РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче, в аннотации указано что лечит грипп и в том числе коронавирус. Естественно по новому коронавирусу пока нет сведений. То что в США не пускают, так они ни кого постороннего не пускают. Кстати и наши постепенно по их примеру вытесняют других производителей. Это вопрос в том числе безопасности.
Кушайте, пожалуйста. Кто же запрещает. Я не смог донести свою мысль. Дело не в Америке. Дело в недоказанности эффекта от большого количества лекарств, существующих на рынке. Но это не значит, что они не приносят прибыль. Они производятся, они продаются. Они очень помогают. Лицам, участвующим в процессе их оборота. Вот ещё, с этих Ваших Интернетов (с) Для подумать. Там про Америку почти нет. "Лекарства пустышки Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью. 1. АРБИДОЛ. Объем продаж - 5 млрд руб 2. ТЕРАФЛЮ. Объем продаж - 3,8 млрд руб 3. АНАФЕРОН. Объем продаж - 3,5 млрд руб. 4. ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Объем продаж - 2,6 млрд руб 5. КАГОЦЕЛ. Объем продаж - 2,6 млрд руб 6. КОЛДРЕКС. Объем продаж - 1,4 млрд руб 7. АНТИГРИППИН. Объем продаж - 1,4 млрд руб 8. ФЕРВЕКС. Объем продаж - 1,1 млрд руб 9. АМИКСИН. Объем продаж - 1,1 млрд руб 10. ИНГАВИРИН. Объем продаж - 885 млн руб 11. ВИФЕРОН 12. АНВИМАКС Итак, поехали! АРБИДОЛ Согласно инструкции, «противовирусный препарат» Объем продаж в 2012 году: 5,015 млрд рублей ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации. Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза. В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол». Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидола» подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал телерепортаж 2010 года, в котором Владимир Путин зашел в аптеку и настойчиво интересовался, есть ли в продаже «Арбидол» и почем. Вскоре «Арбидол» попал в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), что гарантировало препарату масштабные госзакупки в больницы по всей стране. «Фармстандарт» пользовался благосклонностью Минздрава. Около 90 препаратов из 240 наименований, выпускаемых «Фармстандартом», вошли в Перечень ЖНВЛП Минздрава, а иностранные конкуренты часто не могли зарегистрировать в России свои препараты, составляющие прямую конкуренцию продукции «Фармстандарта». Бизнес-партнер и родственник Харитонина, Лев Григорьев возглавил крупнейший госхолдинг «Микроген», производящий вакцины. «Фармстандарт» – крупнейший производственный фармхолдинг в России, выручка в 2011 году – 42,65 млрд рублей, чистая прибыль — 8,78 млрд рублей. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Умифеновир (50 мг), согласно инструкции, ингибирует поверхностный вирусный белок гемагглютинин и предотвращает проникновение вируса гриппа А и В внутрь клетки. Парадоксально, но данные исследования эффективности «Арбидола», проведенного в 1970-е годы, до сих пор засекречены. Бывший директор ЦХЛС-ВНИХФИ Роберт Глушков охотно расписывает его достоинства: «Противовирусная активность, стимуляция иммунитета, антиоксидант», но данные исследований не приводит. Павел Воробьев, работавший в начале 2000-х годов в Формулярном комитете Минздрава РФ, был одним из немногих, кто видел результаты исследований «Арбидола». «Нас допустили к трем исследованиям из семи, – говорит Воробьев. – Оказалось, что исследования очень низкого качества и не доказывают эффективность препарата. После того как мы рассказали это компании – производителю «Арбидола», наше сотрудничество было прервано». В международной медицинской базе научных публикаций Medline содержится 77 публикаций, посвященных испытаниям «Арбидола», но их результаты не однозначны. На сайте препарата указывается, что применение «Арбидола» приводит к сокращению средней продолжительности заболевания на 1,7–2,65 дня, а длительности таких симптомов, как лихорадка, интоксикация, ринорея, – на 1,3–2,3 дня. Американское управление по контролю качества лекарств и продуктов отказалось регистрировать «Арбидол». РАСПРОСТРАНЕНИЕ В основном Россия. На Украине «Арбидол» продается под названием «Иммустат», в Белоруссии – «Арпетол», в Китае его производит небольшая фармкомпания Nanjing Gemsen. В 2007 году истек срок патента на «Арбидол», и сейчас его может выпускать любой производитель. Желающих, впрочем, немного." Ну и могу сослаться на уважаемого мной Комаровского. Его тоже можно послушать, для кругозора.
