у мкада, бордюры Интересно, недавно рекламировали развертывание круть госпиталей минобороны И где туда перенаправление "вала больных"?
Потому что мрут килограммами. Но интенсивнее финнов. На удаленке многие изначально. А вы что хотите предложить? Отменить ограничения в Москве, пусть эта Гоморра сама вымрет?
870 человек в Швеции умерли. Население меньше, чем в Москве. Был бы интересен опыт в Швеции, если бы кривая заболеваемости достигла плато, т. е. находилась бы в горизонтальном положении длительное время, потом-спад, но до плато далеко, и даже если это произойдет, через открытые границы в благополучную страну поедут люди из других стран.
Конечно этот псевдорежим самоизоляции, дающий властям неограниченные возможности контролировать граждан и при этом ни за что не отвечать, надо отменять. И вводить юридически законный режим ЧС.
Практически все Подмосковье работает в Москве и эвакуируется из своих городов утром в Москву, вечером обратно. Не всем дали выходной, многие сферы продолжали работать и приходилось ездить в одном тухлом переполненном автобусе, по часу в одну сторону. Все на уровне в Германии, где государство отменило пени, дало возможность расторгнуть договора по форсмажору, отменило арендные платы, компенсировало бизнесу убытки, достаточно написать заявление. А в РФ да, нужно начинать с себя и крутиться самому - многим приходится садиться в тухлый автобус и ехать что то мутить для того чтобы без штанов не остаться.
Помню, что Спарта за всю свою историю не дала ни одного мыслителя Хотя...если нужна толпа тупых амбалов, умеющих искусно ширять друг друга копьями и мечами...Любителям дуболомной техники само то
https://t.me/newsvirus/3355 Сводка по коронавирусу на 11.04.2020 - от Швеции до США и далее. Первые сто тысяч человек заразились за два месяца. Теперь сотня тысяч - это дело суток. Франция и Великобритания вплотную подошли к цифре в 1000 погибших за сутки, США перешагнули две тысячи. Планка безработных в штатах подобралась вплотную к 17 миллионам, стоимость лечения от коронавируса исчисляется многими десятками тысяч долларов и без страховки доступна мало кому, а страховка, в свою очередь, недоступна для безработных. Медленно и осторожно выкарабкивается Италия. И мы знаем, кто ее вытаскивает, работая круглыми сутками. Снижаются темпы роста числа инфицированных, снижается число смертей. В Турции введен комендантский час на двое суток в десятках городов, но за два часа до его наступления мы видим огромные толпы на улицах https://t.me/SergeyKolyasnikov/11327, так что "эффективность" этой меры сомнений не вызывает. Ученые Финляндии высказали предположение, что коронавирус может находиться в воздухе в течение нескольких минут, редкий случай, когда хочется, чтобы ученые ошиблись. В России зарегистрирован тест на антитела к коронавирусу. Это позволит выявить людей, переболевшим им, а значит, обладающих иммунитетом. Пока высказывались осторожные предположения про 3% такого населения, но для коллективного иммунитета этого недостаточно. Будем смотреть на фактические цифры, лишь бы он скорее пошел в массовое производство. Москва закрывается "вглухую", с каждым днем изоляции люди расслаблялись все больше, в итоге получили толпы на улицах и пробки на дорогах. Ответом стал пропускной режим и остановка большинства предприятий, игры в "мягкий карантин" провалились. За последнюю неделю удвоилось число больных коронавирусом требующих госпитализации, 85% из с них с пневмониями, скорые и стационары работают на пределе - это не мои предположения или слухи в ватсап, это слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой. Отдельно отмечу, что разгоняемый по сети ролик с очередью из "скорых" в Москве оказался не колонной с умирающими от коронавируса, а ожиданием санобработки после перевозки коронавирусных больных https://t.me/SergeyKolyasnikov/11325, не то чтобы это вселяло надежду, но тем не менее. Ну и напоследок, информация из Швеции, с камрадом откуда мы переписываемся. Обстановку он описывал неделю назад https://vk.com/wall4633123_461167, а вот что происходит прямо сейчас, чтобы сравнить: - Привет ещё раз. Ситуация, согласно местным ведомствам, ухудшается. Читаю несколько альтернативных сми - там все очень плохо. Соотвественно, правда где-то посередине. Знаю, только, что есть манипуляции с цифрами. Например, если старики умирают в доме престарелых, то причина смерти может не указываться, что это именно covid-19. По-прежнему нет серьезных ограничений по передвижению людей, только рекомендации. Соответственно, народ не напрягается. Что касается меня. После того, как я написал тебе в прошлый раз, то, пришло понимание того, что моя жизнь, в принципе, не изменилась. Кроме того, что намного больше стал уделять внимание гигиене и планирования своих действий, в случае наступления худшего сценария. Будем смотреть что будет дальше и надеяться на лучшее. Прочитал комменты вконтакте). Хочу сказать, что никогда не говорил про Россию ничего плохого. Везде есть свои проблемы. Мне есть с чем сравнивать. По поводу возвращения в Россию - это было решено давно, как только родился первый ребёнок. В местной системе образования он русским не будет. А нынешняя ситуация только ускорит наш отъезд. Будем на связи и береги себя и свою семью. Это самое главное. Отпишусь, как узнаю что-то более конкретное. С уважением, ХХХХХХХХХХХХ. ...