Как сказал бы Задорнов: ну, тупые... Китае начали вновь употреблять в пищу летучих мышей. Об этом пишет газета Daily Mail, корреспондент которой побывал на внутреннем рынке в Гуйлине на юго-западе Китая. По его словам, там летучие мыши, как и скорпионы, продаются как средства народной медицины. На рынке можно заметить ржавые клетки с домашними животными, лужами крови и валяющимися внутренностями разделанных туш. По его словам, такой же рынок открылся в Дунгуане на юге КНР. Там выставили охрану, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса. «Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — подчеркнул репортер. Напомним, ранее ученые заявили, что коронавирус впервые передался человеку от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане — город закрыли с 22 января. 24 марта блокада была снята.
Знаешь, хотел тебе что-то обидное написать, потом подумал — а что может быть обиднее, чем быть автором вот такого текста?
@paraskeva, тут сложно, не сваливайте на мышей, они тысячи лет жили... вирус искусственный, создан человеком... и подумайте- какой стране мешал Китай... ну и обратка прилетела адекватная...
Звучит дико, но хорошо уже, что запрет наложили: В китайском Шэньчжэне с 1 мая запретили продавать и употреблять в пищу мясо кошек и собак. «Собаки и кошки из всех животных наиболее близки людям как домашние питомцы, поэтому запрет на употребление их в пищу стал нормальной практикой в развитых странах. Этот запрет также отвечает духу человеческой цивилизации», — пояснили городские власти, передает CNN. В феврале в Китае также запретили продавать и есть мясо диких животных, из-за которых, предположительно, начал распространяться коронавирус. В организации Humane Society International отметили, что ежегодно в Китае убивают ради мяса 10 млн собак и 4 млн кошек.
Не затруднит объяснить — по какой статье ему следует ограничить свободу? За ручки, чириканье или пыжение?
Вы не поняли. Я — за ещё более строгие меры. Просто их нужно сопровождать обязательной материальной поддержкой. Как сделано во всех демократических странах.
Мдаа... кончайте драться... добавьте позитива... я в этой теме зритель... как котам говорим- не драться Кто-то из этой темы болеет? ну и ваши соседи? хватит рвать участников обсуждения...
Так, тут некоторые присягу давали — драться за Верховного Главнокомандующего на всех форумах до последнего деления на индикаторе зарядки.
Я сама так думала, даже тут несколько постов написала по этому поводу, но почитав вирусологов различных, могу сказать вы, заблуждаетесь, также как и я заблуждалась. Научные тексты, если не специалист, читать тяжело, есть статья в Новой, где популярно простым языком, объясняется, почему это невозможно, с вирусами, да работают, но, чтобы, как вы писать создан человеком- приводите научные подтверждения, ссылки, а их нет.
Ну какой искусственный, боюсь повторится: щенкам первую прививку от короновирусного энтерита делают, какая то разновидность к людям подобролась, статьи про Синьтию бредовые, а так и чуму создали, и это в то время то