Мы @PashaR, в помойках по которым Вы шастаете не питаемся, мы предпочитаем пользоваться официальной информацией и обращаемся к нормальным докторам за помощью, если что. Пусть Комаровский подпишется под тем что Вы тут выкатили, а мы подумаем.
Форум российский классический Есть две версии - моя и неправильная. Если что-то не нравится, переходим на личности и оскорбления. Прежде чем подпишется Комаровский, подпишитесь Вы про помойки, где я "шастаю"? Ну да ладно, проехали. В конце концов - мы все разные, с разным пониманием нормы. Мне тоже приходилось обращаться к нормальным докторам. Понравился ответ одного профессора на вопрос о применении какого-то фуфломицина, в который я тогда верил. Пожалуйста, принимайте. Всё, что вам не вредит - можете есть. Самовнушение - тоже сильный фактор при лечении. Вот в чём Вы правы - к доктору сходить при симптомах - обязательно. Ну а к какому - каждый выбирает (если есть из чего) сам.
Что значит "ладно проехали" ? Укажите источник в котором Вы черпаете информацию. Нам надо знать насколько он авторитетный и может ли отвечать за свои слова. И раз уж Вы ссылаетесь на Комаровского, то пусть и он подтвердит. Мне что то подсказывает что Комаровский даже не подозревает о существовании этого документа, (если его вообще можно так назвать), и тем более не посвящён в Ваше творчество. В данном случае ваша версия точно неправильная, под этой версией не подпишется ни один специалист. Может быть вы удивитесь, но я к оскорблениям ещё не приступал.
Пранкеры в московском метро имитируют заражение коронавирусом. Идиоты. Скучно что-ли? Мое мнение, найти и наказать, чтобы не сеяли панику
Велели молчать: страшная смерть врача из КНР от коронавируса Мария Локтионова 10:29 От коронавируса 2019-nCoV скончался 34-летний врач Ли Вэньлян — он один из первых предупредил...
Не совсем корректная статейка. Тот же колдрекс содержит в составе парацетамол, а это лекарство, которое очень даже помогает. Такие лекарства относятся не к пустышкам, а к лекарствам, имеющим неоправданно высокую цену и чрезмерную маркетинговую раскрутку. Достаточно купить копеечный парацетамол и пить много теплого питья с тем же медом и лимоном - и эффект будет тот же. Но это не значит, что дорогущий препарат не работает. Работает, только денег за него дерут в десятки раз больше.
В заголовке так и сказано: "Некоторые из них облегчают симптомы простуды". Вот про Колдрекс: "Представленный препарат эффективное устраняет симптомы простудного заболевания, однако противовирусной активностью все же не обладает." Вы правы - Парацетамол стоит чуть других денег.
Парацетамол то копеечный, только к нему надо купить мёд, лимон и коньяк. В результате получится в несколько раз дороже колдрекса.
Я про коньяк ничего не говорила! Мёда и лимона в пересчете на состав пакетика надо тоже немного. Остальное так скушается, вне лечения. Всяко полезнее, чем куча химии. Да и недорого это на самом деле, дешевле пачки колдрекса.
Ну что? Будем искать средство от коронавируса или продолжим лечиться парацетамолом - он хорош тем что на нём можно неплохо сэкономить напоследок.
ОБЩЕСТВО СЮЖЕТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА Суд арестовал устроившего пранк с коронавирусом в московском метро 10 февраля 2020, 17:07