Не, вроде говорят что курильщики меньше страдают. Мол вирус только задумает проникнуть в легкие, а ему наа ударную дозу никатина от которой лошади умирают, вот и он умирает не сделав свое дело) А если серьезно, то пробегала где то информация что среди заболевших курящих меньше.
Да не может вирус погибать от никотина. А то им бы и лечились. Лёгкие у курильщиков по идее уже ослабленные курением. Я только об этом.
В здании налоговой все работники сидят в масках поголовно, а уборщица моет хлором аж глаза щиплет. Помните туалеты уличные с белым снегом-хлором были когда-то, очень по запаху похоже? Молодцы! Но как бы хлором не отравился народ,
Паникёры хотя бы понимают, что есть опасность, а болтовня по этому поводу не увеличивает количество заболевших. А вот пофигисты не будут заботится о своей и чужой безопасности.
Сюрприз, но ограничения перемещения и на корреспондентов распространяются. А выкладывать похороны на ютубчик вроде бы никто ещё не додумался. Если построить огромный обитаемый корабль и послать его к какой-нибудь альфе центавра, то лет через триста им в иллюминатор постучится скучающий турист на персональном гипердрайве. Так и с вирусом: преждевременный карантин приносит издержки и убытки, но почти не снижает количество больных Сцуко, как мне нравится эта формулировочка: "медик". Под ней может скрываться все что угодно: гардеробщица районной поликлиники, палатная санитарка, фельдшер выпускающий водителей в рейс. Но его мнение очень важно для нас. Да, и тротуары солью не посыпают для пущего травматизму.
Вы просто не в курсе, кто такие пофигисты. Не каждый тот, кто руки часто моет паникёр и не каждый, кто новости не смотрит-пофигист. Проблемка у вас с причинно-следственной связью.
Какая беда. Отупели люди, не додумались. Всегда додумывались а тут вдруг перестали. Наверное совесть поголовно у всех проснулась.)
Ну а чего вам беспокоится? Живёте в маленьком городишке, да еще и на окраине наверное. Огород свой. В метро каждый день не спускаетесь. Папа, мама, дети, внуки так же. Вы и за них спокойны. На остальных вам пофиг, можно и паникерами их назвать и потролить. Ну и что что вы в 60 км от Китая. Это ж не в обнимку в час пик стоять с другими людьми в общественном транспорте. Школы закрыли, уехал с дочкой на дачу. Называйте как хотите меня, мне не интересно ваше мнение.
Учебник по эпидемиологии штука довольно нудная. Но его основы писались в доантибиотиковые времена и время ввода карантинных мер взято с большим запасом.