РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выход на улицу увеличивает вероятность контакта (в лифте или на лестнице, у входа в подъезд). Поэтому призыв сидеть дома не лишен смысла.
В 1630 году во время эпидемии чумы в Милане прошел слух, что болезнь специально распространяет стая злоумышленников. Причиной слухов стала обнаруженная на двери Миланского собора загадочная грязь. Старосту, который пытался отмыть её, на всякий случай убили. Что и положило начало массовой резне, жертвами которой стали врачи, красивые женщины, подозреваемые в колдовстве, и просто прохожие. Пика психоз достиг, когда горожане начали доносить сами на себя. Точное количество жертв этой паники не известно.
Статистика смерти от коронавируса у нас шикарная. К сожалению, я не уверен в ее точности. А вот что точно непонятно - так это попытки откоррелировать особенности смертности от коронавируса с какой-то мифической "демократичностью". Увы - как волка не корми, а у слона все равно толще. Совсем от других факторов зависят заболеваемость и смертность. Природе все эти человеческие игры пофиг. Хотя какой-нибудь СССР уделал бы этот вирус вдребезги и пополам - без всякой демократичности и связи с национальностью. Как сейчас его реально уделали Китай и самая демократичная )]) страна в мире - Южная Корея. Хотя СССР в плане массовой медицины в экстренных ситуациях был, пожалуй, покрепче...
Вы отлично знаете как выгоняют чиновников или чиновниц если они «что то не то» публично скажут. Я уже не знаю на каком языке писать. Сидят. Да только далеко не Апостолы. Такие и сидят. А Умные - не идут. Да, тут в одной из Американских тем написали что мэр Бостона просидел 23 года. Сейчас жду комментария «а мне все равно, я в России живу»
Вы считаете выход на улицу для прогулок исключает контакты людей между собой ? Разве они не могут случайно пересечься в подъезде, в лифте, заодно забежать на минутку в магазин, перекинуться одним словцом с приятельницей. Многие люди по сей день не могут принять реальность и продолжают выдвигать разные конспирологические теории. И ни какую гигиену они соблюдать не собираются. Плюс паника накладывает свои особенности на мышление. А если оно фрагментарное, как у большинства нынешней молодежи, все это усугубляет положение. Самое правильное решение сейчас максимально изолироваться. ВСЕМ. Печально наблюдать, как одна группа людей рискует своим здоровьем ради других. а другая не хочет отказаться от своих эгоистический желаний.
Китай усилил контроль на границе с Россией, чтобы остановить поток зараженных коронавирусом - https://www.kommersant.ru/doc/4320964
Смысл есть во всём, я согласен. Тут уже вопрос - а) вероятности (у меня на лестнице 20 квартир, на лестничной площадке можно разойтись с дистанцией 2+ метра. Сколько носителей в 20-и квартирах при 600-х выявленных на город в 5+ миллионов? б) Как я писал - соблюдение личной гигиены - не контактировать, не попадать в факел кашля, использовать санитайзер после контакте с предметами, использовать не руки для операций открытия дверей и т. п.
Филатовская больница, которую открыл Собянин 27 марта для приема больных с вирусом, уже полная... коронавирус и внебольничная пневмония... Москва. 8 апреля. INTERFAX. RU - В московской больнице N15 имени Филатова на утро 8 апреля находилось 459 пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом, еще у 886 - внебольничная пневмония, сообщил главврач Валерий Вечорко. По его словам, всего в стационаре было 1449 человек. В реанимации находятся 105 человек, из них 48 подключены к аппаратам ИВЛ. За сутки в больницу поступило 205 человек и выписалось 127. Накануне он сообщал, что в больнице было 394 пациента с коронавирусом. Филатовскую больницу специально переоборудовали под прием пациентов с COVID-19. Мэр Сергей Собянин участвовал в церемонии открытия медучреждения 27 марта.- https://www.interfax.ru/russia/703086
Чисто математически любая появляющаяся вероятность в +бесконечность раз больше нулевой при сидении дома. Выходить то все равно приходится. Но лучше это дело минимизировать.
Стараемся как можно реже в город выбираться. Вчера были в городе, около маркетов от машин с московским регионом аж рябит в глазах... Такое ощущение как будто у всех разом всё съестное закончилось. Местное население закупаться выбирается или с утра по раньше, либо поздно вечером когда приезжих не видно. У Караулова вчера или позавчера ролик вышел. Так вот он огласил, что со времени правления Москвой Лужкова и его министра по здравоохранению, было закрыто или расформировано 40 больниц... Врачи ушли из специальности...
Я говорю лишь то, что наличие человека на улице не приводит его к болезни. Мой посыл прост - если человек на улице, не надо в него разряжать дробовик. Я не вижу причины осуждать гуляющего человека. Он, при соблюдении определённых простых условий, не представляет опасность. Если же наказывать за то, что он может совершить, то это попахивает историей про осуждение за изнасилование по факту наличия соответствующего органа.