Коронавирус

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Serg177, 28.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Богу богово, кесарю...
    Это я о том, что мне неинтересно рассуждать о судьбе тех у кого есть миллиарды и охрана.
    Мне интересно рассуждать о простых людях. Им-то что делать? Сажать картоху, али нет. А может вилы взять, дружбана подговорить и на лихую дорогу пойти? Жрать-то что-то надо, и тут вариантов не особо много, или самому вырастить, или отнять у того кто слабее.
    У меня товарищ дальнобойщик. С середины прошлой недели сидит без рейсов, у него нет оклада, у него сколько рейсов сделаешь, столько денег получишь. Жена не работает, двое детей, денег осталось на две недели. Что ему делать?

2. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @_r700_, ссылка ваша фейк, здесь уже много раз это обсуждалось, и про химеру, и что означает это понятие, и почему вирус cov2 не может быть искусственным, но подверженные конспирологии люди раз за разом (аналогия с 90-ми г. г, вспомните Кашпировского и пр. на телеэкранах страны !) продолжают как мантру твердить, не удосужившись проверить информацию из заслуживающих доверие источников. Хотя бы это прочтите от начала до конца, а не вырванные из контекста отрывки или ещё хуже транслированные по понятиям далеким от научной истины.
    https://pikabu.ru/story/statya_s_zhurnala_nature_medicine_ot_9_noyabrya_2015_goda_7305216

3. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Берлин в эти дни не пуст. Он необычен. Солнце будто светит зря. Перед кафе и ресторанами не стоят стулья, перед маленькими лавочками не вывешены платья. Ветер не сбивает рекламные щиты. Люди, которые открывали двери этих магазинов, кафе и офисов, сидят дома. Часто в отчаянье, в безвыходном положении, со страшными мыслями о том, как жить после эпидемии. Откуда брать силы, средства для восстановления бизнеса. Да просто для каждодневного похода за продуктами, платы за аренду, газ, свет, телефон.

В Германии более трех миллионов таких граждан. В столице насчитывается 200 тысяч «свободных предпринимателей».

23 марта правительство ФРГ приняло программу экономической помощи. В нее входят 50 млрд евро для фрилансеров, индивидуальных предпринимателей и мелких предприятий. Берлин совместно со средствами из госбюджета выделил 1,4 млрд евро «срочной помощи».

По данным Инвестиционного банка Берлин (IBB) до 1 апреля были обработаны 100 тысяч заявлений. Люди просто подавали их в режиме онлайн. Надо было заполнить формуляр своими данными, ответив на вопросы, почему необходима помощь. Главное условие: закрытие своего бизнеса поставило под угрозу «поддержание собственной жизни» и «экономические основы деятельности по зарабатыванию средств существования».

Деньги поступали на счет каждому человеку на следующий день, сразу же после электронной обработки заявлений.

За три дня малым предпринимателям с количеством сотрудников менее десяти на три месяца (до 30 июня) было выплачено от 5 до 15 тысяч евро. Потом деньги в банке иссякли. С 1 до 6 апреля заявления не будут обрабатываться, проинформировало управление экономики берлинского сената. Из госбюджета обещано еще 2 млрд евро. Потом выплата начнется опять.

Кто уже получил помощь? Вот истории простых жителей Берлина.

Мартин Кальтенмайер, 52 владелец «Томски бар» в районе Пренцлауэр берг: «Я подал заявление на срочную помощь во вторник, 31 марта, а в среду, 1 апреля 9 тысяч евро уже были на моем счету. Кроме того я получил деньги из госбюджета. Классно! Без бюрократии! Так я могу продержаться два месяца. Наши посетители также перечислили с помощью «crowding» 6 тысяч евро. Обычно бар приносит хороший доход, несмотря на многие издержки: аренда, налоги и зарплаты. Сейчас ситуация немного дурацкая, поскольку мы не можем предлагать еду вразнос, как рестораны. Но благодаря государству «Томски бар», надеюсь, выживет».

Сильвия Бекман, 56, свободный фитнес-тренер: «Я очень рада и благодарна, что со срочной помощью все так несложно и быстро получилось. Я уже в прошлое воскресенье встала в очередь онлайн, так как думала, что сейчас будет большой наплыв. Однако передо мной все же уже были 130 тысяч человек в очереди! Я могла в сети видеть ее продвижение. Не прошло и двух дней – и я получила деньги прямо на мой счет. Большая похвала Инвестиционному банку! Я работаю как тренер по фитнесу и терапевт по движению в различных фитнес-клубах и домах по уходу за больными. Я получаю около 2 300 евро без вычета налогов в месяц. У меня есть небольшой резерв. Так что 5 тысяч евро помощи помогут мне прожить три месяца без работы».

Лариса Ф., 56 лет, гражданка России, родом из Петербурга: «У меня статус ПМЖ с разрешением на работу и ведение собственного бизнеса, я замужем за немцем, владелица небольшой художественной галереи в районе Шарлоттенбург. После введения мер по ограничению мне пришлось закрыть галерею, отменить все мероприятия. Муж также работает в галерее. Оба мы подали заявления на срочную помощь. Каждый получил на счет 10 тысяч евро. Спасибо Германии, здесь я не пропаду!»

