это не так сложно- про копать... ну если не гектар... я по прошлому году смеюсь посадили в 1,5 раза больше... цельных 54 кустика...мы эту картошку еще едим... у нас маленький огородик, ... помидорки, картоха, кабачки, морковка... еще лежит...
Бравекто вам в помощь. На начальной стадии пироплазмоза (где-то на 3 или 4 день),когда настроение и аппетит у собаки вызывает вопросы (если моя не сидит у стола во время нашего завтрака, после своего - сразу вопрос, что случилось?) приём препарата убивает бабезий и лечит, без капельниц.
Жук не приходил, делянка маленькая, Фитофтора тоже, лето было сухое (в прошлом году картошкой не занимались).В августе всё собирала. В сентябре съедали.
бравекто не лечит, увы, ему кололи что-то, а потом на бравекто и сидим... вот забавно- тогда аппетит у пса не изменился, я просто заметил- пес поскучнел и цвет покоричневел... это 2 года назад было... проехали удачно... но с того времени дуем уже на все...
Хоть и не в тему, но отвечу здесь - вот уже 6 лет из 8 лет жизни собаки применяем Бравекто, пока полёт нормальный. Присосавшихся не снимала, дохлые опадали. Хотя изначально было очень недоверчивое к нему отношение, но после смерти предыдущей собаки от трёх курсов лечения от пирика (лечение убивает печень за три раза) и покупки всевозможных ошейников, капель и УЗИ-отпугивателя клеща, которые должны были на 99,9% обезопасить собаку, последнее, что оставалось - Бравекто.
@Мария, все в тему... просто эту истерику от вируса можно только питомцами вылечить, ну почти у всех есть о ком заботится
Так же по былой активности на флайт радаре можно сегодня сопоставить. с очагами инфекции..почти полностью совпадает. Так же на флайт радаре обозначены борта производящие грузовые перевозки. а это значительная часть рынка. Я понимаю когда люди гордятся детьми, внуками. но кобелем. возлагая на него все надежды. это уже патология... хотя сам держу собак чуть меньше 40 лет..
От же ж курвирус ... карманеминус https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/spasite-nashi-ogurtsy-kubanskiy-fermer-prosit-podderzhki-mestnykh-zhiteley-/