РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот смотрите, как я написал несколько страниц назад, так и есть. С утра бросили кость - очереди в метро. Что «оппозиция в интернете», что в телевизоре - синхронно. Теперь всем есть о чем всем поговорить и высказать своё Очень Важное Мнение. Обо всем остальном сразу забыли. А кто нибудь знает сколько у нас всего ТЯЖЕЛЫХ больных? Не вообще больных, ни отдельно по больницам а ВСЕГО?
Помогли они или нет посмотрим позже, потому что мы на данный момент опаздываем на несколько шагов по этим мерам, а самое главное, что в полной мере как у них у нас этого вообще не будет ибо не способны. Насчёт худшей ситуации ещё и не ясно, склоняюсь думать, что инфицированных у нас в сто раз больше, чем по циферкам, потому как реальность в метро позволяет прикинуть масштаб бедствия своими глазами. Пример, вы на самоизоляции поехали в магазин, допустим продезинфецировали полностью свой авто, итак вы входите в маске и перчатках в магазин, взяли инфицированную тележку и поехали по полкам собирать инфицированные товары, достали очки прочесть срок годности и инфицировали очки с футляром, далее пришли на кассу и в перчатках полезли за бумажником или без них? Допустим вы приготовили карточку отдельно от всего вы её будете брать в перчатках или без них, куда положите перчатки и как потом их снова будете одевать, оденете новые? Как вы будете вести авто без перчаток или в них, тащить продукты до дома в перчатках, а доставать ключи от дома? Вам несомненно получится минимизировать заражение, но ни при каких ваших действиях вы не сможете его избежать. И это касается очень внимательного и обязательного человека, а теперь посмотрите вокруг. Так вот для того чтобы не смотреть вокруг и много не думать объявляется ЧС со всеми вытекающими. Военные и менты и МЧС с волонтёрами и сраными казаками и черти в рясах, одетые в миллионы жёлтых костюмов как у Путина должны заполонить улицы и обслуживать посменно свой народ, снабжая их необходимыми продуктами в дезинфецированной упаковке, а не смотреть как они шастают куда не лень. Каждый тут сидящий понимает, если адекватен, что наши власти и в центре и на местах просто не способны организовать подобное. Поэтому и ... с ним, сэкономим расходы и пустим на самотёк,а циферки как всегда подделаем, чтобы не было паники и в след. выборы плюсики нашей партии, ведь с ней во главе мы так достойно вышли из ситуации. А в Штатах и Англии тем временем идёт масштабная война за выживаемость и им похер что все видят закапывающиеся в канавах гробы, они все другим, реальным делом заняты, а не статистикой.
Хоть это и не совсем по теме но не далеко от того. В 90е интернет ещё не был развит и я читал много прессы на английском, журналы. Так вот, тогда катастрофой считалось что вся Африка заражена СПИДОМ. Причём капитально - на 60% и даже 90% молодого населения (по понятным причинам не старого). Обсуждалось как это повлияет на развитие Африки. Давно я ничего про это не слышу. Как там сейчас с этим? Выздоровели? Умерли? Или это больше никого не интересует?
В каких таких странах люди в желтых костюмах на улицах раздают дезинфицированную еду? Единственная известная мне разумная мера во всем мире - это в Израиле пожилым людям Армия кладёт под дверь еду. Не волонтеры по заказу (как у нас) а Армия. Еда бесплатная и нормальная - не перловка из Советской Армии. Один раз записался - так и будут носить. А кто не записался - тому не носят. Может и в других странах что то разумное есть. Наверняка есть. И у нас разумное есть. Я уже писал как 13 ФЕВРАЛЯ всех китайцев отправили в терминал F. Так и отбили первую волну. А от второй не убереглись. Да и никто не уберегся. Кто эти безымянные герои, которые изолировали Китайцев - мы не знаем и не узнаем. А ведь они - тоже Чиновники.
Да такое я каждый день вижу. Интересует сколько сейчас ТЯЖЕЛЫХ. Вне вот друг из Израиля сказал - «мы как узнали что ТЯЖЕЛЫХ 200 на всю страну, так сразу и успокоились». Я говорю - «а всего сколько». А он - «ну несколько тысяч, я точно не знаю, да и какая разница сколько народу чихает и с насморком» Что то в этом есть. Да пойди узнай. Один информационный мусор вокруг.
Да не нужно быть прорицателем или психологом, мы все здесь просто общаемся в рамках темы, потому что на самоизоляции, и вы тоже в этом числе, ведь написали же пост, ведь для вас оказалось важным донести свою мысль до всех, да ещё и ГРОМКО, не стали же молча читать, ну тогда чем отличаетесь от других. Ну то, что некоторым нравится посмаковать и извозить в грязи или обозвать другого такого же форумчанина, это уже к вопросу воспитанности, А что вас не устраивает в официальной статистике, у вас есть вами собранный материал по количеству и тяжелобольным -выкладывайте! Или вас очень беспокоит вопрос о том, что в каждом посте не звучит похоронный марш? Думаю, когда тема закроется, все так и останутся при своём мнении о вирусе, власти и государстве.
Все таки надо как-то отвлекаться от пандемии, а то 24 часа в сутки все о ней. Тут на днях "Мертвые души перечитала", цитата: "Страх прилипчивее чумы..." Большой театр сегодня бесплатно транслирует Корсар. Начало в 19.00. https://www.youtube.com/user/bolshoi
Сегодня в 15 часов Он вроде снова обратится к народу. Волнуюсь. Пандемия не утихает, обстановка всё тревожнее. Но вводить новые налоги на граждан, пожалуй, не будет. Подчеркнёт, что у нас (не как у некоторых) большие резервы накоплены. Но их тратить пока рано и предложит рассмотреть вопрос об использовании вкладов населения для борьбы с коронавирусом. В том, что правительство назовёт это гениальным предложением, сомнений нет. И выдадут взамен вкладов облигации со сроком погашения через 20 лет.