РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая - пошла. Из карантинного центра в Коммунарке сбежала пациентка с коронавирусом. У Марины Ф. по результатам первичного исследования подтвердился CoVid-19, но сидеть в карантине она не стала — сбежала налегке, прямо в тапках, в неизвестном направлении. Сейчас её по всей Москве ищут полицейские вместе с бригадой Роспотребнадзора и врачами, а у её дома на западе столицы дежурят копы — в надежде, что Марина туда вернётся. За нарушение карантина несознательной даме грозит суд и принудительное размещение на неопределённый срок. А в худшем случае — уголовка.
Нуу...тут такое дело. Я почти каждый день принимаю душ. Мой писюн такой же чистый, как и все остальное тело Даже чище, чем руки. Захожу в туалет, толкнув дверь плечом, локтем, запястьем... Достаю из штанов, практически не касаясь его Честно говоря, и прикасаться грязными руками не хочется. Возвращаясь из туалета точно так же, плечо, локоть, запястье. Я стараюсь не касаться руками дверных ручек. И зачем мне мыть руки? На ручках крана точно зоопарк. В сушилках зверинец ещё похлеще. Так что я вполне понимаю тех мужчин, которые не моют руки после пи-пи в общественных туалетах. Прошу прощения у милых дам за гигиенические подробности)
Ага, ВАДА - тоже заявляет, что она "всемирная", а в чьих интересах они выступают - все могут сами посмотреть. В данном аспекте - я бы больше доверял рекомендациям зао "РПЦ", т. к. они кровно заинтересованы в сохранении именно местного поголовья.
Осложнения только возможно будут, пока не успели... Не забывайте, что это новый штамм. Моё мнение может быть подтверждено позже
Руки может и не надо, а запястье и плечо будут грязными. Я упростила всё используя бумажные салфетки-открывать нажимать и прикасаться к ручкам, кранам через салфетки, которые выбрасываются тут же. Прямого контакта нет. Главное, чтобы салфетки не исчезли
Главное не путать последствия болезни с осложнением. Я так понимаю грипп может дать осложнения на любой орган, к примеру-сердце. А короновирус на что: на фиброз или рак легких? А осложнением считать сниженную работу лёгких после коронавируса, думаю, не верно-это последствия. Поправьте меня, если я чего-то не понимаю.
Вирус проникает в лёгкие и вызывает атипичную пневмонию. Лёгкие разрушаются. Человек не может дышать. Это — основная причина смертей от коронавируса. Лечат искусственной вентиляцией или, вообще, перегонкой крови через обогатитель, пока организм сам не справится. Ну, колют интерферон, конечно, в помощь организму. После "выздоровления" легкие остаются измочаленными. Пока — навсегда. Ну, а прочие осложнения — индивидуально укаждого пациента, как у всех болезней.
Вы пытаетесь смотреть на болезнь с позиции патанатома: что явилось причиной смерти. Простой пример: человека насмерть сбила машина. Какова причина смерти? Обычный человек: сбила машина. Врач скорой: множественные травмы тела. Патанатом: причина смерти отек мозга вследствие непроникающей черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты собственного роста. Врачи оперируют не только лишь "простыми" заболеваниями единичной природы (например перелом или сифилис) но и синдромами. Посмотрите как определяется предшественник короны SARS: тяжелый острый респираторный синдром (то есть просто совокупность симптомов) которые вызывает определенный возбудитель. То есть была построена причинно-следственная связь: если у пациента обнаружен определенный вирус и у него грипп без простуды и чихания то это заболевание называется SARS и лечить его надо так-то. В карте ему напишут диагноз с кодом МКБ U04, а вот если помрет то в посмертном эпикризе будет стоять причина смерти дыхательная недостаточность код J96 вследствие U04.
@Maellanata, — мой классовый враг, но, с медицинской точки зрения, он пишет, видимо, грамотно. Думаю, ему стоит верить.
Я бы выложил, но у меня телефон кнопочный, не фотает. Пальто белое, коня нет. Погиб от конского гриппа.