В магазине, крупном маркете, тётки с выпученными глазами носятся по всем рядам и грузят в тележки огромное количество круп, сахара, соли, туалетной бумаги (куда ж без нее...). Ещё и орут кому-то из членов семьи, что надо взять еще того и еще десять кило того. Поддавшись их действиям, еще несколько человек начинают "на всякий случай" сгребать к себе в тележки запасы в размере достаточном, чтобы пережить ядерную войну. Дальше волна по нарастающей. Пустеет стеллаж с сахаром. Кто-то делает фото и немедленно (ну естественно) выкладывает это в он-лайн в десяток мест (а чего мелочиться, пусть все знают). С комментом, что в магазинах исчезают продукты, новых не будет, цены взвинчены, мы все умрем... Всё, паника перерастает в тайфун. Эти паникеры понимают, что есть опасность, и никому не помешали жить. Правда же, они такие милые и хорошие люди?
Я вчера специально прошвырнулся по магазам, типа пятерки, магнита. Нету людей. Даже стыдно. Не сознательные. Полки поредели конечно, но не в ноль. В ленте говорят ажиотаж. Во всяких светофорах и находках, пенсионеры сметают. Но они в дни пенсии всегда там, по дешевле набрать. Тут чуть больше просто. Туалетная бумага есть. Благо у нас свой завод в городе. Посмотрим что будет дальше. Спиртное пока вообще никого не интересует, почему то.
Это для таких в больших гипермаркетах ставят тележку с набором товаров первой необходимости и общей ценой, чтобы забирали и уезжали побыстрее, не носясь по магазину!
Вчера сцепился с одной бабкой на кассе. Был обвинен в том что жизни не знаю и войну не пережил) Хотя судя по виду войны она тоже не видала. А вторая мадам в это время кидала на ленту перед кассой 20 пачек рожков одной марки.
@Ильдус72, я вчера в Ленте была. Просто именно вчера должна была быть очередная акционная скидка на кофе, и именно в Ленте есть то, что мы пьем. Когда попадаем на эту акцию, очччень душевно получается затариться кофием, каждое утро по чашечке варим. То, что я увидела вчера в Ленте - это вот примерно то, что выше описала. И это не пенсионеры сметают, это разнокалиберные "пациенты". Те, кто заехал просто как обычно закупиться едой на пару дней или просто после работы взять что-то поесть, просто прифигели. Реально своими глазами наблюдала, что у народа в тележках. Это действительно паникеры. Конец света... Плюнули, уехали. Зашла в свою маленькую пятерку возле дома. Да, приспичило мне купить пару кило сахара! Компотик варить. Я ж не виновата, что именно в это время у народа крыша съехала . Всё как обычно, есть небольшие пробелы на полках. Но это маленький окраинный магазинчик. Такой же большой на соседнем оживленном перекрестке выглядит далеко не так мирно, там тоже очереди и полные тележки. И как назло гречки осталось на два раза кашу сварить . Придется картошкой питаться, пока народ не угомонится.
Лично мне не так страшен вирус как реакция людей на него хотя все это было описано в священных книгах...и это реально начало конца, ничего не поделаешь. Для меня главное сохранить свою душу и голову. Дай бог психического здоровья большинству к сожалению окружающих... Ой, простите, хотела в другую тему отправить (к девочкам ну ладно уж, пусть здесь останется
Таже проблема. Кофе заканчивается. А тот что пьем тока в ленте. Ещё и скидочная карта есть на 30%, до конца марта, на кофе. И надо бы съездить, но толкаться не охота. Будем тянуть как нить.
Сейчас паникеры спустят все деньги на макарошки и гречку с мукой а потом полгода только их и будут есть. Или будут хранить пока не пропадут.
Так вот у нас скидочный день был 17 марта, как назло. Но наш кофе даже со скидкой вчера был слишком дорогой. Ничего, я подожду, не в последний раз, еще кило в нычке лежит . Увы, приходится держать кофейную нычку, далеко не всегда получается купить то, что нужно и по нормальной цене.