Коронавирус

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Serg177, 28.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Первое моё сообщение в этой теме было о том, что всё в порядке. И что гнать волну не надо. А про СССР я ничего сказать не мог в этой теме. Потому как нынче нет СССР. Так что про тиски и ломы, это туда. к зеркалу. Оборачиваетесь к зеркалу и можете смело хвалить или ругать. На свой вкус.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    А что, названный город - в Калифорнии? Вам же вроде озвучили место.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    ПОЧЕМУ не задаете этот вопрос троллям, которые набрасывают эти вопросы?

4. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    @Полинка, у нас такой произошел случай. Моя мама самоизолированная живет одна, ей скоро 85 лет. Ждала внучку с продуктами, на домофон открыла дверь. Вошли трое молодых в масках, мы из поликлиники. Померили давление, спросили, чем болеет, когда была в поликлинике и ушли. Потом до нее дошло, что не назвали имя отчество и как бы коронавирус на дворе, какое давление и контакты, и ключи от квартиры лежат в коридоре, вдруг слепок сняли. и т. п. Оказывается, замок купить негде! :(:close: В поликлинику не дозвониться. Бабушка продвинутая, позвонила в МЧС. На второй день из поликлиники позвонил дежурный врач смотрового кабинета, посоветовал лечение от давления и подтвердил, что это были медики студенты. :|:

5. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это может говорить, о том, что ситуация на самом деле, не такая патовая, люди болеют, с диагнозом какой-нибудь 2сторонней пневмонии, потом выздоравливают, больницы и морги не переполнены. Протекает не всегда легко, конечно, с осложнениями. Наверное эпидемия возникает когда слишком большая концентрация одновременно болеющих людей. Но даже пандемию можно остановить как это сделали Китай, Южная Корея, Япония, там люди уже гуляют по паркам. Т. е. есть средства. У нас они известны, со времен Советского Союза, сейчас стали все вспоминать.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Есть. Он мутировал. Если удобнее то Обнулился.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ну и чего тогда такую истерию нагнетать, останавливать работу поликлиник и предприятий, сгонять всех врачей куда-то, строить ударными темпами в антисанитарных условиях супер-больницу для инфекционных больных? Это отсутствие врачей в поликлиниках через какое-то время аукнется всплеском негативной статистики по другим заболеваниям, еще как аукнется.

8. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    В числе официального списка из 55 закрытых парков и зон отдыха в Москве- Патриарших прудов я не увидел.
    И статью ему "вешают" не за нарушение распоряжения мера, т. к. понимают, что он ее не нарушал, а именно неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а вот законно ли оно, это требование в данной ситуации и определит суд.

9. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    ошибочка вышла, она оказывается в Нью-Йорке живёт. Самоизоляция, удаленка.

10. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Да всё оттуда, откула и у вас.
    И давно сестра на удалёнке? Две недели? Или три? В штатах сейчас максимум заболевших. Без издёвок. А пик ещё впереди. Спросите у сестры, как так вышло. Ну а если ещё и лично сестра отпишется, несмотря на свою вселенскую занятость, ну тогда ваще красота.
    Да да. В инете нет расстояний, нсли "сестра" не в курсе

Последнее редактирование: 05.04.20
  11. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Это отвлекающий маневр фокусника.

12. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Growth is Dead. Economics is Dead. Welcome back to the Middle Ages.
    А давайте ближе к околодачной теме?
    Меня сейчас волнует два вопроса:
    - распахивать-ли газон под посевы картошки и прочих полезных культур?
    - как уберечь урожаи от несанкционированного мной сбора (что можно предпринять, чтобы их не собрали в мое отсутствие?)

Вот давайте начистоту: я работаю в коммерческой компании, деятельность которой приравнена к
    непрерывно действующим организациям, жена работает с госсекторе. У меня полностью белый доход, у жены оклад равен 30% от суммы на руки.
    02 апреля, сразу после выступления гаранта, я как и многие в нашей стране выпил за упокой нашей экономики. Возврат к значениям 19 года, если он в принципе будет возможен, будет очень не скоро и займет много лет.
    Предполагаю, что уже к середине лета от коммерческой компании, где я работаю, останутся только рожки да ножки. Акционеры тоже люди, они не будут вваливать в ФОТ собственные деньги, они им самим нужны, поэтому пофиг госконтракты и прочие обязательства, персонал добро пожаловать на улицу. Предполагаю что жене уже с апреля начнут платить тот самый оклад. Потеря моего дохода и 70% дохода супруги выведет нас за грань выживаемости по доходам достаточным для жизни.
    Кстати, сейчас мы каждый день ездим на работу. Потому что она есть и ее надо работать. Я на машине, жена на метро. Без масок. Их просто нет. Ни в аптеках, ни на работе. На обеих работах 95% сотрудников без масок, на столах стоят санитайзеры, за руку не здороваемся, любого кашлянувшего тут же подвергаем обструкции (ржем как дебилы другими словами) и выгоняем работать в переговорки.
    Друзья, это реальность прошлой недели из двух секторов - коммерческого и государственного.
    Мы обложились справками, на бланках организаций и с синими печатями, позволяющими нам беспрепятственно перемещаться по Мск и МО, один раз меня остановил ДПС, но до справки дело не дошло, отпустили так.
    Еще раз, я психологически готовлюсь, к тому что к середине лета конкретно в нашей семье не станет денег. Совсемблять.
    Как выживать, спросите вы.
    Газон. И картоха на его месте. Тепличка, калиево-фософорная диета и 300кг томата с квадратного метра. Ну и прочие заготовки в духе голодных времен.
    Теоретически можно шабашить. Я могу переводить с\на английский и варить металл. Но английский в то время, как и таксисты с массажистами, не будут нужны, а варить металл в нормальных масштабах нужно много здоровья.

Я это все вот к чему: будет жопа, миллионы, а скорее десятки миллионов безработных, голодные смерти, мародерство и прочие ужасы смутных времен.
    И тут у меня два вопроса:
    - распахивать газон?
    - как уберечь?

...и еще один вопрос: чисто гипотетически, смерть от короновируса 50 или даже 100 тысяч наших граждан, которые могли случиться если бы не вводилось режима самоизоляции, но взамен целая и живая экономика, это сверх-цена для сохранения финансового благополучия остальных 140 млн граждан, или нет?

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    Забавны вы. Строят больницу - нафига. Будет не 3000 заболевших, а 30 000 - начнете про то, что надо было предвидеть и раньше начинать действовать.

14. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В этой теме 10 страниц, минумум, обсуждали ломы, тиски, молотки и кто и когда получил бесплатную квартиру...Поэтому и возмущаюсь...

15. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Готовятся к предполагаемому худшему сценарию, который мы видим в других странах. Но он может не произойти, я не зря упомянул средства, используемые еще в советское время. Во-первых, исходя из последних исследований менее подвержены, страны практикующие вакцины БЦЖ. Есть еще моменты.

Статус темы:
Закрыта.