1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 28.01.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не соглашусь.
    Пылесос прекрасно будет жить в постирочной-кладовке. И в шкафу даже в коридоре делать ему нечего.
    Там же редкоиспользуемое.
    Детское - в детских спальнях. Зачем детское вытаскивать в отдельный шкаф снаружи?

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @PMWoman, следуя первоначальной логике и задумке топик стартера мы имеет чётко зонированное пространство:
    - семейная зона, занимающая основное пространство дома
    - детская зона со своим санузлом, системой хранения
    - хозяйская зона.

Теперь мне не понятно к чему все идёт и какую цель достигаем? Детские оказываются в прихожей, детский санузел становится общественным, кабинет при детских комнатах зачем то оказался, мастер спальня в гостиной с избыточной площадью и при этом с неудобным санузлом как по мне (и себе так делать не стал бы, гостиничных неудобств хватает, чтобы ещё и дома так делать).

При этом я останусь одним из тех, кто поддержит ТС с его желанием иметь крытую автопарковку при доме, с возможностью обустройствах гаража, при необходимости. Я сам старый автопутешественник и прекрасно понимаю о чем он говорит. А вдруг срастется?

В общем ТС нужно определиться и чётко расставить приоритеты и осознать минусы разных планировок и решений. Что важнее - кухня на севере и четкое зонирование и удобство всего остального или ...?

@PMWoman, и конечно же, если гараж/парковку вынести в другое место, убрать из архитектуры дома, вариантов и возможностей появится несколько больше и можно всерьёз обсудить ваше предложение по плану.

Вложения:

• CCDFB8AC-1902-4615-9CD9-77F22496E0B5.jpeg
    Последнее редактирование: 14.03.20
  3. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Буду признателен :hello: Внешние стены: 300мм, в чистоте. перегородки я закладываю 150мм - каркас 100 и по два слоя ГКЛ с каждой стороны.
    Понял, перерисую :)
    Ну хочется мне так, понимаю что удобнее, но так решил :( И потом, проход от навеса ко входу не совсем под открытым небом, можно пройти вдоль окна спальни, там увеличенный вынос свесов кровли, и проход будет 1,2м, под крышей.

Можно ещё пару вопросов: 1. Eсли делать кухню-гостиной шириной 4м (длиной ~8.5м), не будет ли она ощущаться кишкой, тесной и неудобной? :faq:
    2. Стоит ли сделать стены здесь в одну линию?
    11_line.png

Подумал, а ведь так наверно даже лучше. Дету гуляют, играют, шастают постоянно туда-сюда, на улицу, с улицы... так бы они через весь дом шастали, а так сразу в комнаты.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это чтобы производителей ГКЛ покормить? Зачем два слоя то?
    При дожде с ветром это не поможет

А если все же подумать?
    Вы загнали сами себя в рамки и пытаетесь найти решение лучшее из худших.
    Хотелка должна быть ну хоть чем то обоснована, кроме "я так хочу". Жить потом в доме и при входе каждый раз думать "ну почему я не послушался" - это будет просто наказанием.

Знаете сколько раз я начинала заново? С полной переделкой не только планировки дома, но и генплана... ПЯТЬ! Причем готовых оплаченных проектов (АР) в итоге три. Потому что каждый раз казалось "ну вот теперь то уж точно все учла". (правда первый раз как у всех был снаскоку не думая).

Ровно в такой формулировке не было. Или пропустила.
    При этом детский санузел все равно был общественным, потому что второй санузел - родительский с ограниченным доступом для гостей.

И мне это не нравится.

Его даже можно там оставить, но сдвинуть левее. А хозблок-баню убрать назад участка, где ей и место. Тогда дом можно будет подвинуть чуть правее. В общем маневры есть, главное чтобы ТС задумался еще раз о генплане и его удобстве.

Например. Планируется сад и огород. То есть нужно место для хранения урожая/заготовок. А также для утвари, которая нужна для заготовок. ГДЕ это место? В постирочной?

