РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так об этом и Путин сказал. И предложил эти кредиты гарантировать (процентов на 70) Внешэкономбанку. «Изучайте первоисточники» как на уроках Марксистко Ленинской Философии говорили, а не то что «Рабинович напел».
@Kuzma56, Саудиты предложили Европ странам бесплатно нефть в ближ 3 месяца... Договорились, называется ... ) я так понимаю договренность опек касалась фьючерсов с отложенным спросом
А так выглядит самоизоляция работников компании "Велесстрой" Крешимира Филиповича. Этого хорвата называют "нежным другом - хозяйки Москвы" Анастасии Раковой.
Не всё так. Брательник вышел на работу. Оплачивали самоизоляцию только в течение прошедших двух недель. Далее оплачиваемое сидение дома только больничный. На работу не должны допускаться лица с хроническими заболеваниями и т. д. (список имеется).Ежедневно он приходя на работу заполняет формуляр, самочувствие, присутствие или отсутствие перечисленных симптомов и т. п.,с указанием болезней из того самого списка. Так вот с диагнозом хроническая астма, поставленным ему чуть более месяца назад параллельно с фиброзом от другого врача (вопрос вообще не корона ли это в какой-то форме) его легко пускают на работу.
А не должны? У него - ПОЯВИЛСЯ кашель, затруднение дыхания, температура поднялась? Гипертоников, жирных - тоже не пускать (затруднение дыхания)?
Видите ли, в системе отечественной медицины идет упор на специализацию медиков - есть специальность эпидемиолог, не путать с вирусологом. В его функции входит обучать мед. персонал и наблюдать за соблюдением правил. Теперь интересное: в заметке о том, что РФ в Италию отправило более 100 специалистов в данной области, меня удивила цифра. Понимая, что специальность не доходная, я усомнилась, что люди хотят такой специализацией овладеть. Дай, думаю, найду сколько таких на 10 тыс населения (есть такая статистика по мед специальностям). Нашла, с трудом отчет Минздрава за 2018 г - на всю РФ 23 человека. Делайте выводы. Насчет масок - у нас клапанные. Маска на картинке - для больного человека, но там открыт подбородок (маска плоха), маска с клапаном - для здорового.
Они запустили уже полеты и даже полетную еду стали подавать в посуде нового типа, приспособленную к текущей ситуации - для минимизации заражения. Не знаю как это выглядит, это я читала.
Да мы уже поняли, что Ангола - в списке развитых стран занимает почетное место. И врачей там много, и вообще, многие стремятся там жить.
Да, у него одышка после быстрой ходьбы или непродолжительной тяжёлой или продолжительной умеренной физической работы и далее приступ, когда дыхание ещё более затрудняется, но пока решается отдыхом без медпрепаратов. Ну и покашливает иногда. С приступами постоянно кашляет.
а у нас в предписании Роспотребнадзор, обозначен один пункт запрета на выход. Признаки ОРВИ или температура, при этом человек с этими признаками должен обратиться к врачу. А врач говорит, что мол ты приперся с соплями и без температуры. Приму и выпишу больничный, когда будешь умирать. Теперь мне, как работодателю надо ставить ему прогулы потомушто без справки
В Москве около сотни (ЕМНИП 87) амбулаторно-поликлинических центров (это такое объединение из 3-7 бывших районных поликлиник) и в каждом есть ставка эпидемиолога и как правило она заполнена. То есть как минимум 50 эпидемиологов только в Москве работают "на земле" в поликлиническом звене. А есть еще и больницы. Делаю вывод: гуглить тоже надо уметь.
Я не спрашивал, ЧТО у него. Я спросил - ПОЯВИЛОСЬ СЕЙЧАС и он скрывает - так не к проверяющим вопрос. Если давно (астматиком за один день не становятся) - тогда тоже, какие претензии.