Нормальную ссылку не судьба было дать? И что за специалист, который не в курсе, что маски многоразовые бывают.
А я никого ни в чём не обвинял. Я просто констатировал факт, что в СССР не изготавливали ничего хорошего (вспомните десятки миллионов советских дверей и окон, которые мы поменяли без сожаления). Половину жизни я прожил в СССР, и я не снимаю с себя части вины за то, что было.
А это, что бы вентиляция была...Вентиляции в домах же не было приточной...И вообще, квартиры тогда на халяву давали, если что
Очень мне нравится живописание работы ракетчиков-созидателей. Особенно мне нравится глава "дядя Володя, Педрила". Хомо советикус вульгарис в природнлй среде.
Это Ваши системы и ценности - про показное американское дружелюбие - Даже не в том дело, что обманут — искренне могут тебе улыбаться и клясться в дружбе. Но завтра им прикажут — и они будут тебя убивать, ай эм сори, ничего личного, русские, так надо, потому что у вас нет демократии, самого лучшего порядка, который мы по своему священному долгу обязаны нести всяким туземцам вроде вас — ну а если туземцы не понимают и сопротивляются, придется их немножко поубивать ради их же блага! И не забыть после взыскать с выживших плату в компенсацию наших расходов по вашему умиротворению. Вот за что я не люблю американцев! За их манеру гнуть и ломать всех под свой стандарт, ну а если что-то не вмещается, это сломаем, это отрубим, для вашего же блага. И за маску их «доброжелательности», которая при этом воспринимается как самая подлая и гнусная ложь. Когда британцы, не скрывая презрения, смотрят на вас через губу, как единственные здесь белые люди, это и то как-то честнее. А американцы, если и проявляют якобы искренность: «Мы лучше вас знаем, как вам жить и во что верить, окей?» — то это ложь и гнусь вдвойне.