РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прослезился от сочувствия... Во-первых, что сверх 1 млн. - это "последнее". А во-вторых, что налог с этих доходов по банковским вкладам выдаёте за налог на сами вклады.
Но с "суммарной суммы" всех вложений сверх 1млн. МЫ на дачном форуме, постройка простейшего дома это несколько млн, до недавнего времени у многих людей был вполне себе интерес держать деньги не под подушкой а в срочных вкладах, т. к. %% с них хотя бы КОМПЕНСИРОВАЛИ ИНФЛЯЦИЮ. И вот получайте нож в спину. ЗА инфляцию правительство не хочет ответить прежде чем налог рисовать, Там %% фактически лишь сохраняют покупательную способность той горстки бумаги, которая была положена в банк, о каком доходе речь?
Токмо ради объективности:Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают стремительно снижаться, причем стоимость сорта Brent впервые с ноября 2002 года обвалилась ниже $23 за баррель, ну а Urals всегда ниже ~4-5 $, € 89
В США цена на нефть упала до... нисколько: ее можно брать из хранилищ, а производители за это еще и доплатят Подробнее: https://www.newsru.com/finance/28mar2020/noprice.html
Не, не отменяли, просто раньше так широко пасть не разевалась, и доходы пока считаются от превышения полуторократного ставки рефинансирования. А поскольку таких вкладов нет, упыри решили, что надо с любого процента брать, даже с такого, который ниже инфляции, рефинансирования, в общем даже официально убыточного, благдаря этим же упырям.
Я понимаю. Но не понял - к чему ваш спич ко мне. Я просто уточнил, что товарищ немного приврал. Не понятно - нечаянно или намеренно. Ничего более я не хотел сказать.
Я не поленюсь повторить. это первый шаг. а через... власть с тебя последние трусы заберет... Мне только одно обидно. я за этих воров никогда не голосовал. в отличии от таких как ты..
Политика у правительства изменилась, ведь уже всем ясно, что все, что происходит у нас, все с запозданием приходит к нам из-за бугра. Это касается всего, плитки на тротуарах, ТРЦ, качелей на Маяковке и пр. пр. Теперь и банковской сфере, на западе невыгодно держать деньги на депозите, процент нулевой и процент за хранение будут брать (точно не знаю ввели или ещё нет), всех вкладчиков мягко переводят в инвесторы, учат вкладывать деньги в акции, индексы биржевые, портфели инвестиционные, так и нас к этому приучают. Так что изучайте рынок ценных бумаг и становитесь инвесторами.
https://yandex.ru/company/researches/2020/podomam Индекс самоизоляции в городах-миллионерах на 28 марта
Как меня уже тошнит читать Соловьиный помет... Про "Западные банки" Если у Вас открыт счет по 4% ..в евро банк не может изменить проценты по депозиту в одностороннем порядке.