@Bладислав12, хоть вам уже ответили, @Maellanata, @Доп, дополню Это в институте Коха Германия: Как проводится тест? Взятые образцы проверяют на наличие коронавируса в диагностических лабораториях. Процедура основана на так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). При ПЦР специально отобранный фрагмент ДНК копируется и размножается в термоциклере для поиска конкретных фрагментов ДНК, например, коронавируса. Процедура позволяет установить, присутствуют ли в организме болезнетворные микроорганизмы, и если да, то в каком количестве. При вирусных инфекциях это называется "вирусная нагрузка". Как пациенты узнают о результатах? Сам тест длится около пяти часов, плюс время транспортировки образцов в лабораторию. Результаты, как правило, получает врач через один-два дня, после чего он информирует о них пациента. Это у нас монополия, бюрократия: Основная и пока единственная используемая тест-система в России, (уже есть и другие) разработана в ГНЦ «Вектор», именно с ее помощью провели десятки тысяч анализов образцов, полученных от пациентов с подозрением на COVID-19. Заявленная чувствительность тест-системы ГНЦ «Вектор» — 105 копий плазмид на миллилитр, содержащих вставки ДНК, комплементарные участку генома коронавируса. Высокая это чувствительность или низкая? По современным меркам — низкая. Сейчас круг лабораторий, которые могут диагностировать инфекцию SARS-CoV-2, ограничен Роспотребнадзором Еще одно последствие: перепроверить результат анализа сейчас может только ГНЦ «Вектор» (предположительно, с помощью второй тест-системы, информации о которой нет сейчас ни у кого, кроме самого производителя). Клинические испытания новых тест-систем тоже проводит «Вектор», «Это сейчас единственный путь. Только у “Вектора” есть образцы. Не знаю, сколько это займет по времени. Я знаю, что у них ресурса не очень много, и нагрузка для них высокая. Все перепроверки ведь высылаются туда. А вот в Европе запускается программа по созданию наборов по коронавирусу. Чтобы производители могли как-то отвалидироваться, Европа предоставляет панели, которые можно закупить. В Европе есть такая программа, в России нет». Колин Генеральный директор ДНК-технологии — Я не могу на сто процентов утверждать, не зная производства “Вектора”, но могу предположить, что у них скорее всего не крупносерийное производство, а мелкосерийное.
Спроса на нефть в мире в ближайший год не предвидится. Правительству придется этот год содержать нефтяников, газовиков итд. а таких как ты и я содержать никто не будет. Для сведения. запасы немецких домохозяйств по разным источникам составляют примерно 2-3 года. вот они выживут.
В США цена на нефть упала до... нисколько: ее можно брать из хранилищ, а производители за это еще и доплатят Подробнее: https://www.newsru.com/finance/28mar2020/noprice.html
Ездил сегодня на оптовку (Мытищинская ярмарка) .. ажиотаже нет .. цены выросли только на гречку. все есть. людей немного. Две недели назад все было наоборот.