...Тогда запретили свиней кушать... а теперь дошли до крайности... Запретили летучих мышей ловить...и есть. П. С. А меня заставили с сегодняшнего дня дома сидеть. т. к. я уже старенький... и если не буду слушаться... то не привезут внуков. Ладно... буду сидеть... Запасы всего есть...
Присвоили шестой максимальный уровень опасности и спорили до соплей по поводу объявления пандемии, но так и не решились, многие до сих пор называют это пандемией.
Да есть желание раскачать лодку и у нас. Но началось все за кардоном. Кто то решил что под соусом короновируса можно решить какие то свои стратегические проблемы. Как вариант Китай в торговой войне со штатами начал эту тему пиарить а затем кто то дальше решил что очень удобная причина сдуть биржевой пузырь. У ВОЗ сговор с фармацевтами. Вот и понеслось. Кто то начал паниковать а дальше цепная реакция. Все данные показывают что умерших не больше чем при обычном сезонном гриппе. Только сейчас он дает в большей степени осложнение на легкие. И под это дело списывают какую угодно смерть. Но это никто уже не принимает во внимание. Вот и понеслось...
Когда падает самолет СМИ показывают гробы, процессии, плачущих родственников. В Италии за сутки более трехсот человек умерли от вируса и нет ни гробов, ни процессий, нет ничего кроме трепа СМИ.
Сколько заболевших и умерших от коронавируса на 18 марта К среде, 18 марта 2020 года, число заболевших и умерших от нового китайского коронавируса COVID-19 (2019-nCoV) по всему миру: - число зараженных: 198 001 (+ 15K); - число погибших: 7 948(+ 803); - выздоровевших: 82K(+ 2,7K); - летальность — 3,9% (+0,0%). В России 114 заражений
@id331012987, Вот бы сюда статистику смертности за это время от простого гриппа. Думаю она намного выше. А вышеозначенная цифра это умершие от гриппа с осложнением на легкие.
Делим 650 000 на 365 дней в году и получаем 1 780 человек в среднем умирает в день от простого гриппа. И смотрим на цифру 7948 примерно за 1,5 месяца. Возьму 30 дней 7948/30=264 смерти (повторяюсь... возможно просто грипп с осложнением на легкие) Ну и где здесь эпидемия?
Странно... ежедневно 1780 человек, а в России максимум 1079 человек в год... А по другому 650000 на 40 (в России 40-я часть населения мира) = 16250 человек.