Москва. 13 апреля. INTERFAX. RU - Представитель Всемирной организации здравоохранения по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро предположил, что повсеместное ношение масок или другой защиты для лица в скором времени станет нормой, сообщает "Би-би-си". "Я уверен, что какая-то форма защиты лица станет нормой", - заявил Набарро в интервью в программе Today в понедельник. Он пояснил, что защита лица будет нужна, поскольку пока неизвестно, когда начнется применение вакцины от коронавируса COVID-19, и выработается ли иммунитет к нему у тех, кто им уже сейчас переболел. "Этот вирус не исчезнет. Мы не знаем, появится ли иммунитет у тех, кто переболел этим вирусом, и не знаем, когда у нас появится вакцина", - добавил Набарро.
Это понятно. Только вот почему-то долг я в армии должен был отдать. Рожать меня не просили, а сдохнуть в Чечне или ещё где-нибудь обязали.
А меры, предпринятые в этих странах, аналогичны обычному гриппу? Или видные вирусологи вроде вас на такие пустяки внимания не обращают? Кстати, "отболевших" стран нет. Да и будут ли, вопрос.
Частные лаборатории не справляются с потоком исследований на коронавирус COVID-19 из-за низкого качества тест-систем. Больше всего претензий к тест-системам Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»: их результаты исследований часто приходится отправлять на перепроверку, рассказал «Медвестнику» заместитель директора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин. «Не понятно, то ли это образцы с низкой концентрацией вируса, то ли реально положительные результаты. Другие наборы таких 'хвостов' не дают»,— сказал он.- https://www.kommersant.ru/doc/4321139
Отболевших стран то пока кроме как Китая и нет почти. Еще рано вопрошать, что это было, пока еще в процессе.
Я НИЧЕГО вам не доказываю. Если вы не понимаете ЧТО я спрашиваю - с чего вы уверены что переболели коронавирусом, а не другим ОРВИ - то не надо мне объяснять, что Ковид, это ОРВИ, что тесты плохие. Я вас не о том спрашивал. Я вас спрашиваю - почему вы считаете, что осенью надо было закрывать границы, вы мне пишите - что сообщение с Китаем развито. Стаж вашего мужа - это наверное интересно, но каким боком сюда ваш стаж совместной жизни, не совсем понятно.
Правильно. Хорошие вопросы. Вот, всю жизнь твердят нам - нельзя грипп переносить на ногах. Опасные бывают осложнения. Но это набило оскомину и стало, как бы неправдой. А я в детстве видела у одноклассника старшую сестру, полностью ослепшую, еще девочкой, после гриппа. Запомнила на всю жизнь.
Про подвиги в Чечне Вы интересно рассказываете. Особенно понравился тот момент когда Вы напряжённо ждали у самолёта отправки в эту самую Чечню и вдруг погрузку отменили и наступило облегчение. Вот мне интересно, а что со штанами? Вы их постирали, выбросили или так и ходите?
Я приведу один яркий пример когда в группе молодых людей одна девушка 23-ёх лет заявила, что она взяла двушку в центре города и тачку, а айфон ей необходим чтобы быть статусной. Как выяснилось в разговоре с моим приятелем из её компании это всё родительские подарки. Итог - лживая самоуверенная тля с извращённым понятием статуса взрослого человека. Другая же девочка, учащаяся европейского вуза и свободно владеющая двумя иностранными языками с 19 лет обучается (за родительский счёт) там и с 3-го года образования снимает квартиру с подружкой сама и является абсолютно независимой от родителей в другом самообеспечении работая параллельно с учёбой.Если сравнить их в мировосприятии и способности к саморазвитию и эволюции, то очевидно у первой шансов ноль.
Нет, не аналогичны. И видные вирусологи, не чета мне, давно пишут открытые письма к главам своих стран, обращая внимание на неадекватную реакцию политиков и общества на сезонную эпидемию. Почитайте, например, интервью главного вирусолога клиники Шаритэ (Германия), который принимал участие в изучении всех последних опасных респираторных вирусов - атипичной пневмонии и т. п. Почитайте открытое письмо видных ученых в данных областях к Меркель. Думаю, у каждой страны (правительства) есть своя мотивация. Медики-эксперты везде практически одинаково высказываются, а действия разные.