Глобус- Котельники. Сейчас. Единственный дефицит - силикагелевый кошачий наполнитель. До гречки не дошел, забыл.
В небольших окрестных магазинчиках ближнего замкадья картина та же: пустые полки. В Магнит привезли гречку, до полок не дошла, народ разобрал с телеги, пока её по залу везли . В трёх Пятерочках, Верном и Дикси девственно-чистые полки. Наблюдается отсутствие целых кур, но магазинчики действительно маленькие, завоз небольшой. Сахара засыпься, соли, муки, гречки, риса, макарон нет. Вообще. Видимо, не все ещё кладовки до потолка забили.
Котячий наполнитель много лет заказываем напрямую от производителя мешком с доставкой. Естественно, по закону подлости окончание предыдущего мешка совпало с вирусным безумием. Ребята на том конце телефона поржали, обещали привезти как обычно, в ближайший рабочий день
Бизнес. и ничего личного. продав (а сегодня в основном сети работают на товарных кредитах и отсрочках платежа).. товар можно получить значительно меньше (курс доллара) или не получить вообще. денег. придержав же товар можно через энное количество дней заработать в разы больше из за ажиотажа, отсутствие товара и уже по предоплате. Я был в производстве в кризис 98 года... поставщики отпускали груз только за наличные доллары. да же помню приходилось покупать 1 доллар за 50 рублей.
Они же и силикагель продают, и в мешках, и в расфасовке. Мурзик, Снежок - их продукция. Силикагель тоже пахнет, мне не нравится сам наполнитель, и кошке тоже не очень.
Крупы (в том числе гречка как в мешках так и более мелкой фасовке), макароны, сухофрукты, мука, подсолнечное масло, тушёнка коробками, рыбные консервы и проч. всё что было раньше имеется на ближайшей оптовой базе (через дорогу от дома). Да и в Пятёрочке всё на месте. Геолокация - Ростов-на-Дону.
Вот такую информацию нашла на просторах инета: "Первой жертвой коронавируса в Москве стал гражданин, которого завалило полками с продуктами в его гараже. «Ашан» переехал по гаражам." Уж не знаю правда или нет.
...Расстрелять... тв*рь. Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, заподозренная в заражении 11 россиян коронавирусом, признала свою вину. Ее слова приводит Telegram-канал «Подъем». Санникова прокомментировала обвинения в заражении людей и в том, что она скрыла поездку в Европу. «Я виновата», — заявила она и добавила, что чувствует себя плохо. Сообщается, что врач находится в реанимации с двусторонней пневмонией. В начале марта Санникова посетила Испанию, однако скрыла факт поездки и решила не соблюдать карантин. Вернувшись в Ставропольский край, инфекционист успела прочитать несколько лекций и поучаствовать в научной конференции, прежде чем у нее обнаружили коронавирус. По возвращении врач контактировала с 13 иностранными студентами шестого курса и 11 работниками кафедры медакадемии в Ставрополе. В настоящее время все они изолированы, при этом у 11 человек заподозрен коронавирус.
Вчера обратил внимание на людей в отведённых для курения местах. Маски на лбу или подбородке, вдыхают то, что на них выдыхают 10-15 соседей. Диверсия? Или курильщики что-то знают, чего не знают остальные, включая правительство?