1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А еще неплохо иметь садовника, домик для прислуги и пр.
    Вы проецируете свой опыт или видение жизни. Вам нужна своя тема. Здесь больше обсуждается с расчетом на массового среднестатистического потребителя.
    Все давно придумано и очень рационально
    2020-11-04_17-16-36.png 2020-11-04_17-17-30.png
    А здесь даже до туалета рукой подать
    2020-11-04_17-17-48.png
    И часто там еще для сапог мойку делают при входе.

2. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Совершенно верно. С рождения до студенчества я жил в собственном доме с приличным хозяйством (несколько коров, десяток свиней, сотня кур, большой огород) и пахать в школе мне приходилось будь здоров. Понятно, что если перееду в дом, то хозяйство навряд ли разведу, огород-сад, возможно чуть кур для яиц. Я отлично понимаю важность рабочей обуви и одежды.
    Во всех вами представленных планировках вход через кухню. А там должна быть чистота и продукты. Где на этих планировках будете снимать одежду? Куда вешать? Где снимать грязную обувь? Штаны с травой после покоса триммером? И тд и тп. А если заведете маленькое хозяйство (тех же кроликов) корм разводить отдельно цех поставите? В полноценной жизни на земле, чтоб детей хорошими продуктами обеспечить, очень много нюансов. Которые не отражены на предлагаемых вами планировках. Там образ жизни подразумевает все купить у фермера по пути домой, а на террасу выйти только с бокалом вина...
    Я же гляжу трезво, у меня нет эйфории городского жителя.
    Может это не для "среднестатистического", но если несколько человек задумается - будет отлично, форум он же для всех вроде.
    P. S. чтоб не нарушать логику последующих ответов (редактирую позже) - конечно же, написал этот пост неправильно - не разглядел как следует планировки. Хотя смысл был что 2 мойки рядом -кухонная и рабочая. На всех планировках они далеко друг от друга.
    Но чтоб не смущать "великих" на форуме, прошу считать этот пост некорректным.

Последнее редактирование: 04.11.20
  3. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Послушайте, mr. "трезвый взгляд", как бы Вы не пытались маскироваться,
    употребляя фиговый листик, с надписью "рациональн...",
    всем, всё ясно видно: король - голый..., - открывайте свою тему, там и рассусоливайте
    рулады, на все лады́...
    Весьма сомнительно..., - иначе бы, Рецидив не случился...

4. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    И для собак...

5. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да не вопрос. Варитесь в собственном соку, авторитеты, вам же иной взгляд не нужен. Или тот что вы и так знаете.
    Я попробовал уточнить этот момент, так как он не обсуждался в этой ветке, всех планировок не пересмотреть. На форуме люди приходят в эту ветку чтоб подчеркнуть что-то. Понятно что где-то давно уже всё продумано. И вместо того чтоб просто подтвердить мой пост планировкой (это же здорово) вы такие "ха, лошара, да это уже до тебя придумано!". Понятно что придумано, но в этой ветке то не было озвучено должным образом, не акцентировано. Позиция не конструктивная - озвучивать принципы могут только авторитеты, а новички-любители падают ниц и ставят только плюсики. Как флудить на 10 страниц (особенно после 120 - читать было очень тяжело) так легко, как конструктивно развить тему от новичка - нет, мы лучше его опустим...

Хочу сказать спасибо автору темы и ещё нескольким форумчанам - тем, кому спасибо за эти дни проставил в теме - вы от многого меня предостерегли. Спорить здесь больше не буду, как и генерировать идеи. Всем хороших домов!

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Не разглядели, а я показал лишь часть планировки, причем на некоторых видна дверь в тамбур/прихожую. Говорили про выход с кухни на участок и раковину, я показал как можно сделать, да еще и туалет рядом располагается и не надо ходить по всему дому. Раздеться, да даже кинуть в стирку одежду можно как раз в этом же помещении и не только руки помыть, но и в душ сходить, попариться, оттуда никому не показываясь на глаза зайти в свою спальню и переодеться и т. д. и т. п.

Все равно приходим к тому, что у всех сценарии жизни в доме разные и кому-то все это нужно, кому -нет. Поэтому для всех одну рациональность (со своей колокольни) не притянешь.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    На планировках, которые предложил @Shadow31, нет двух моек на кухне, вы не разобрались. Это хозяйственная комната (читай постирочная, проще для понимания), она как раз для "грязных" работ, там же находятся рабочие куртки, галоши и прочие сапоги. Если нужно две мойки на кухне, то это уже индивидуальные потребности и рассматриваются точно не в разрезе "подойдет большинству", хотя и интересно для обсуждения, в том числе и в этой теме (по каждому нюансу тем не наплодить).

При большом хозяйстве, разумно, ИМХО, иметь отдельную кухню на участке (ее часто летней называют почему то, хотя пользуют круглогодично), там рубить курей, чистить рыбу, обрабатывать мясо, закрывать банки, варить поросям и пр.

8. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Вы всё это сами съедите или на продажу?

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Юра, вопрос не в том, кто и сколько съест или продаст, а в том, что не надо городить огород на ровном месте.

У меня знакомые содержат миниферму с соответствующим минипроизводством. Их опыт и решения являются относительно индивидуальными для их случая, и никак не стоит их тянуть на "рациональные решния" для среднестатистического индивидуального дома.

Например у них выкуплено 8 участков рядом друг с другом, в том числе на одном из них пожарный пруд (сервитут и все дела). В этом пруду у них гуси-утки плавают, лапки разминают. Сколько у них там моек-раковин-лапомоек, я не знаю, да и пофигу. Это индивидуальное решение.

10. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Так и я о том же, одно дело рационально планировать жилой дом и совсем другое, свиноферму с кормоцехом...

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    а где про объемы было сказано?
    в своем доме тоже нужны вспомогательные строения, если ведется хозяйство, курицу с маркета можно и и в кухне-гостиной разделать, свою, выращенную удобнее ощипывать за пределами дома. Кто занимается минимальным хозяйством (для собственных нужд) в убеждениях не нуждается, для них это как дважды два.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Не всегда удаётся запланировать дом рационально и на всю жизнь. Мнение и потребности меняются. Но есть определённые общие законы, которые не стоит нарушать: строить дом на очень маленьком участке без двора, без проекта, без понимания для чего и кого он нужен.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Это еще и вопрос цены земли, рационального использования вложений. Картошку не сажать, а дом поближе к инфраструктуре. В МО вокруг МКАД в новоделах такого полно - двор по три метра в каждую сторону от забора и все... И надо сказать, что не переживают из-за этого :aga:

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Но это дорогостоящая квартира получается. Все возможности домовладения отсутствуют-смысл такого дома теряется.

15. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Если рационально спланировать, всяко лучше будет, чем квартира...
    Кстати, сейчас многоэтажки также строят с отступом по три метра... Ни погулять, ни припарковаться...