РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лично все взял еще 10 дней назад. Жена сегодня лекарства докупала. и то по части позиций сказали нет и неизвестно будет или нет.
Мне кажется, что после выходных, когда люди насмотрелись новостей, паника и началась в магазинах. И ко всему этому ещё и торгаши подсуетятся.
Для полноты картины надо было объехать порядка 10% магазинов в разных частях города. Локально по одному району судить нельзя. Может там у вас гнездо модных тридварасов которое сплошь йогуртами питается и гречка с сахаром не в почете. А может наоборот квартал заселен почитателями алкашки и из макарон они предпочитают балтику девяточку.
Да никто не суетился .. просто при таком росте курса доллара торговать импортом себе в убыток. вот и сняли с реализации часть товара+ новости сделали своё дело. Если корона вирус нарушит логистику (например граница с РБ закрыта)... вообще непонятно когда "апельсины" появится на полках.
На счет мы - не мы хозяева обсуждать не буду. А по жизни - сходить раз на серьезную охоту и понимаешь, что вообщем-то от твоего лично присутствия на планете ничего глобально не измениться.
Я сегодня была в аптеке, но покупала свои лекарства, которые мне показаны, да и покупаю по минимуму. Маски не спрашивала, т. к. они не спасут. А вообще я человек запасливый, всегда в запасе держу чай и кофе приличный, сухие красные вина, муку т. к. пеку хлеб в хлебопечке + полный морозильник овощей с дачи и мясной и рыбной продукции, но и так по мелочи. Поэтому меня эта паника как-то не особо напрягает.
А зачем это мне? Я хожу по магазинам (следовательно, имеет место быть определённый мониторинг прилавков), всегда в наличии указанные товары. А тут раз - и нету их. Район у нас нормальный, от маргиналов до кайеноводов. Сижу на ЯПе. Две новости: про недопуск экспресс-тестов из Китая на коронку и про то, как местные владельцы 3д-принтеров откликнулись на призыв о помощи местной больницы, у которой закончились клапаны в реанимационных устройствах (это то ли Испания, то ли Италия). Вот интересно, что важнее: сертификация (по информации из статьи, она может длиться 6-8 месяцев) или жизни людей? Дело не в панике, а в том, что в таких ситуациях люди, доверившиеся официальным источникам информации, окажутся в проигрыше. Отсюда вопрос: что делать обычному человеку? Маски не защищают, пока только гели для рук как основное и эффективное средство. Я так понимаю, что небулайзеры тоже не помогут, так как нет растворов с нужным эффектом?
как встанут тогда и посмотрим. В Китае уже всё работает. Бум оттуда апельсины возить, как и омаров белорусского происхождения)
А чтобы всякую хню не писать. Звучит как приговор интеллектуальным способностям. С нетерпением жду отчета о посещении фишек и ибигдана.
Читала темку читала, и тут мысль такая- авиасообщение с европой ограничили, а как же мои многочисленные растючки из Польши из совместных закупок, в августе где нибуть ждать что ли, или грузов это не касается... Ваши прогнозы?
А так сложно узнать как их организатор закупки собирается в РФ провозить? Если "в сумке контрабандой" или "несопровождаемым багажом" то вы попали. Если как коммерческий груз с растаможкой то может и получится.