1. Зачем мне штатка того чего сейчас нет. 2. Ну т. е. утверждение что в каждом центре по 1эпидемиологу - ложно. Ок.
Считайте этотгуманитарной помощью немумеющему гуглить. [QUOTE="spacewalker, post: 26049473, member: 106000" 2. Ну т. е. утверждение что в каждом центре по 1эпидемиологу - ложно. Ок.[/QUOTE] Почему? Было 4 поликлиники, в каждой по главврачу, эпидемиологу, главбуху. Сделали из них один АПЦ с одним главврачом, эпидемиологом, главбухом.
Инфекционист лечит вирусные заболевания в мирных условиях, и то последствия лечат профильные специалисты. Например, в данной ситуации скорее нужны пульманологи. Сейчас по телевизору одна из сестер, уехавшая в Москву дала интервью. Она вообще сестра анестезист из клиники Мать и дитя. К сожалению, такого специалиста за неделю не обучить, и очень печально, что на них такой спрос.
Ну да...Раньше были протокол, соблюдали его, контроль был... Так я просто тупо скачала вордовский файл Минздрава РФ - отчет за 2018 год. Просто уже почистила закачки, так что кому интересно - сами ищите... Что же касается коллег, то инфекционисты, насколько знаю, норовят свалить на работу по системе МИДа - посольскими врачами, знаю не одного... Трудно попасть, но уж лучше, чем сидеть в опе. Потом не выгонишь. [/QUOTE] Сразу бы предупредили, что читать не умеете - я бы вам и не отвечала, как некоторым тут. Еще раз: 1993 год, декабрь. Краснодар. Эпидемия дифтерии. Или вы себя и соотечественников дикарями.... А жопа - это? Не-не... вы расист точно.
строго по секретууже месяц проходит обучения специалистов из сотрудников военных госпиталей (есть родственники) ну и гражданские не отстают
Есть такой старый анекдот. Семья лилипутов. Отец – 150 см ростом, мать – 140 см ростом, а сын – 130 см ростом. Так вот, приводит как-то сын домой свою невесту, а у нее рост 120 см. Отец смоооотрит так внимательно на нее, и говорит: «Сынок, ты бы подумал еще... не торопился бы жениться, а то мы так и до мышей дотрахаемся... Так вот пока что в Москве дотрахались до наркологии и, кажется, госпиталя ветеранов ВОВ.
Ангола - всем нам пример. В Анголе очень велика младенческая смертность — в среднем 178 из 1000 умирают в первый год жизни (1-е место в мире). Средняя продолжительность жизни — 51,7 года (2012) Из Википедии. И врачи как мы видим там отличные. И экономика прекрасная. 88% - нефть. Я то думал алмазы. Президента назначил предыдущий президент. Отсидев 38 лет. Правда новый уволил его дочь с поста начальника Национальной Нефтяной Компании, посадил сына и многих других и назвал это «борьбой с коррупцией» СПИДа правда меньше чем писали в 90е. 2.1%. Фертильность на женщину - около 6. В последнее время экономика росла на 15% в год - лучше всех. Видно скважины бурили. Это все - из Википедии. А вот когда там кончилось рабство - не написано. Может и в 1970 году. В Бразилию поставили 5 млн рабов в 17 что ли веке. Отличная страна. Работать там доктором, лечить начальство нефтяных компаний и добывальщиков алмазов - вполне можно.
А в общем-то похрен. Будет на этой-следующей неделе плато заболеваемости - локальный пик не будет иметь особого значения. Не будет - так мы и новых жертв в общей массе и не увидим. Напомните мне где и в каком году Вы срочную службу служили.
Я очень сомневаюсь что муж - белый. Во времена СССР кубинцы, которых в общем-то трудно отнести к закоренелым негроненавистникам, мягко говоря невежливо отзывались об ангольцах. Самым мягким было что-то вроде "зверьки только силу признают". И у меня где-то дома валяется теплый аналоговый слайд времен олимпиады-80 освобождения Анголы от колониального гнета. Там несколько высоток с абсолютно всеми выбитыми стеклами. Первый этаж почти похоронен мусором, а стены "слегка" закопчены готовкой на кострах.
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/statisticheskie-i-informatsionnye-materialy/statisticheskiy-sbornik-2018-god Скачайте себе пункт 14 данного отчета и наслаждайтесь сколько каких мед. специалистов (штатных) в РФ - раз не умеете гуглить. Мало ли кто чего выпускает... да большинство выпускников меда не идет работать в отеч. медицину. Да и впрямь... Ни к чему они в стране... Особенно сейчас. Внештаные - это бесплатно. Это про ваши 22 по Москве. -Здраствуйте, бесплатный доктор! -Здраствуйте, неизлечимый больной!
Да там не только Кубинцы, там и наши были. В январе 1985 года из Туркмении был переброшен в Анголу — ещё одну бывшую португальскую колонию, где в тот период также шла гражданская война. В Анголе работал старшим переводчиком в группе советников Военно-морского флота в Луанде, потом на южном фронте, в группе зенитно-ракетных войск в провинции Намибе. Знаете про кого это? Это любимый нашими Борцунами Сечин. Он один из немногих владел португальским языком. Так кто там нефть то добывает? Наши что ли?
Есть такая вещь под названием госслужба. Там много плюшек типа квартальных премий в несколько окладов, 13 и 14 зарплат и длинного отпуска. Так вот "внештатный" это про оплату из бюджета здравохранения, а не за счет средств бюджета госаппарата.
Вам повезло, что не понадобился такой специалист. Клещ не кусал, про опистархоз не слышали, да и вирус где то далеко...У нас и онколог есть в каждой поликлинике, собирают пакет анализов и пр диагностику и отправляют в инфекционный или онкоцентр, разгружая специалистов от лишних манипуляций. Очередей нет в медцентрах, это плюс. Да, обучают, слышала. Госпитали тоже разные бывают. На дальних гарнизонах запросто лейтенанта Лора могут назначить окулистом. Может военные еще и быстрее обучатся.