Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e870f839a79477c77eb31d1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А еще лучше - сослаться на заслуживающий внимания пруф. А то попадаются "Самозанятые лица, фрилансеры и предприниматели с сотрудниками до 5 человек имеют возможность получить экстренную финансовую помощь: от властей федеральной земли - 5.000 евро и от федерального правительства до 9.000 евро. Фирмы и предприятия со штатом сотрудников до 10 человек – возможное выделение финансовых средств из федерального бюджета составит до 15.000 евро." Т. е. конторе до 10 сотрудников - 15 тыр. НО! нам всегда пели про 4,5 тыр в месяц... Что характерно - у него адрес в профиле (если не путаю) - Москва.
«Пакет мер социальной поддержки населения предусматривает защиту людей, снимающих квартиры, от потери жилья даже при наличии задолженности по арендной плате. Упрощены доступ к получению пособия по безработице и условия временного перехода на сокращённый график работы. Больницы получат финансовую помощь.» https://euroradio.fm/ru/na-kakie-besprecedentnye-mery-iz-za-koronavirusa-poshlo-pravitelstvo-germanii
Угу. В свете борьбы с обналичкой почти все банки предлагают бесплатные-почти бесплатные карты. Но ими не везде можно расплатиться. Есть ограничения по т. н merchant codes. Грубо говоря, ИП не может купить с корпоративной карты анальгин в аптеке, золотую цепочку и велосипед в спортмагазине. Во вторых у этих корпоративок бывает довольно странно настроено списание. Деньги за покупку как правило сначала подвешиваются (hold), а затем на следующий банковский день списываются. И пока висит холд интернет банк часто показывает наличие денег на карте.
не ну я рад, конечно, за племена Амазонии. Не уверен, правда, в удобстве использования мешков для пылесосов в качестве набедренных повязок, ну да им виднее. А вирус то тут при чем?
Да я понимаю. Просто когда у меня подвисает платеж - я обращаюсь в банк, а не на форум. Только об этом хотел сказать.
Интересная формулировка - неоплачиваемые отгулы, а разве такие бывают, отгул он всегда заработанный, а если его не оплачивают, тогда это не отгул и отпуск за свой счёт, и нечего работнику голову морочить, а то она отгуляет за свой счет, а потом ей скажут, что у неё отгулов нет.