Мы тоже так думали, что мы хоть и не слишком далеко живём от Москвы, но а вдруг пронесёт. Вчера буквально за столом вечером обсуждали эту тему, перед тем как дети уезжали от нас к себе в город. И вот на тебе, сегодня как ушат ледяной воды на голову - у нас больные этим треклятым вирусом! В районе есть котеджный посёлок, так вот туда на выходные приехали семья из Москвы, а ранее они отдыхали в Италии... Теперь у нас в районе переполох. Приехали инфекционисты из Твери и Москвы. Ищут теперь всех кто контактировал с этой семьёй. Заправки работают теперь через окошечко, от этого собираются очереди. Х. з. что нас ждёт завтра...
Доброй ночи, так получилось что я нахожусь сейчас в Чехии. Сейчас Чехия объявила карантин, паники нет, магазины работают продуктовые, продукты в ассортименте. По громкоговорителям проговаривают правила поведения и хочу сказать что паники нет...
Она везде мрачная и причина не коронавирус, а " поддержка бизнеса". Вот и сейчас будут поддерживать. Каждый раз когда они говорят об этом мне становится дурно. Ну а вообще я знаю что это такое - проходили.
Рады за вас. У нас тоже паники нет, но по громкоговорителям не бубнят. У нас бубнят по специальным ящикам - телевизоры называются. Вы там держитесь.
Конечно что-то уже в голове поехало, т. к. пришла домой и поставила обрабатывать ультрафиолетом перчатки и ключи, и тут подумалось, может ещё и дамскую сумку тоже облучить, но решила остановиться.
Мягким УФ - не поможет, а жёстким - пластик и прочая синтетика сыпаться начнут... Хлорка всё-таки безопаснее.