Вы намекаете, что гуманитарная помощь может превратиться в бизнес-проект? А разве таможня - единственная в России контролирующая структура и внутри страны осуществить такой контроль некому?
А разве завозимый шмот промаркирован "гуманитарная помощь, не для продажи"? Из заметки следует что скупили что смогли и перевезли что смогли. Ну и на оформление гуманитарки есть специальные таможенные процедуры. Не знаю как сейчас, а лет 20 назад поставку надо было согласовывать сильно заранее и разовый объем партии был ограничен какой-то не сильно большой суммой порядка $10 000
Всем поющим о конце малого бизнеса посвящается. Да, ему придёт конец. Но не везде. Вот сегодня от правительства Новой Зеландии (и нет, я не там и там не был ни разу) мне пришло письмо о введении 4 уровня опасности. Последнего. В стране остановлен весь бизнес если он не относится к основопологающим видам деятельности. Все не занятые в обеспечении сиих видов деятельности сидят по домам. Границы на замке, никто не прилетит/приплывёт, никто не улетит/уплывёт. Обращаем внимание "require everyone in New Zealand to stay home" и тонкость языка: это не "рекомендуется находится дома", это "требуется находиться дома". Не на даче. Не смотаться к родственникам. Дома, дома и только ДОМА. Одновременно даны гарантии для бизнеса. В частности предприятия (работодатели, торговцы, самозанятые) могут запросить субсидию. Она составляет... внимание... зарплату за 12 (двенадцать) недель! Правда если попадёшь на больничный - не оплатят Все аренды жилой недвижимости заморозили на 6 месяцев. Тебя не могут выгнать, тебе не могут изменить цену аренды. Для потерявших работу предлагают компенсацию питания, аренды жилья, срочной медицинской и стоматологической помощи, поставки питьевой воды. Много всякого разного, нам не понятного, и в заключении выделили 12 миллиардов долларов на поддержку медицины.
Это не напоминает ничего кроме унтер офицерской вдовы и показывает дебилизм системы где отдельные ведомства являются государством в государстве и обнажают полную несогласованность в действиях, а так же главенство недомыслия над законом. Особенно учитывая настоящую по стране беспомощную в снабжении ситуацию...
@Maellanata, седьмое письмо сверху в моей почте Сейчас поищу какие там ссылочки были. Найду - выложу. PS. Вот официальная стартовая страница https://www.immigration.govt.nz/about-us/covid-19 PS. Не совсем то.
Видимо, такие детали бросаются в глаза лишь искушённому. Но "сильно заранее" явно неактуально: всё, время на раскачку кончилось. Напомню, никто не мешал скупать по России маски и делать свой немаленький гешефт, толкая их в Китай. И это не граждан прокол - государства. Так вот маски надо вернуть, безотлагательно. А по налогам и пр. можно мурыжиться хоть до поры, пока скупщикам (и их покровителям) в России не предъявят обвинения в гос. ущербе и назначат штрафы. И сроки.
Мерси. Киви даже официальные документы весело пишут. Но 12 ярдов это не на медицину, а на всё. Из них 500 лямов медицина, 8.7 ярдов бизнес и 2.8 ярда населению (на следующие 4 года), это получается примерно 150 баксов на человека в год. Населению в основном предлагают дотировать зимнее отопление. Пока на "капитализм с человеческим лицом" не сильно похоже.
Имеется в виду "до того как товар пришел на таможню". А на голубом глазу заявлять гуманитарку от лица коммерческой организации как минимум странно.
Если так, то да. Но если заранее неизвестен объём будущей гуманитарки, то заявлять о том, чего может и не быть, несерьёзно... Кстати, а что: гуманитарка может идти только от бюджетников - как самых состоятельных? Возможно, есть смысл в каких-то, не знаю, особых протоколах на сей случай. Ведь и военные медики России в стране НАТО - тоже не по фэн-шую этого блока...
Средства защиты медицинские, коды ТНВЭД..., не более Х тонн. Есть такая штука как некоммерческие организации. За недорого (часть гуманитарки) можно было бы и купить "печать" какого-нибудь фонда попила бабла на егорке с трындецомой.
Ну, Вам видней. Это точно не моя сфера знаний... Но напрягать жертвующего идти ещё и на не совсем законные действия лишь ради возможности пожертвовать - это извращение.