РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А по существу что нибудь будет? Расскажите лучше, кто как поступает с продуктами, принесенными из магазина Ну вот принесла я из магазина продукты...пакеты, фрукты, стаканчики кто-то до меня трогал Что делать? Перекладывать, мыть, спиртом протирать
А как же бабушки будут получать коды с их старенькими кнопочными телефонами? Коммерсантъ: Жители Москвы должны будут получать на сайте мэрии QR-коды для каждого выхода из дома Жители Москвы должны будут получать на сайте мэрии QR-коды для каждого выхода из дома, — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на служебные презентации мэрии, подлинность которых подтвердили два источника газеты. QR-код потребуется, в том числе, на прогулку с домашним животным, а также на то, чтобы вынести мусор, — утверждает издание. - https://echo.msk.ru/news/2616323-echo.html
Вопрос о чем? Что они тоже говорят штампами? Не знаю. Не смотрю (вы смотрите, вам виднее). Но вряд ли они не адекватны. Скорее наоборот, хорошо чуют куда дует ветер и приспосабливаются...
В такой войне на диване нельзя победить, если люди не будут весь этот бред читать, а чтобы его ещё и не писали, вот это по максимуму борьба .
Ну, если по названию темы а не по устроенному здесь либеродному холивару, то сутки держу купленные продукты и товары - отдельно от пользуемых. Всё просто
То, что можно помыть с мылом, лучше помыть. Но, вообще, все эти меры помогают только статистически. Каждый конкретный человек уберечь себя на 100 процентов не сможет всё равно. Выберите для себя вариант функционирования более-менее комфортный, но без паранойи и следуйте ему.
Сутки — мало. ИМХО, лучше делить. Крупы-макароны – на долгое хранение. Молоко-смтану-фрукты — помыть.
Почему, кстати, холивар "либеродный", а не "ватный", не подскажете? Участвуют-то две стороны? По имени победителя?
В Вашем примере летальность 50%: 50 / (50 + 50) * 100% = 50% *Летальность и смертность - разные понятия (погуглите). Текущую эпидемию уместнее оценивать летальностью, ибо судьба лечащихся пока неизвестна. Р. S. Задача науки - давать реальную картину для анализа и принятия адекватнх мер. А когда туда лезут с "ой, что-то слишком много" или "ой, что-то мало", то же статистика из науки превращается в приститутку. В данном случае, политическую.