1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да, сейчас еще пообсуждаем и попытаюсь сделать новую визуализацию

но тогда проход через гардеробную? Я категорически не согласен - обоснование - выше, где я описывал проход в санузел через спальню.

Шум от стиралки-сушилки сразу на 2 спальни... Никак нельзя.

Да, надо подумать как сделать постирочную и ванну независимыми и тогда этот вопрос решается.

2. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Шум от стиралки-поменяйте значит местами с кабинетом. между родительсаой спальней и детской-кабинет.добавлю,что в этом варианте возможно организовать проход в постирочную как из коридора, так и из хозяйского санузла. если не смущает количество дверей...
    Про вход через гардеробную не согласна. это вполне удобно. плюсом получается большая гардеробная с окнои. можно вход сделать из спальни.
    Понимаете, цель моих предложений-сделать именно приватную и зону и отделить ее от хозяйственной. Крутить-вертеть там можно по-разному.У амеров часто гардеробная через ванну еще бывает.

Последнее редактирование: 16.10.20
  3. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Понимаю. давайте это тему немного обсудим, чтобы быть в одном русле.
    В чем для вас суть приватной зоны?

Расскажу о своем взгляде на эту тему:
    Для меня приватная - это то, что должно быть скрыто от посторонних глаз. То, что необязательно каждую секунду держать в идеальном порядке. (как показывают в фильмах - заходит гость, а хозяйка начинает метаться, собирать разбросанные вещи "ой у меня тут не прибрано", а молодые парни запинывать носки и трусы под кровать :)). Места, где может быть такой беспорядок - для меня это приватная зона. Спальня, ванная, корзина с грязным бельем, развешанное нижнее белье, которое сохнет, стопки не глаженного белья - все это не нужно видеть посторонним, но мы при этом спокойно относимся к такому.
    Предположу, что вашем варианте "приватная" - это вообще никто (даже из семьи) не заходит. Но для меня в этом смысле, приватная - это непосредственно любая спальня, включая подрастающих детей, куда без стука никто войти не может.

4. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Так все это и скрыто. за дверью.
    Приватная хозяйская-это зона отдыха хозяев дома, там, где нет места никому, кроме мужа/жены.Даже их детям.
    Я если честно, не совсем понимаю вот этого Вашего страха, что кто-то увидит горы неглаженного белья. Ведь постирочная находится за дверью. Кому из гостей в здравом уме придет в голову рыскать по закрытым комнатам? я такой ситуации не представляю. Это какой-то квартирный страх. Когда неожиданно гости-а глажка происходит в гостиной. У меня это белье сложено в кучу на полку в шкафу. Никто не видит.)
    Грязное белье в корзинах-так что и в квартире гости его не видят.
    А тут у вас целая комната-постирочная за дверью и все равно страх, что увидят. Ну увидят и увидят. Я бы больше переживала, если свекр меня полуголой увидел, когда шел брюки с рубашкой гладить через мою ванну. :aga:

5. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А как же кухня? ведь очень часто сейчас делают кухню-гостиную.Вот где страшный сон домохозяйки. :aga:А не неглаженое белье.

6. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    О, это напоследок. Я очень люблю готовить. Не то что раз в квартал шашлыки типа пожарить, а вот каждый день. Мы вообще ничего не покупаем готового - даже хлеб и йогурт сами делаем. 3 часа на кухне вообще не вопрос. И жена готовит. Мы легко можем на обед (обедаем всегда дома) приготовить 3 разных блюда - себе, дочке и старшему сыну. И все разные. На завтрак и ужин всегда готовим себе одно, дочке другое. И всегда свежее. Так что все впереди - обсудим и это (Спойлер - как ни странно, я буду топить за кухню-гостиную :))

7. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Klerk101202, эх, так и не поняли ничего, а я вообще не про это, а про однозначность и нетленность ваших концептуальных выводов. Ну да ладно. Не забудьте потом на свежую память написать инструкцию по правильному пользованию домом, а то вдруг кто ни туда или не тем боком войдет, не так как вами это было рационально задумано. Или даже сам с годами. А так все ок, дизайнерите себе на радость бумажный дом с бумажными жителями.

8. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Мобильное рабочее место в доме :)
    photo_2020-10-15_23-50-49 (3).jpg photo_2020-10-15_23-50-49 (2).jpg photo_2020-10-15_23-50-49.jpg

9. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Если бы они были однозначными и нетленными - я бы ни с кем не советовался и делал бы все сам.
    Но я на сайте как раз потому что не считаю свои выводы однозначно правильными и тем более нетленными.
    Чтобы продвинуться вперед, надо ОТ ЧЕГО-ТО оттолкнуться. Вот я и формулирую это что-то. То, что вы считаете у меня финишем, для меня это - старт.
    Более того, я могу генерировать на первый взгляд абсурдные вещи, не боясь выглядеть глупым. Часто это может привести к неожиданным результатам. Поиск хороших идей - это и мозговой штурм и много чего другого.
    Да, и не стоит за меня формулировать мысли. Это выглядит очень странно - вы придумываете за меня мысли и их же опровергаете. Добавив перед этим "возможно я ошибаюсь". Я сказал что ошибаетесь - вы ответили что я так ничего и не понял. Конечно! я же не сижу в вашей голове! :)
    Но понимаю, что вы говорили из лучших побуждений.
    (будет еще лучше не разговаривать отстраненное кого я кем считаю в своей семье, а обсуждать конкретные идеи, их плюсы и минусы, которые я выкладываю - от этой конкретике будет польза форумчанам, а от наших препираний - нет).

