"Все пьют " - классика алкоголизма, т. е. фраза самооправдания действующего алкоголика. Сам по себе алкоголизм - психиатрическая неизлечимая болезнь, но поддающияся ремиссии при усилии у 4-5% ремиссантов (сроком 3-5 лет)... Так что проблемы с головой именно у пьющих. Но, вы правы. В РФ очень высокий процент алкоголизма. Обоих полов.
Сказал спасибо за ссылки и прочитал. В первой написано - «Я вырос в СССР а не в Азербайджане. Потом переехал в столицу с окраины». То есть по старому для Азербайджана он - «Предатель Родины». Как он сам вообщем то и говорит. Знать он этот Баку не желает. Во второй осуждаются события 88 года в Сумгаите и Баку. Их все осуждают. А я что написал? Что так и не поняли что СССР нет. А он «воевал» как раз в Столице Империи. А про Алиевых, и старшего и младшего - ни слова. И про режим в Баку тоже ничего. Как я и написал. Да и что он может про Алиева Старшего плохого сказать?
А скажите, с юридической стороны, на дачу ездить можно? есть пункт- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ростовской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Следование к месту (от места) осуществления деятельности, перемещение в целях осуществления деятельности, предусмотренной настоящим абзацем, возможны только при наличии справки по форме согласно приложению № 3к настоящему постановлению, а для адвокатов и нотариусов – при наличии удостоверения; В постановлении... https://www.donland.ru/documents/11654/
Алкоголь - это социальный индикатор. Чем выше уровень жизни людей, тем лучше культура потребления алкоголя (люди стремятся следить за здоровьем). Если люди постоянно пребывают в режиме выживания, стресса - то алкоголь становится самым доступным средством избегания, временного забывания проблем. Алкогольная политика в РФ очевидно никак не препятствует алкоголизации. Ребятки зарабатывают с акцизов, имеют доли в холдингах. Трезвые люди излишне критичны, в том числе к власти. Так что. Сама установившаяся культура потребления алкоголя далеко не личная проблема индивидуума лишь.