РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста с 30 марта, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. "Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста", - говорится в сообщении.
Тоже в январе кашляли кровью - все новогодние праздники. Никто не паниковал - обычным ОРВИ считали. Думаю с России и началось. Как говорится рассадник заразы - это страны с низким уровнем жизни, к коим наша необъятная и относится. Счас по второму кругу в Россию пришло - и пройдет с рекордно низкими показателями смертности, т. к. у большинства уже есть иммунитет.
Евроньюс смотрела: Трамп не будет закрывать Нью йорк на карантин, его слова вкратце сводились к тому что пусть лучше кто то умрет от вируса чем помрут от голода в связи с безработицей, поднимать экономику после простоя намного сложнее чем похоронить больных. И закупил немеренное количество передвижных моргов (машины), шеренгу моргов долго показывали. Зато все на улицах в масках, даже упрашивать поберечься не пришлось. Так может батька четко знает что делает.
С понедельника в Москве вводят карантин для всех жителей. Что и следовало ожидать. Выход только ради вынести мусор, на работу для тех, чьи предприятия не попадают под запрет, до ближайшего магазина аптеки банка. Подозреваю, то же ждет и остальных в регионах.
Болезням пофиг толщина кошелька. Да, у меня тоже болели со всеми нынешними признаками. До реанимаций не дошло
Американцы тупо посчитали издержки. Издержки по страховым выплатам от смертей и обеспечительных мер для локализации эпидемии (маски, тесты, стоимость лечения) меньше, чем ущерб, который последует в случае жесткого карантина. В принципе, я считаю эту тактику хоть и жестокой но более правильной, чем просто убить всю экономику. Это не смертельное для всех заболевание. "Неизбежные потери", как на войне. Нужно лишь постараться уберечь самые незащищенные группы. Иначе они сами себе буратины.
Китайский медик рассказал, что еще нужно делать, кроме мытья рук https://life.ru/p/1315421?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Дело не в кошельках, а в культуре, образовании, уровне медицины. Если кругом - нищета, разруха, антисанитария - там и люди чаще болеют, я бы скзал - всегда болеют, там и рождаются новые формы заразы - питательная среда и все такое.
За китайцев можно порадоваться, но произошло это не само собой... Напомню, за спекуляцию масками и медикаментами во время эпидемии безнесменам грозили сумасшедшие штрафы + тюрьма. За сокрытие собственного заражения - расстрел... Мы с ними во многом антиподы, поэтому на их успех нам надеяться не стОит. Пока у нас преобладает итальянский (испанский, британский) пофигизм.