РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простой лайфхак. (это я не прикалываюсь - все так и есть) Итак, нам говорят, что серьезный канал передачи инфекции - это всякие там кнопки. Лифтов, звонков и т. д. Когда мы нажимаем на кнопку подушечкой пальца, зона контакта, допустим, будет сантиметр на сантиметр, то есть 100 кв. мм. Прилично. При этом палец совершает скользящее движение и собирает на себя с кнопки всю заразу. И тут же прячет ее в мелкой рифленке папиллярного рисунка. Плохо наше дело. Теперь представим ситуацию - мы идем домой. Уже перед лифтом мы вынули из кармана ключи от своей квартиры и тыкаем в кнопку острым кончиком ключа. Теперь зона контакта - 0,1 мм х 0,1 мм. То есть 0,01 кв. мм. Это реальные цифры - ведь ни кнопка, ни ключ не деформируются под таким давлением и не могут приплюснуться друг к другу. Притом металлический ключ не так липуч, не так привлекателен для всякой грязи, как мягкая подушечка пальца. Таким образом, мы на ключ подцепим заразы в 100 х 100, то есть в 10 000 раз меньше, чем на палец. Солидная разница, не так ли? На мой взгляд, такая микродоза для организма будет уже как слону дробина, и я бы ею уже пренебрег. Ну, а если кто более щепетилен, чем я, то на ключик потом можно и брызнуть санитайзером или просто обтереть его об рукав. В общем, никаких хлопот, а выигрыш в чистоте в 10 000 раз. Неплохо ведь. подумал..чтобы двери открывать...для этого можно из толстой проволоки или прутка выгнуть крюк - как у капитана Крюка из детской книжки. Такой крючок можно таскать в кармане... или на шнурке поверх одежды. Прикольно и полезно
В Японии введут режим ЧС в Токио и шести префектурах. При этом закрытия городов не будет. Также вводится пакет антикризисных мер, который составит 108 трлн иен ($989 млрд), что эквивалентно около 20% ВВП Японнии https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/06/n_14255131.shtml?fbclid=IwAR2AYBpIiZnOFvYF1jm8eI5eJ7ZH9AgVyzD2HfGFubeB3AIWpXW1Fob74nA
Совершенно верно. Маски продавали например в строительных магазинах, в автомагазинах и т. д. На эти изделия не было ограничений.
Да любой старпер без лекал сделает повязку. А многие из молодежи - имеют всякие маски/намордники/шарфы, по крайней мере те, кто ездят на велосипедах и лыжах.
Понял. В физике это называется "ускорение". Думал об этом (и даже высчитываю у себя в таблице). Но в силу несистематичности представления данных многими странами этот показатель (особенно в конкретных цифрах) очень ненадёжен и может ввести в заблуждение. А просто тенденцию на замедление или ускорение прироста запросто увидеть и из моего графика - это угол наклона линии между точками: становится круче - ускорение, положе - замедление...
Не, надо как у евреев (не знаю насколько правда) в шабат - просто ездить, останавливаясь на каждом этаже.
У меня ассоциация с 1941м годом. Тоже пахан был уверен в корефане-тот же слово давал и рученку жал. Границы даже Украина закрыла раньше рф ...
Да это ещё что. Щяс вот правительство анонсировало возобновление вывоза наших из за кордона. Их там всего ничего, около тридцати тысяч)
Никогда такого не было и вот опять. В Китае за сутки выявили 39 новых случаев заражения коронавирусом, умер один человек