Неправильно. Но давать одни и те же ссылки каждый пост тоже как-то не очень: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://coronavirus-info.ru Только огорчу: там таким как вы скучно: готовых ответов нет - надо ещё арифметикой владеть. Это вы сейчас ЧТО описали? В теме несколько раз давал ссылки, где указаны различия между летальностью и смертностью. Авторитетные и не очень. Вот ещё одна. Из Большой Медицинской Энциклопедии (и что перед нею какой-то Яндекс?): ЛЕТАЛЬНОСТЬ (лат. letalis смертельный; син. смертельность) — отношение числа умерших от какой-либо болезни к числу болевших этой болезнью; обычно выражается в процентах. Летальность не следует смешивать со смертностью (отношение числа умерших от данной болезни к средней численности населения, среди к-рого наблюдались заболевания). Различают больничную Летальность (отношение числа умерших в больнице от какой-либо болезни к числу выбывших больных — выписанных и умерших), внебольничную Летальность (отношение числа умерших к числу болевших, лечившихся амбулаторно), послеоперационную Летальность (отношение числа умерших после операции к числу оперированных больных). Летальность служит одним из показателей качества и эффективности работы леч.-проф, учреждений и обычно исчисляется на основании официальных стат. отчетов или путем специальной обработки первичной мед. документации (историй болезни, карт выбывшего из стационара). Показатели Летальности используются также в клинико-статистических и экспериментальных научных исследованиях для оценки исходов наблюдений и как критерий эффективности лечебных мероприятий. https://бмэ.орг/index.php/ЛЕТАЛЬНОСТЬ
Версию доктора биологических наук Ирины Ермаковой, у которой взял интервью тележурналист Андрей Караулов, про Синтию тут ещё не обсуждают?
да я к тому, что он надежду вселил, а я рассчитывала на сколько времени мне хватит имеющихся сейчас ресурсов (если считать что они не пополнятся) для обеспечения жизнедеятельности организмов мужа и моего, включая, в отдаленном прогнозе такие переменные- как виды на урожай, яйценоскость кур, уток.
С завтрашнего дня начну повторные курсы дрессировки: гулять нельзя, ничего не делая с ума сойдут а им выход энергии надо давать.
Ладно, мы пока в детском саду, куда нам до арифметики. Если вы не поняли ЧТО я написал, то просто спросите. Не надо переводить рельсы на смертность и летальность. Я понимаю разницу. А я просто прокомментировал чудакам, которые из цифр заболевших и умерших сегодня - считают ЛЮБЫЕ проценты. Хоть смертности, хоть летальности. Из этих цифр можно считать динамику распространения. Но для расчета хоть смертности, хоть летальности - надо брать суммарные цифры с начала событий.
Опубликовано в Фейсбуке в "Записки мужа врача" Как один сельский врач в Англии обнаружил, что почти все взрослое население деревни, — английской деревни, вроде городка маленького, — инфицировано менингитом. Он пришёл в ужас. Что же будет, когда все заболеют? Что делать? Но заболели только семь человек. Остальные остались здоровыми. Они не заболели. Заболели те, кто переживал сильные личные проблемы. У кого сил бороться не было, и желания жить было маловато. Это потрясло доктора, он потом стал видным психологом. Что вполне понятно. Или мне рассказал доктор-фтизиатр Алёша Кондрашин, ещё в юности, что девяносто процентов взрослого населения или около того, инфицировано туберкулезом. Но люди не болеют в основном. Заболевают чаще те, кто живет плоховато. А раньше считалось, что чахоткой болеют несчастные в любви люди. Те, кто пережил утрату и разочарование. У кого сердце разбито. И ещё много таких примеров у врачей. Избегайте огорчений и не выясняйте отношения пока. Не ссорьтесь, не ругайтесь, отложите претензии до лучших времён. Будьте добры к близким. И к животным. Гигиена и психогигиена идут рука об руку. Сейчас не до скандалов и расставаний, вот и все. Не разбивайте сердце себе и другим. И тогда, будем надеяться, все будет хорошо. Враг не пройдёт! А с кризисом потом разберёмся как-нибудь. Все образуется. © Анна Кирьянова P. S. Анна Кирьянова - врач - психолог
Сегодня жена получила сообщениена тф. с Д. В. Начальник Амурзетского отдела полиции (фамилию приводить не буду) встретил в аэропорту Хабаровска свою маман, которая прилетела из самого Парижу аж с Хранции, пообнимался, поцеловался отвез ее на место и поехал домой на работу, а тем временем маман слегла в больничку с короновирусом и когда любвеобильный сынок тоже загремел туда же, весь отдел посадили на карантин и в Амурзет стянули л. с. с других отделов, а позже пришло сообщение, что выехал ОМОН для проведения надзора за соблюдением комендантского часа, в Яндексе, я ни чего не нашел насчет этого ...
Ну точно "оно" или неадекватно или просто дурило. Ну это уже отсебятина. Конфабуляция в чистом виде. Про медицину разговора не было, ибо разговор с "оно" это уже западло. А вот, то что "оно" сомневается в российской медицине это интересно. Очень интересно, и не только форуму. Можно и поподробнее. Ну всё, "оно" попало. Опытным путём узнал. Ну так кто сомневался.
...Имею право вставить свои пять Еврокопеек. Болел два раза...Один раз в шесть-семь лет...менингитом. Если правильно помню...серрозным. Второй раз...в 85-году... в 33 года. Хорошо, что был в Ленинграде... как раз на сессии. Пролежал в Боткина около 40-а дней. Вытащили с того света. первые пять дней - под капельницей. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Замерз... кто-то кашлянул. И ночью поехал на скорой.