Нашему народу хоть кол теши на башке- сказали воздержаться от поездок за границу- а фигня..поехали..теперь вывозите спасите помоги. приехали- сидите на карантине- а фигня и так сойдет..итог сажают на неделю. а фигня..будем гулять..ну следующий этап Италия. Выбираем свой сценарий сами
Да-да... знакомая рассказывает, вот в начале марта или позже. У нее знакомые в Италию собрались. Народу говорят там нет, цены упали, красота! Не знаю, поехали или нет...
И всех москвичей заставили сидеть дома? А как же похороны Высоцкого? На сколько помню, почистили город 101 км. И пасли точки въезда
В Москве умерли два человека, у которых был выявлен коронавирус, сообщает столичный оперативный штаб в своем Telegram-канале. Пациентам было 73 года и 88 лет. Коронавирусную инфекцию им диагностировали прижизненно, уточняет штаб, отмечая, что также у них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.
кому проклЯтия то? одумайтесь люди...вокруг точно такие же как и вы...со своими желаниями и своими семьями. И сейчас все еще погрызутся..за то, что кому то хочется больше, чем может.
...Тут одна актриса умерла... в Европе, тоже говорят, что коронавирус. Посмотрел, сколько ей лет...выяснилось, что 91...год. Так о чем мы?
Мама в Москве, основная работа в санэпидем, в роспотреб по совместительству, позвонили из роспотреб, попросили написать заявление на отпуск на неделю, на основной все норм. Вот тебе и неделя выходных оплачиваемых у бюджетников. Мужу справку выдали что необходим для работы и. т. д. на всякий случай, чтобы если что спокойно передвигался по подмосковью, москве. А я уже начинаю бояться вируса ентого, и в горле что-то першит ни какой удаленкой и не пахнет, жалко у меня выходные завтра- на планерку не попаду. Цены на дома пересчитали в спешном порядке, согласно новым расценкам от поставщиков... Боюсь леруашку закроют а мне стеллажи для рассады еще две штуки нужны.
Я не министр и не президент. И не знаю, какими деньгами и инструментами может оперировать правительство. Они сели в эти кресла, чтобы руководить, а не указивки раздавать, что все в приказном порядке должны отправить сотрудников в отпуска и денег им дать. И проезд у пенсионеров не отбирала бы. Никто пока не видел ни одной бумажки, которая остановила бы будущий шквал штрафов и так далее. А налоговое требование я видела сегодня своими глазами. Ну как так можно? Для чего толпа думцов там сидит, чтобы вот так вот однобоко приказы раздавать? Сбербанк купить так, что Остап Бендер подавился бы - это да, это шустро сделали. А тут че, мозги не хотят думать?
Я не оправдываю тех, кто наплевал на все и уперся в Индию, а теперь требует самолет и такси к подъезду с гарантией. Но и принять все эти топорные популистские меры и лозунги я тоже не могу, как-то руки не поднимаются поаплодировать.
https://nashgorod.ru/news/politics/21-03-2020/v-tyumeni-vtoroy-patsient-s-koronavirusom-mog-zabolet-na-mezhdunarodnoy-konferentsii-sas 15 марта в Тюмени в ТГУ состоялась международная конференция SAS. Один участник заразился коронавирусом. Сначала сообщили по ТВ, что он "имел тесный контакт с иностранцами", потом уже сознались, что в конференции принимали участие 19 человек из разных стран, Италия, Германия, Франция и наши ученые из Питера и Сколково. В обсервационном центре "Градостроитель" сегодня 90 человек, контактировавших с инфицированным, вчера было 56. Организатор конференции находится тоже в Градостроителе, жалуется и оправдывается. Понятно, что администрации не хочется признавать свои ошибки, может по этому все больше в инете сообщений на тему, что инфицированный человек сам виноват, пришел на конференцию и никто его туда не звал он там не работет и прочий бред. Это третий случай, первая была китаянка студентка, второй - турист из Доминиканы. По нему мелькают опровержения в сети, что он не умер, а жив, но состояние тяжелое. Да и турист ли он?
Кстати, из моих знакомых, кто был в начале марта за границей, все срочно вернулись и ВСЕ сели дома. На две недели