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    По мнению Японцев, минимально возможные размеры пространства кухня-столовая- гостиная на картинке. Но нужно учитывать ещё, и это важно, общие традиции и особенности «компоновки» (планировки Японских домом. Есть много нюансов, к примеру, к гостиной пристраиваются открытые пространства, сама гостиная с окнами со всех сторон и др.

Вложения:

• 00CFA3ED-0D4F-4DCD-85D1-918ADEA46419.jpeg
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Это так в крайней интерпретации планировки (показал как может быть), изначально доступ свободный.

7. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Шумоизоляция, крепеж. Даже наверно не два слоя ГКЛ, а первый слой ОСП, на него ГКЛ, чтобы можно было без проблем что-нибудь повесить, полочку какую-нибудь.

Дык изначально об этом и задумывался, считал что продумал удобно и практично. :(
    Изначально тоже думал сдвинуть навес в сторону к забору, но смотрится от этого дом как-то криво что-ли.
    А баню и хоблок убирать в глубь имхо не очень, неудобно туда шастать. Это во первых, во вторых: туда куда его можно вынести, там уже посажены всякие там деревья и малина). И потом, зимой идти в баню, прочищать от снега дорожку в пол участка :no: А так она рядом, выскочил, пошёл помылся и забежал назад в дом, так удобнее ведь, чем идти через пол участка.

У меня всего 11 соток, зажатых с стрёх сторон, отсюда и пляшу, было бы хотя бы 12-15, было бы гораздо лучше, я бы тогда наверно навес с боку прилепил.

8. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Подумал, может стоит вернуться к одной из первых планировок и сделать её в моих размерах 14,8 х 9м :faq:

v3 гостиная юг общий вид.jpg

PLAN_NEW_3.png
    Безымянный.png

В ней вроде как и должно получится: и навес и вход под ним, и возможность превращения его в гараж. Только кухня-гостиная не сильно удобные, и гардероб с кабинетом не впихнуть, либо кабинет, либо гардероб.

UPD: Порисовал немножко, нужно будет расставить размеры.

PLAN_NEW_4.png

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    О майн год!
    Специальный крепеж для ГКЛ держит до 50 кг. Много собираетесь вешать полочек весом более 100 кг? (два крепежа)
    Если уж так нужно крепче - возьмите ГКЛ стронг 15 мм. Он еще надежнее.
    ОСП первым слоем имеет смысл в кухне и котельной. Больше нигде смысла нет.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У меня 9.5х4.6. В самый раз. Только стол планируется отдельно от острова и не поперек, а вдоль.
    И таки да, окна с двух сторон (на аватаре тройные в пол - это как раз в зоне дивана) и гостиная освещается с 11 утра и до 19-20

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Clip2net_200314144552.png

12. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Уже поздно, а мне всё не спится. Решил всё таки прорисвать первую планировку - "поляка". Размеры остались те же - 14,8 х 9. Влезло всё, даже небольшая кухонная кладовочка поместилась. И что интересно, в этой планировке можно реализовать вход в дом под навесом, как предлагала @PMWoman,
    Как считаете, нормальные ли размеры помещений?

house_plan.png house_plan_exp2.png
    PLAN_NEW_4_size.png

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Исчез родительский санузел.
    Дети переехали на север, окнами в ворота.
    Родительская спальня на пределе- в ногах останется проход всего сантиметров 70. Маловато.

А если принять во внимание опросник
    , то возникают еще вопросы
    1. где будет стоять в родительской спальне кроватка младенца и хотя бы комод для всего необходимого
    2. какой санузел будет основным родительским - при входе или в торце справа

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Навес какой ширины планируете? 4 метра?

15. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    У стены в коридор, по ширине комнаты помещается (сужу по нынешней ситуации - у нас комната 3,4х3,4 по ширине детская кровать с нашей входят, если детскую убрать, то места вполне нормально).
    По длине, планировал 2,9, думаю можно немножко подвинуть.

Они здесь "равноудалённые", поэтому без разницы, скорее всего тот что возле входа, дабы мимо детских не проходить :son:

Машиноместо ~ 5.5м, + проход ко входу ~2м. Я так понимаю, в данном случае навес получается слишком широким? :faq: