РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы понимаете, что тестов на все 160 миллионов не хватает? Или Вы Не понимаете, что тестов на все 160 миллионов не хватает? Или Вы делаете вид, что тестов на все 160 миллионов не хватает? Только на наблюдение одного под подозрением требуется минимум 3 теста. У Вас есть проблемы? Ну так обращайтесь в скорую. Если заподозрят чего, то отвезут в специализированную больницу или отделение. И будут Вам и два как минимум теста, и как минимум две недели карантина, и потребное лечение. Получите всё и по полной программе. Ну и контачившие с Вами тоже получат. И будут Вам дико благодарны за Вашу Гражданскую Позицию. Долго будут благодарны.
@D1o2c3k4, я ничего не озвучиваю. Я спрашиваю и хочу понять. Вместо этого слышу только кучу умностей. Умничать я и сама умею. Извините, не до этого, у меня сейчас лазарет дома шестые сутки, не высыпаюсь. И зная "квалификацию" наших врачей, увы, в кавычках, я не уверена в поставленном диагнозе и правильности назначения. Есть причины, не буду озвучивать. Да, я не эпидемиолог и не врач. Но к сожалению вынуждена, как и все, поневоле вникать в медицинские вопросы и заниматься самолечением и самоназначением, чтобы не сдохнуть, в том числе и от криворукости врачей. Так понятнее?
А что, 160 миллионов уже заболели ОРЗ, ОРВИ и просто начали чихать? Читайте внимательнее и не орите, пожалуйста, общение на повышенных тонах неинтересно. Я НЕ говорила про всё население страны. Да мне пофиг, что там не хватает. Денег в стране много, я не министр финансов. Я просто хочу знать. Не можете ответить? Проходите мимо, не имею желания влезать в полемику. Сколько там тестов уже ушло из страны за бугор? Хватило бы на несколько сот тысяч наших заболевших.
@Полинка, ну вот оттого что вы не министр финансов, поэтому и говорите такую ерунду, про много денег.
Нет. Ответ на вопрос. Каким образом врач может быть уверен, что у пациента ОРВИ вызвано не коронавирусом, а чем-то другим? При том, что симптомы у коронавирусной инфекции могут быть разными. Почему у заболевших с температурой не берутся анализы на фоне принятых карантинных мер? Это меня не интересует. Вопрос медицинский.
Представители власти уже неоднократно заявляли о том, что России удалось выиграть время, чтобы лучше подготовиться к пандемии коронавируса. Ну, удалось или не удалось это сделать – только время покажет. Во всяком случае, когда слышишь о некоторых решениях властей, то такого впечатления, будто Россия выиграла время, явно не складывается. Так, на днях президент поручил провести инвентаризацию всех аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Я когда это услышал, у меня возник только один вопрос: «Как, этого до сих пор не было сделано?!». Да уже в конце января – начале февраля, то есть два месяца назад это должно было быть сделано. Что же касается общей готовности страны к подобной ситуации, то хотелось бы напомнить следующее. В России, как известно, в 2000-х годах проводилась оптимизация здравоохранения. Да-да, именно та пресловутая оптимизация, провальность которой в конце 2019 года признали даже в верхах. Неудивительно, что эта самая оптимизация в полной мере коснулась и сферы здравоохранения, связанной с профилактикой и лечением инфекционных заболеваний. Факты таковы: если в 2005 году в Российских больницах насчитывалось 84,6 тыс. инфекционных коек, то в 2018 году уже только 59,3 тыс. коек (Сборник Росстата «Здравоохранение в России», 2019 год). Самое главное, что все это происходило одновременно с ростом заболеваемости инфекционными болезнями: с 30,3 млн случаев в 2005 году до 34 млн случаев в 2018 году (Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», Роспотребнадзор, 2019 год). Таким образом, в России в 2005 – 2018 годах при росте заболеваемости инфекционными болезнями на 12,2% число инфекционных коек в стационарах сократилось за этот же период почти на 30%. - https://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2619251-echo/
Так вот для полноты статистической картины надо иметь полные данные. Основанные на анализах всех заболевших. Сейчас в статистику попадают только выборочно.
В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом За последние сутки в столице зарегистрировали 536 случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 3893 человек. Об этом сообщается на сайте московского Роспотребнадзора. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5e898b7d9a7947d3737fef72?from=newsfeed
Вишенка на торте: в Московской области прекращена плановая запись к врачам. На следующей неделе допринимают частично тех, у кого запись, и то не факт, могут просто отменить и все. Далее приема нет, вообще ни у каких врачей. Единичные дежурные врачи в поликлиниках, не во всех. Вся он-лайн система состоит из череды квадратиков "Нет приема".
На прошлой неделе ещё была запись, точно знаю. У меня на 7 апреля талончик, брала в этот вторник, а нужен по-хорошему на 6, больничный продлить и лечение скорректировать. Завтра буду звонить и узнавать, будет прием или на дом вызывать врача . Через две недели запись на плановое обследование, эту запись я двое суток вышибала. И вот не знаю, а будет ли оно .
Почему бы Вам не адресовать сей глубинный вопрос тем, кто компетентен в данных вопросах? И почему бы, получив официальный ответ, Вам не опубликовать его, с указанием источника ответа? У взрослых людей вроде так делается. Нет?