Откуда такие данные, можете ссылку дать. Считаю ваши данные ошибочны. Но в любом случае нужна дезинфекция карт, телефона, планшета Вот данные из этой книги: Медицинская микробиология, вирусология и иммунология Широбоков В. П. Во внешней среде инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут Сохраняются в составе аэрозоля 8—10 часов, в воде — до 9 суток Важным вопросом является резистентность коронавируса в посылках, миллионами доставляемых из Китая. Если носитель вируса во время кашля выделит вирус в виде аэрозоля на предмет, и он будет после этого герметично упакован в посылку, то время жизни вируса в самых благоприятных условиях может достигать 48 часов
Лично я не вирусолог, и это данные не мои. По России-1 на эту тему шёл разговор, и было сказано, что на купюрах вирус держится до 4 дней, а на картах до 9 дней. Естественно что всё нужно обрабатывать, я с эти полностью согласна.
В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте AFP со ссылкой на власти страны. Уточняется, что скончались 969 человек — это самое большое число погибших за сутки с начала эпидемии. Всего в стране зарегистрировано 86,4 тысячи случаев коронавируса, скончались 9134 зараженных. Число зараженных коронавирусом в Турции выросло больше чем в два раза за одну ночь. Об этом заявили в министерстве здравоохранения страны, передает Reuters. Сейчас в Турции 5698 зараженных коронавирусом, в то время как вчера сообщалось о 2069 случаях инфицирования. В Москве четвертый человек скончался от коронавируса. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщается на сайте оперативного штаба по мониторингу и контролю распространения инфекции. Уточняется, что пациентке было 56 лет, она не имела одного легкого из-за перенесенного онкологического заболевания.
Возможно уже было, но вот тут данные обновляются каждый час по всем странам https://www.worldometers.info/coronavirus/ Ну и собственно по табличке видно чем отсталей или закрытий страна тем цифры меньше, это конечно связано и с тем что меньше туризма но не настолько
Минздрав потребовал от всех регионов России хоронить погибших от коронавируса в закрытых гробах При этом, как отмечается на сайте министерства, вскрытие тел жертв коронавируса должно проводиться в обязательном порядке, отмена вскрытия не допускается.