Думаю республиканцам по итогу этой пандемии демократы еще много раз припомнят реформу здравоохранения Обамы, которая ввиду более широкого охвата населения неизбежно увеличилась бы стационарами и персоналом. 1 из главных проблем США в борьбе с эпидемией - это компактность системы медобслуживания.
Вот один из примеров - мясо. Купил пару раз блэк ангус от Мираторг, пожевал кое-как и больше никакую их продукцию не покупаю принципиально, тоже самое с колбасой варёной любого производителя. Пельмени магазинные тоже не беру давно. Но многие покупают Вкусмайлики для детишек, детям говорят нравятся, а там пачка килограммовая или грамм 800 стоят рублей 250 и этим они своих детей кормят. Почему? Неужели им те же Цезарь не нравятся (их я когда-то брал, с Вкусмайликами их сравнивать конечно нельзя, но и их давно не ем)?Понравились бы, но если питаться по подобной ценовой категории, то на семью из 3 человек на еду в месяц 50 рублей выложить придётся,да по выходным ребёнка выгулять, да в кафе ресторанах посидеть уже сотка. Сотка. Ну пусть зарплата в Калининграде у среднего мамы и папы по 40000 ещё за квартиру заплатить, бензин, одежда, школа, кружки,праздники, медицина и т. д. Вот и едят вкусмайлики от безвыходности и пиво соответствующее пьют, точнее пивные напитки, едят вместо сыра сырные продукты и сыр хорошего качества им не нравится, он не вкусный, пивасик любимый из ближайшего ларька за 60 руб. литр с нотками мёда им лучше любого баварского. Откуда вкусу взяться?
Помогут ли массовые анализы идентифицировать потенциальные новые очаги COVID–19? Массовый сбор анализов на антитела с целью выявить, переболел ли человек и имеет ли иммунитет, еще не начался. Пока медики все еще ищут надежные средства и внушающие доверие методики. Что касается ранней диагностики с помощью взятия мазка, то тут имеются проблемы. В первые несколько дней после заражения получаются ложноотрицательные результаты. Кроме того, есть люди, которые переболели, но остаются заразными. И наконец, есть окно ложноположительного результата: если человек переболел COVID–19, он еще некоторое время выделяет вирус. По данным приехавших в Италию китайских специалистов, речь может идти о периоде до 32 дней после выздоровления. И мы пока не знаем, идет ли речь о жизнеспособном вирусе или о его незаразных фрагментах. Ученые исследуют эти вопросы. Но каковы бы ни были результаты, уже сейчас надо готовить систему мониторинга этой инфекции в период между эпидемиями. Иначе ее возвращение неизбежно. - https://echo.msk.ru/blog/openworld/2623634-echo/
Методичка 1 на всех. в своих ватных пабликах 1 баланду на всех и мешают... Избирательное зрение ограниченного сознания. Так проще жить, иначе мозг перегревается.
«Страданья отступят куда-то» «Несчастный случай» и другие звезды записали песню в благодарность медикам. Кто-то организовывает флешмобы и аплодирует врачам, спасающим нас, с балконов, а они сделали то, что привыкли делать – записали песню и сняли клип о «людях в белых халатах». В этом видео много знакомых лиц: «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым, Константин Хабенский, Андрей Макаревич, Макс Покровский из «Ногу Свело!», «Квартет И» в полном составе, Найк Борзов, группа «Ундервуд», Ромарио, Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Максим Леонидов, Максим Виторган, Валерий Сюткин — всего 27 человек. Это много. Все они благодарят врачей и надеются на них, потому что надеяться сейчас больше не на кого. Работа у них и всегда была адская, а во время пандемии ее можно смело приравнять к подвигу. Лучше всего сказал об этом Алексей Кортнев: «Песня сама пришла мне в голову, всплыла из подсознания, что вполне естественно в эти дни, когда к врачам всего мира приковано такое пристальное внимание, когда мы на них так надеемся… И у меня, и у друзей большое количество знакомых врачей, которым я и адресую этот ролик и обязательно им перешлю его и думаю, что им будет очень приятно и очень важно услышать эти слова поддержки». А песня старая. Ее написали в 1967 году Лев Ошанин и Эдуард Колмановский, а исполнил Владимир Трошин, тот самый, который первым спел знаменитые «Подмосковные вечера». Прошло 53 года, и вот она опять пригодилась. Зазвучала по-новому.
Все эти меры тупо скопированы с рекомендаций ВОЗ, но есть один существенный недостаток когда люди в больших должностях в массе своей по факту не работали, а сидели на взятках и распилах с откатами и само собой нормальное функционирование не налажено, они не способны это сделать потому что не знают как, поэтому даже когда они раздадут пропуски они не в состоянии будут контролировать и отвечать на подобные вопросы - я отвёз жену на работу, она беременна, но пока не в декрете, интернета у нас дома нет или он не стабилен и она вынуждена ездить в офис, но все остальные работники на удалёнке и она там находится одна, прав водительских у неё нет, а в нынешней ситуации пользоваться общественным транспортом опасно. Вот откуда я еду и что же мне делать в подобной ситуации? И что скажет мент у которого твёрдое указание нахлабучивать, какой пропуск ему показать? Для подобных случаев система должна быть заточена не только на тупые карательные меры, а на решение общих проблем. Для этого главы районов, муниципалитетов, менты, военные, пожарные,МЧС, все вплоть до последнего председателя садового общества должны пахать сутками напролёт в данных обстоятельствах чтобы обеспечить каждого нуждающегося специальным пропуском и проконтролировать соответственно, но они не привыкли работать, а привыкли только существовать присосавшись к денежным потокам.
У нас "менты", "полицаи", как любят тут писать Граждане с большой буквы (ну им видимо можно так, они ж умнее всех), очень лояльны и адекватны, пока. Если не быковать никто не арестовывает, не стреляет без предупреждения, зачастую даже не тормозят. Или верят на слово. Пока.
В зеркало всмотритесь. тут уже многократно "ваш лагерь" всех оппонентов многократно оскорбил ... и тут внезапно какие-то "выводы". Если бы тут были вменяемые собеседники, у которых мораль не болтается в унисон с "линией "партии" можно было бы обижаться на некие заявления. А так, вы сами прекрасно знаете где вы и за что вы. "Уничижение паче гордости".