1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 28.01.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы хотите сидеть на открытом пространстве?
    Так это ваш же проход в котельную. Ширина такая же. Вам виднеее какой он там глубины.
    Тамбур - это помещение, отделенное от остальной части дома. У вас на этом плане тамбура нет

2. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Имхо будет ощущение узкого помещения, как в колодце, если только диван развернуть лицом ко входу, но тоже не очень. А так вроде вполне ничего:
    int1.png int2.png int3.png

Добавил тамбур
    house_plan_exp5.png

Теперь вроде всё нормально, осталось немного отполировать :)

Последнее редактирование: 15.03.20
  3. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    У меня теперь ещё один вопрос, а как теперь всё это дело перекрывать? Фермы? Или всё же можно сделать классическую стропилку? В центре поставил столб, на него опираю балку, можно ли на эту балку опирать крышу?
    int8.png

Выглядит правда не очень :no:
    int5.png int6.png int7.png

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Может, уйти от прямоугольника? стены приняла 225мм, шаг по СИП 1250мм вроде как...тонкие 125 мм, средняя 225мм
    Хозблоки и баню соединить в один комплекс, дальний отсек - огородный, ближний к воротам - автохлам, лопаты и тд, баня посерединке, проезд для техники оставила 4000мм

Под него можно заезжать и через одни ворота - те, что у хозблока, а под навесом сделать доп. ящики, верстак летний - окна технической части сделать горизонтальными и повыше
    Без вычета перегородок и стен вышло 127,6м2, по помещениям будет около 120м2.

Вложения:

• xterro2.PNG
    • xterro1.PNG
  5. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тогда крыша усложняется, хотел простую двускатку :(

Так и планировал, только без автохлама, автохлам в сарайке у навеса, зачем там месту пропадать :victory:

Имхо будет не удобно, по прямой заезжать удобней, зачем такие кульбиты на машине по двору. И потом, в вашем примере, заезжать же можно и по прямой :) От красной линии до стены дома, планировал примерно 7м-7,5м.

6. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тем временем, виртуально брожу по дому,
    house_plan_exp6.png
    и не могу понять, что меня в нём не устраивает. Вроде бы всё на месте, полный состав необходимых помещений, а вот что-то не то. То ли тупик в коридоре, то ли столб в кух.-гостиной, то-ли то, как в ней всё расположено. То-ли с навесом что-то не то, получится в половину дома... Сбрендить можно с этими проектами :no:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Двускатная тоже возможна, кмк
    Нет там места для сарайки - вы должны от забора отступить 3 метра для дома? должны...
    если сарай пристроен к дому, сколько должен быть отступ? не думаю, что проканает отступить три метра, и в этом пространстве занять два метра деревянным сараем, оставив до соседского участка метр, при этом у вас строения - по сути, деревянные, поузнавайте про противопожарные расстояния
    Если двигать дом правее - я и так самую малую ширину хозкомплекса приняла - места под проезд серьезной техники на участок не будет. Сами прорисуйте сначала.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Вас не знаю что, а меня - мелкие детские, спальня, ... кабинет даже менее 8м2 - если таки гостевая, даже в нормы не вписывается (от 8м2), ваш рисунок площадей не содержит, но топка-прачка - почти 12м2, больше жилых комнат, при этом половина площади - проход, большеват коридор, и су для детей прямо от тамбура, не самая теплая и чистая зона...
    ТВ на стене, за которой детская, камин непонятно, куда воткнуть, кладовка кухни - чистая фикция, далековат родительский су, где место для ёлки?
    столб - меньшее из зол, там еще может простенок быть и разделять пространство

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @xterro, по поводу детских хочу напомнить. Сильно их не уменьшайте. Суть моего предложения была в том, чтобы при небольших размерах (относительно небольших) иметь возможность изменения планировки по обстоятельствам:
    первый вариант - один ребенок, либо маленькие дети, когда могут (даже лучше) и в одной комнате
    второй вариант - пора каждому делать отдельную комнату
    третий вариант - дети выросли, но продолжают наведываться, но уже с невестками (зятьями).