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Или будет напрягать возможная очередь туда из ночующих гостей:aga:

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вообще не понял принцип приватности.
    Дом по сути приватное место, если не делать из него проходной двор.

Гости. К кому гости часто приезжают? И напишите частоту приезда, по сколько живут? Или любой с улицы заходит и приходится запинывать под диван в зале и кухню трусы с носками? Так может не стоит просто в гостиной и кухне раскидывать трусы-носки?

Одно дело приватность - отдельное расположение спален, куда можно пройти незамеченным, даже когда сидят гости или чтобы не через гостей идти в комнату.

Хотя для чего все это? От кого прятаться внутри своей семьи? Так и начинают вначале жить каждый в своей комнате, потом меньше общаться, потом съехали и звонка хрен дождешься.

Когда из дома делаешь офис с постоянным посещением клиентов, когда в доме постоянные тусы - тут да, надо разделять все на по зонам. В остальных случаях можно хорошо жить и со смежными спальнями в зал, при этом не нужно убирать трусы-носки, т. к. за дверью просто не видно.
    Но если все-таки пришли гости, то не вижу проблемы убраться, т. к. гостю еще надо добраться до дома, т. е. время всегда есть. Дети могут отвести своих приятелей в свою спальню, им не обязательно все время сидеть со взрослыми, а также общаться и играть при них.
    Т. ч. ждешь гостей - приберись в любом случае, а лучше не допускать раскидывание вещей.

12. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Пофилософствовать о жизни и я могу:

Вопросов больше не имею (с)

Так я вроде бы об этом, вы читаете? или сами придумываете? Я про гладилью столько написал, поясняя принцип чтоб, как вы пишите, "трусы-носки" даже гипотетически в кухне и гостиной не появились, а вы мне "не стоит раскидывать". Ох...

В предыдущих постах я специально уточнял что дом - не офис, и никаких постоянных посещений клиентов. Это моя позиция. Я говорил про мобильность работы в плане мобильности коммуникаций - скайп, зум, облачные технологии и удаленный доступ. При этом нужен кабинет, чтобы когда по скайпу необходимо поговорить, не просить детей "Тихо! папе надо по работе поговорить!" :) Пусть себе на ушах дальше стоят - это называется уважать времяпровождение других.

мы тут про рациональное планирование вроде, а так да, можно. Но не нужно, если мы хотим комфорта. "кому и кобыла невеста" (с), я же хочу "семь раз отмерять". наверное потому-что учился на специальности "научная организация труда" и по природе своей немного перфекционист.

Первое - Но проблему вы видите. А я стараюсь продумать принципы чтоб проблема даже не возникла.
    Второе - Вы будете убираться? Или жена? А если ее нет или занята? Если дети бардак развели? или сама жена? Да несколько раз уберетесь, а потом скандал "Я за вас убираюсь тут!" и начнутся (возможно) напряжения в семье. Лучше дизайн дома так сделать чтоб этого напряжения и не возникало - и тогда будут и гости постоянно приезжать, и дети звонить.

13. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" крылатая цитата Бакунина. Если хочешь жить свободным в своей семье и воспитывать свободных детей - личное пространство каждого члена семьи (что свое, что жены, что детей, что родителей) необходимо уважать (причем всем без исключения). Личное пространство должно быть у каждого, отлично если у каждого - своя комната, доступ в нее только с разрешения - даже если ребенку 8-10 лет.
    Это не прятаться - это давать свободу. От этого семья только крепче и уважение друг к другу выше. В квартире это реализовать сложнее, в доме - проще. А если строить дом самому - то в планировке это можно все учесть. Чем мы здесь и занимаемся, как я думаю.

14. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Не прятаться, а отдыхать и самим не мешать отдыхающим. И да, устаешь даже от любимых.
    Семьи разные же. Если это двое взрослых-нет проблем. Они как-то и без этих зон решат все вопросы. Ну, может, пару раз поругаются, что одному спать охота/работать в тишине, а другому футбол смотреть. а планировка не позволяет.
    Но, если речь про семью с детьми, постаревшими родителями, то уже приватность нужна. Спокойно уйти и отдохнуть-это прям праздник.
    И как раз таки разноненность в семье будет там, где не ценят комфорт других.

15. Kubick
    Благодарности:
    486

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Согласна полностью.
    Но уже до этого был разговор на эту тему. Многие из любителей скандинавских планировок на такие моменты смотрят иначе. Для них проходные комнаты, спальни из гостиной-удобно.Мне лично нет. Поэтому этот спор будет всегда.