, Avnet, Mouser. Полагаю, нормально все, нет поводов для беспокойства. Гистерезис достаточен, чтобы котел не тактовал слишком часто
Смущает, что меняются показания от двух датчиков синхронно, то есть одновременно или поднимается или опускается температура и на улице, и в доме. Поэтому, мне кажется, дело не в датчиках. Да и сами датчики от ZONT. Они что, тоже хреновые?
1. Какой тип датчиков? 2. Хотите рассмотреть реальный разброс, оставьте 1 график в окне, масштаб сам под него подстроится.
А по-Вашему, Зонт DS19B20 где берет? На Амазоне по рейтингам покупает? Есть закуперы, которые ориентируются на минимум цены на Алибабе. Я на паразитное питание датчиков думаю и взаимные помехи вследствие этого, или на плавающее напряжение для датчиков от Зонта. Не спец в 1-wire, как там все устроено. Вряд в копеечный датчик встроен референсный источник напряжения, показания зависят от многих факторов, и напряжения питания тоже. Рысканье на уровне долей градуса - всем начхать. Согласен в главном: есть зависимость между графиками. Пренебрежимо малая, но определенно есть. Почему - можно прицепить осциллограф на сигнальный провод и посмотреть в записи, как гуляет напряжение, но зачем?
Проблема решилась. Сегодня в 16:30 получаю от службы поддержки Zont, куда написал накануне, письмо следующего содержания: Добрый день! Обновил встроенный сопроцессор, запустил прошивку устройства. Возможно, станет немного лучше. Вообще, скорее всего что то влияет на эти датчики (сетевые наводки и т. д.). Результат - на графике!