1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор примыкает к дороге. Организация комфортного выезда

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем tulkers, 28.01.20.

1. tulkers
    Благодарности:
    5

tulkers

Участник

tulkers

Участник

Благодарности:
    5
    @Yriy, хочу сплошной. Соседи построили забор вплотную к дороге и мучаются с выездом.

2. Yriy
    Благодарности:
    1.694

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @tulkers, в этой ситуации, я думаю, Вам нужно исходить из создания комфортного выезда для Вас и безопасности для двигающихся по дороге. И на мой взгляд второе - это более весомый аргумент. Потому как по дороге может мчаться ребенок на велосипеде, который совершенно не глядит по сторонам. Я бы пожертвовал собственным комфортом и сделал упор на безопасность, т. е. хотя бы часть забора сделал прозрачным, чтобы видеть окружающую обстановку и успеть экстренно затормозить при необходимости.

А для комфорта, если Вам так хочется зарыться от дороги, то предлагаю: Отступить от забора в глубь участка метра полтора и высадить параллельно забору плотной стеной туи. Забор сделать прозрачным. При выезде между туями и забором Вы будите видеть что происходит на дороге. Полосу между туями и забором засадить низкорослыми туями, например шаровидными сорта Даника. У Вас получится двухуровневая композиция вечно зеленых растений. И красиво, и условно прозрачно...

3. tulkers
    Благодарности:
    5

tulkers

Участник

tulkers

Участник

Благодарности:
    5
    @Yriy, Думаю все же забор сделать глухим, но отступить 2 метра от дороги + между асфальтом и границей моего участка 1,3 метра муниципальной земли, в итоге будет 3,3 метра, я думаю этого достаточно. Получится небольшой выступ внутрь участка 3,3 на 10 примерно

4. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Поставьте пару больших сферических зеркал, как делают на парковках или узких улочках