РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коронавирус перешагнул отметку в 2 млн. В Китае начинают испытания сразу 3-х вакцин. специалисты завершили разработку трех видов вакцин от коронавируса, испытания начнутся в ближайшее время. Глава департамента по научно-техническому развитию министерства науки и техники КНР У Юаньбинь заявил, что Пекин первым в мире дошел до второй фазы клинических испытаний. Раньше других была ободрена вакцина на основе аденовирусного вектора, разработанная командой академика Чэнь Вэй. Теперь ее будут тестировать на добровольцах в период с 16 марта по 31 декабря 2020 года. Быстро продвигается и процесс по клиническим испытаниям инактивированной вакцины. Такие разработки ведут, в частности, ученые в Ухане и пекинская компания Sinovac Research & Development Co. Также китайские эксперты активно изучают рекомбинантную субъединичную вакцину, вакцину на основе нуклеиновых кислот и живую аттенуированную гриппозную вакцину. Напомним, за последние сутки в Китае выявили еще 89 случаев заражения коронавирусом, при этом большинство пациентов приехали из-за рубежа. Власти решили усилить меры на границе в провинции Хэйлунцзян из-за опасений распространения коронавируса из России. Росбалт
Надо ж ты, про помощь Китая я оказался прав. Китай направил в Россию медиков для помощи в борьбе с коронавирусом https://russian.rt.com/world/news/736551-kitai-mediki-rossiya Upd. Теперь ждем возврата военмедов из Италии, тем более там жизнь уже налаживается - последняя цифра 675 заболевших - самая низкая с начала марта.
Минздрав указал расстояние, на котором может передаваться COVID19 Коронавирус COVID-19 может передаваться от человека к человеку на расстоянии 4 метров. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, новые данные подтверждаются исследованием американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC). В эфире «России 24» Брико уточнил, что CDC проводил исследования для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Оказалось, что инфицированный COVID-19 человек может передавать вирус на расстоянии до 4 метров. Также выяснилось что жизнеспособность в аэрозоле вирус сохраняет 30 минут и даже 2-3 часа. Его выживаемость на различных поверхностях может достигать даже нескольких дней, то есть передача возможна не только воздушно-капельным, но и контактным образом. Эта особенность в меньшей мере присуща вирусу гриппа. Брико также добавил, что интенсивность распространения COVID-19 в РФ усиливается. Так, в Москве уже трудно проследить цепочку передачи инфекции.
Так не смотрите на Яндексе. Универ Джона Хопкинса ту же цифру даёт с 10 апреля. А до того 205 было. С 7-го по 9-е. Похоже, их там партиями выпускают. Показарменно.
Вы путаете Северное Сияние с яичницей. Социальная функция лежит на государстве, а не на бизнесе. Что касается Али, то пример из другого социалистического государства. Кроме того меня сравнивать с Али неправильно. Но всё равно спасибо. У меня прямо самооценка зашкалила на мгновение. Масок у меня нет. Не надейтесь на халяву. Просите там где они есть. Пройдите на рынок, поинтересуйтесь.
Товарищ верь, он скоро сдохнет сам! Помрет, исчезнет иноземный вирус! И мы все вместе, лежа по домам, Вот так впервые остановим кризис! Я думаю, конец апреля – край. Не должен он надолго затянуться. И люди выйдут встретить Первомай, И, наконец, друг другу улыбнутся! Опухшие от водки и от сна, Уставшие, с пустыми кошельками, Обросшие, как будто шла война… Но, су. а, с очень чистыми руками! (С)
Японско-польские агенты спят! А у американцев день в разгаре. Брида растёт, нефть падает. Вирус вирусом а торговля торговлей.
Да, уже увидел, Яндекс часть данных переписывает с Хопкинса. А у Хопкинса по Британии вообще выздоровевших 0.