РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воот! Так же и пшеница: сорта разные, макароны из них разные получаются... А если технология жестко заточена только под один (импортный) сорт - то бывает дешевле его и покупать.
Похоже, Вы пользуетесь какой-то эстонской экспресс доставкой новостей: про похожесть фрагментов - было в новостях пару месяцев назад.
Тут дела похуже. Я не бухгалтер и даже не ИЧП. Рассказываю что меня привело в эту толпу в налоговой. Сам бы ятуда ни ногой. Думаю это будет интересно всем без исключения. В субботу получаю заказное письмо из налоговой. Ну думаю штраф. Нет, как бы не так. Там упаковано требование о предоставлении документов (информации) о действиях по ОСАГО за период 01.01.16- 01.01.18 г. Все организации, копии полисов, фамилии сотрудников выдававших их, копии квитанций об оплате и как именно происходил платеж (нал или карта). Причем инициатор - налоговая Татарстана (где я и где Татарстан). Я там даже не был ни разу. И ещё длинный список людей с попросим знаю ли я их и где познакомился. Я конечно удивился, но ехать надо, т. к. там ещё и ответственность предусмотрена за непредоставление данных. На первый раз штраф 5.000, за повтор 20.000, а потом блокирование счетов, карт итд. Оказывается налоговая с 15го года имеет права требовать документы (информацию) у физ лиц, тобишь у меня простого автолюбителя. А так как я уже не помню где я страховал машину четыре года назад, которую я продал давным давно и полисы естественно просроченные выкинул за ненадобностью, мне пришлось вчера обзванивать все крупные страховые, в трёх из них побывать и взять распечатку из архива, чтоб предоставить в налоговую. А когда спросил исполнителя (инспектора) много ли нас таких, она сказала что очень много. Вот так я там оказался вчера. А говорят не ходи на улицу и самоизолируйся. Все эти слова для телезрителей и радиослушателей
"Бизнес" с коротким горизонтом планирования - это, чаще всего, шаражкина контора, и всем будет лучше, если такие бизнесмены позакрываются...
С Вашим "везением" могли бы застрять где-нибудь в Марокко. Так что, как говорится: "могло быть и хуже".
Конечно лучше. убыль населения будет еще больше... частный бизнес кормит процентов 30 жителей РФ .. не меньше. а кто останется..тем дадут пайку. например как в блокадном Ленинграде..так как все остальное производил частный бизнес. Но такие как ты будут счастливы. Вам не привыкать. еще с СССР.
А что, остались ещё дикари, сдающие отчетность по юрикам не электронно на бумаге? Я бумагу сдаю только по своему ИП. И то через почту. Я ни хрена не понял. Если требуют как с физика, то заказным письмом отправляете им отписку "я все выкинул так как не имею установленной законом обязанности хранить всякую макулатуру". А если требуют с юрика, то не хранить такие документы - идиотизм. И то такие сведения можно и почтой отправить.
Хорошо если всё это нормально воспринимаешь и знаешь что делать. Я с таким первый раз сталкиваюсь. Вот пару листов из того что пришло. Я не мог не поехать. Нервничал сильно.
Реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа в регионах нет. Об этом на совещании с Владимиром Путиным заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который возглавляет рабочую группу по борьбе с коронавирусом в Госсовете, пишет «РИА Новости». «Дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает», — сказал мэр Москвы. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e79eeb19a79474874a6e27f?from=newsfeed