Филипп Шюнеманн, 50, владелец магазина «Мастерская игрушек дядюшки Филиппа» в районе Пренцлауэр Берг: «Торговля в интернете идет не так удачно. Конечно, оборот в разы сократился. Я не особенно беспокоюсь обо мне, у меня хорошие семейные связи. А тут еще у нас счастье: помощь государства! За 23 года моей самостоятельной деятельности оно меня еще ни разу не поддерживало. Как только я получу срочную помощь, я оплачу самые неотложные счета. Я не очень беспокоюсь о нас, немцах. Больше всего меня заботит ситуация в лагерях беженцев и в Сирии, где даже нет проточной воды. Я хотел бы, чтобы мир выучился на этом кризисе и чтобы не все продолжалось автоматически, как до этого».

Ира Гёбель, 42, музыкант и преподаватель фортепьяно: «Все мои концерты до конца мая будут отменены. Запись на студии тоже. Из-за закрытия школ прекратились и уроки пианино. В настоящее время мне еще платят некоторые ученики, я этому очень рада, но никто не знает, когда школы откроются и уроки начнутся снова. Уроки онлайн ужасно трудно давать. Поэтому я рада, что политики уделили моей профессиональной группе внимание. 5 тысяч евро – это небольшая сумма, однако на первое время они очень помогут. Я отношусь к низшему среднему классу, поэтому я очень благодарна за то, как дико быстро и без всякой бюрократии мое заявление на срочную помощь было обработано».

Сандра Шальдовски, 48 лет, тренер по коммуникации и общению: «Я предлагаю семинары по риторике и конфликтному менеджменту. Почти вся работа сейчас пропала. Обычно я получаю 2500 за вычетом налогов в месяц. В апреле у меня не будет вообще никакого заработка. Когда я в прошлую пятницу подала заявление на срочную помощь, я была номер 38 347 в очереди. В субботу вечером мне уже пришло подтверждение по электронной почте. Однако я его не увидела. В понедельник днем я снова встала в очередь, а во вторник 5 тысяч евро было на моем счету! Я смогу оплатить пока мои бизнес-издержки на три месяца. В остальном мне поможет мой партнер».

Алекса Мюллер, работница борделя, 33 года: «Из-за запрета посещения «гостей» вынуждена прервать свою деятельность. В интернете у меня ничего не получается. Мне нужно чувствовать клиента, нужен телесный контакт. Так что 5 тысяч евро от государства на первое время как нельзя кстати».

https://echo.msk.ru/blog/annarose/2619089-echo/

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Чем больше обнищает народ, тем сильнее кланяться и славить будет. Еще 50 храмов во спасение, циферки новые предоставят, что если бы не он, то жертв было бы на 372 процента больше и в общем он не спал 2 месяца в трудах за ваше благосостояние, так что тихо там, молча за копейку на работ
    Мне интересно одно, если ради выживаемости вам придётся грабить, вы будете отбирать у слабых или полезете в дом к депутату или прокурору?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Две недели "соловьевщины" при карантине по тв и все. нет человека. вернее мозга.

6. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Уволились реаниматологи в Карелии
    АВТОР
    Анна Данилова
    главный редактор портала «Православие и мир»
    Причина — нет средств защиты. «Я постоянно спрашивала: «Где костюмы?» Когда их наконец привезли, первой моей реакцией было: «Да вы что, смеетесь?!» Прозрачные костюмы «Каспер», в которых ведут строительные и малярные работы, они и паро— и влагонепроницаемые»

Врачи работают голыми руками.

Наши врачи.

Завтра заболеем мы, а лечить нас будет некому. И это не метафора и не страшилка.

Один респиратор стоит 350 рублей. - https://echo.msk.ru/blog/danilova_a/2619331-echo/

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    :nono::nono::nono: Возможно, что и так:hndshk:.
    А вообще, очень интересно, как будут развиваться события в Швеции, которая в связи с коронавирусом ввела какие-то минимальные меры. Швеция не закрывала границы, школы и сады работают в обычном режиме... Правительство лишь рекомендует по возможности оставаться дома, воздерживаться от необязательных поездок и ограничивать контакты с пожилыми людьми. Ну, и если заболел, то сиди дома и никуда не ходи.

8. Bладислав12
    Благодарности:
    614

Bладислав12

Живу здесь

Bладислав12

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Не знаю что там у "соловьевых", но говорю что сам читаю в забугорной прессе. Кста и там своих "соловьевых" достаточно.

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Не равняйтесь да дальнобоев. Эти люди тупее ментов. Добавить ему еще пару платонов, пока дома сидит. Думайте о себе.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А картошку конечно сажайте, а там как карта ляжет. Попросить помощи у друзей можно, у родственников. Грабить надо не соседей, а тех, кто ввёл Платон. Да и поздновато сейчас спрашивать что делать, раньше такими вопросами интересоваться надо, а вдруг что случиться, сколько денег есть, на сколько хватит, чтт делать будем, как жить? Вы в России живёте,а значит должны быть готовы войти в "плохие" цифры статистики каждый день. Сажайте пока картошку с соседями, только наконец-то уясните пользуясь ситуацией, что только все вместе отстоите свой урожай.

Последнее редактирование: 05.04.20
  12. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Фейк, но не простой, как бы анонсирование планов или предупреждение, впрочем тут я спорить не могу, но было еще кое-что, может быть слышали "Событие 201"..

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Работают, да. Но эта показательная стройка особенная. Гордо выпяченная. С бодрыми репортажами. Закулисье стройки не показывают, естественно. Бог им судья.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Там народ законопослушный рекомендации для них-закон. В нашей стране не прокатит ничего подобное... Разговаривала со многими-некоторые прямо уверены, что всё враки и не собираются ничего соблюдать-говорят-мы не боимся! И что с подобными мыслями люди будут соблюдать?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.050

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.050
    А свою специальность озвучь...
    Хоть буду знать... кто тупой... и еще тупее...

Статус темы:
Закрыта.