Для этого минимально возможная ширина комнаты должна быть 2700-2800 (лучше) мм.

Вложения:

• for xterro 04 SIP.jpg
  10. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тоже поддерживаю такое предложение, это действительно удобно.

Как у вас получилась такая ширина комнат?, у меня больше 2,6 не выходило, только если гостинную совсем ужимать :no: Но я опять же, я брал толщину внутренних стен в 150мм в чистоте. Т. е получалось как-то так: слева - направо по размерам (комнаты-перегородка-комната-перегородка и т. д):
    2,6 (д)+0,15+2,6 (д)+0,15+4 (г)+0,15+2,9 (с)+0,1+1,6 (гард) = 14,25 м в чистоте, это внутренний размер.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Я мог бы взяться и прочертить в реальных размерах с учетом конечной отделки, правильных размеров дверных проемов и т. д, только не вижу "зачем"? Вас метнуло совсем в другую сторону. Пока наблюдаю, не вмешиваюсь, мне не нравится ваш поворот. Если и изменять - ТО ВСЁ! - убирать навес в другое место, менять концепцию, может быть даже дом разворачивать вдоль участка или еще какие решения. Пока не могу уловить ваши реальные желания, вначале темы все было более менее понятно, теперь нет.
    Поймите, главное не размер, а умение пользоваться. Не цепляйтесь за квадратные метры, смотрите на пространство в целом, это есть главная и, часто "фатальная", ошибка начинающих.

12. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тоже начал об этом задумываться :(

Не, не метнуло, но надо же рассмотреть разные возможные варианты :um:
    Мы нарисовали уже 5 (если не ошибаюсь) вариантов, и в каждом находится что-то не то.
    Сделал для себя вывод, в моём случае (участок + набор хотелок), что даже если вынести навес от дома, всё равно всё удобно не расположить, чем-то придётся пожертвовать, либо удобством, либо больше место на участке займёт, либо ещё что-то :no: А хотелось по максимуму компактности, удобства и практичности, с учётом набора хотелок. Уже мысли посещают, плюнуть на всё, поставить какой-нибудь Z7 и ну его)

Подумаю-ка я ещё немного :nono:

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    :no::no::no:
    Не надо плевать. Может пришло время начать с участка? Точнее вернуться к нему, спланировать, посмотреть, что получается и что можем себе позволить.

И параллельно, обязательно, сформулировать для себя возможные компромиссы, а что категорически неприемлемо. Без этого никак.
    Хорошая идея :super:. Только не теряйтесь, выносите на обсуждение любые идеи. Чем можем, поможем. Коллективно обязательно найдется решение.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    В правую сторону, сделав так, чтобы проход в баню и хозблоки были тоже под навесом, и тд? нет?

15. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Перед тем как искать другие варианты, решил всё таки ещё раз напрячь свою прямую извилину, и родить эскиз. Обдумал, чем я могу пожертвовать - это в первую очередь кабинетом - вернее его размером, т. е пусть это будет чисто кабинет: стол, кресло, пару стеллажей - хватит. Гостей там ложить спать не буду, если что поспят в гостиной (да и гости ко мне особо не ходят). После мыслей о Z7 и других поляках, ко мне постучалась муза. Набросал, пропорционально добавил мебель. Получилось что называется на минималках, вроде всё уместилось, но в минимальных размерах: По внешним стенам: 14,6 х 9м, детские 3,2 х 2,8 м, мастер-спальня 3,8х3,2м, гостиная 4м шириной, кабинет ~2,8х2,6м, вх. холл ~1,9м, коридор 1,2м. Внешние стены 300мм, внутренние - 150мм, в котельной и санузлах по 100мм. Все размеры в чистоте. В постирочной и санузлах пришлось ужиматься по максимуму, вроде удалось, ширина ~1,8м Санузлы: с/у в спальне 2.6х1.2 (душ 1х1м), общий с/у 1,6х2,1м. Кладовка на кухне 0,9х1,2м. Что не очень получилось, это навес, в части машиномест, там он узковат, всего 5-5,2м (надо хотя бы 5,5-5,6), если постараться :no: Вход в дом под общим с авто навесом.
    plane_new.png