РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kvnkvn1, ну нужно сказать, что сейчас все, за небольшим исключением, стали в некотором роде "пенсионерами" к тому же@Maellanata, справедливости ради надо сказать один из немногих реально в теме, какая разница пенсионер он или нет.
Вы говоря про респиратор - кого хотите защитить - окружающих от больного, или наоборот? Даже обычная марлевая повязка - значительно снижает количество разбрасываемых слюней (я про больного).
Коронавирусом заболели депутаты Мосгордумы. Они винят спикера в сокрытии информации и отказе от самоизоляции cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/koronavirusom-zaboleli-deputaty-mosgordumy-oni-vinyat-spikera-v-sokrytii-informacii-i-otkaze-ot-samoizolyacii/
Вы не уловили мою мысль. Есть набрасыватели - Pavel, VitmanXXX... А есть люди которые тащат что попало, но "не нарочно". Ну читает чел lenta. ru. а это ресурс так себе, заражает ослабший мозг.
Я сомневаюсь, что благодаря этому постановлению во всех аптеках появятся в неограниченном количестве маски... Теперь у Вас в супермаркете масок не будет, так как у них навряд ли есть медицинская лецензия...
Люди, улыбнитесь... в нашей жизни столько негатива... что только наблюдения помогают - Кот, ты куда? - Гуляю, сам где хочу - А я? - Тебе нельзя, у тебя этот, не помню как называют... - Коронавирус? - Тьфу на тебя, сплюнь три раза через левую холку..., неа, у тебя хуже...этот... карантин вроде, у тебя прививков нет... вспомнил...
Все по-разному реагируют. В меру своей воспитанности . Возможно, если бы вы сразу извинились, то и реакция мента была бы другой. А так, опять же на мой взгляд, нахамили вы (перекрыли дорогу), ну так будьте готовы получить в ответ то же самое. ИМХО. А ваши личные нужды, в виде необходимости сходить всей компанией в магазин, оправдывают Ваше авто поперёк дороги? Да, и бабкам, и мамкам Вы имеете право сделать замечание. В какой форме - это уж тут... уровень культуры общения. Мат не оправдываю, но и вселенским злом его не считаю. Неуважение куда большее зло, на мой взгляд.
Возможно, такой задачи и не стоит. На сколько я понимаю, в первую очередь хотят обеспечить мед. персонал. Во всём мире с масками беда, даже врачам не хватает.
Кератит не сказать чтобы очень сильно распространенное заболевание. И то в основном встречается кератит бактериальный, а не герпесный.
Не знаю как в столице. Но в нашей большой деревне (Пермь) - аптеки на каждом углу (в некоторых домах не по одной аптеке). В каждом супермаркете - есть несколько аптечных отделов. Сомневаюсь, что у вас хуже (но не утверждаю, за 1300 км - не видно).