1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы просто попробуйте прочитать тему чуть более и чуть обширнее. Буквально чуть выше мы обсуждали необходимость отдельного помещения на 1 этаже для того, кто временно потерял способность активно двигаться. Я об этом писал тоже. Но ногу ломает один человек, и это временное состояние нетрудоспособности, а дом строится на долго. Ради этого нет смысла строить одноэтажный дом. :)

Ну разумеется. Если для кого то родители это просто соседи, то я не пойму этого никогда. Я такие примеры конечно вижу вокруг. У меня на улице недалеко дома старые поделены на 2-4 части, живут братья, сестры и не то, что не общаются друг с другом, а просто ненавидят друг друга. Вот там разные входы, заборами участки поделены... Я такого никогда не пойму. Я только рад, если ко мне приезжает жить кто то из родных и близких. :)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Про возможность дополнительной изоляции спален:
    Гардеробные располагать между комнатами, либо шкафы-купе в потолок к общим стенам.

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.517

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.517
    Это про нас:super:

про лестницы - купили дочери квартиру в сталинке. Думаю, что так удобно вещи было таскать при переезде - оказывается ступеней было больше на пролет чем в хрущевках и последующем

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я стараюсь минимизировать какие либо шкафы или гардеробные в спальнях. Все же это перенос из квартир. Там гардеробной комнаты отдельной как правило нет, и потому люди переодеваются в спальне. Для частного дома не обязательны гардеробные в спальнях, особенно в 2-3 этажных домах. Это сразу ломает всю рациональность в логистике. Для белья достаточно комода. Ну в крайнем случае только в женской спальне. А так в 2-3 этажных домах гардеробные рационально предусматривать на 1 этаже не далеко от прихожей.

По звукоизоляции есть другие методы. Прежде всего двери с порогом и контурами уплотнения. Мне нравятся двери с автоматическим порогом. Дверь закрыл, и она плотно закрыла все щели. Если под дверью щель в 2 см, то никакие другие методы ничего не дадут.

Перегородки разумеется каменные. Ну что бы не использовать бетон и не увеличивать нагрузки на перекрытия, лучше всего показывают себя перегородки из газобетона, оштукатуренные ЦПР. Получается как бы бутерброд из материалов разной плотности, которые и гасят акустические волны.

Если есть система вентиляции, которая иметь общую сеть воздуховодов, то а каждом помещении на каждый входящий воздуховод нужно ставить шумоглушители.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вот и я об этом. Если лестницу сделать правильно, не пытаться ее впихнуть в 1-2 кв. метра, то никаких проблем лестница не вызывает.

У меня не так давно гостила теща, которой 80 лет. Предложили на выбор гостевую на 1 этаже или спальню на 2-м. Она походила по лестнице и выбрала на 2 этаже. Так она за день туда сюда постоянно ходила. Перекусит, или чайку попьет и к себе наверх какой от сериал смотреть дальше. Спустится, с нами посидит немного и опять к себе. Выйдет во двор, к речке, уток покормит, и опять к себе. Как не спрошу не тяжело ли, говорит "нееее", все отлично. ;)

6. Roaroma
    Благодарности:
    25.896

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.896
    Кот тут приезжал в гости на неделю, жил три года от рождения в обычной двушке в МКД. его от лестницы оч сильно проперло, прямо жил на ней

7. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Да, возможно в больших домах рационально гардеробы делать на 1 этаже, но в доме 80 кв. м. один этаж не получится притулить. У меня такой взгляд: первый этаж-это общий. Там обязательна одна комната изолированная (гостевая, библилтека и т. э. и т. п.). На 1 этаже принимаются гости и они не пересекаются с жилыми комнатами на 2 этаже, где все вещи личные у каждого в своей комнате.

Между прочим, временная замена дверец шкафов-купе-это штора, стала постоянной. У нас такая во всю стену спальни. Двери теперь не хотим: просто приоткрывается штора, иногда захожу за штору и там переодеваюсь незаметно. Оказалось очень удобно. А если учесть, что в половине этих завуалированных шкафов у меня пошивочная мастерская, то я просто на эту часть убираю штору и, если закончила, то лёгким движением руки закрываю это дело и полный порядок в комнате.
    Я всё просчитала: так я занимаю вдоль стены всего 0,9 метра (можно, конечно и уже сделать), а вот если мне комнату городить, то нужен как минимум проход ещё, который никому и не нужен. Так что шкафы купе не стоит списывать по их функциональности.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Лестница в жилом доме может быть разных видов, примеры: центральная как объект, например, в гостиной, которая добавляет простора и красоты (определённый стиль создаёт), либо тайная, скрытая, идущая из прихожей, а также она может быть размещена в эркере, который как элемент внешнего вида дома.
    Правильная лестница имеет вполне себе определённые стандарты и если есть лестница в доме, то она не должна стать элементом мучений, а должна быть элементом украшений! ;)

9. TeXnology
    Благодарности:
    1.781

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Мое мнение, шкафы купе дают более гибкие возможности обустройства систем хранения в доме. У меня дом не маленький, но шкафы купе распиханы по всему дому. Не люблю, когда все на полках или стоит что в углу. Люблю, чтоб все было закрыто, плоско, лаконично. А вещей у моей семьи много.
    Снимок.JPG

Причем, видно, что гостиная лишена любых шкафов, полок и тумб. Это главное место обитания и оно должно быть просторным.

Последнее редактирование: 25.05.23
  10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну в маленьком доме может быть, поэтому и писал про 2-3 этажные домики.

Именно. :)

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Понимаете ли в чем дело. Это мышление человека, жившего в квартире. Там да, где переодеваться в домашнее, раздеваясь до трусов? Ну не в прихожей же. Там нет проблемы зайти в спальню, пока все зашли в зал. Но в доме нужно мыслить иначе.

1. В доме нет таких проблем и места как правило значительно больше. Если дом 2-3 этажа, то что бы переодеться в домашнее в спальне, нужно идти на 2 или 3 этаж. Зачем? Почему не сделать комнату или комнаты для переодевания на 1 этаже где то между прихожей и гостиной?

2. Красивый и дорогой шкаф скорее всего большинство сторонников шкафов в спальнях не купят. В 99% случаев это будут дешевые изделия из ДВС, выделяющие не совсем полезные вещества, такие как фенолы и формальдегиды, которые являются канцерогенами. То есть ни визуальной красоты, ни здоровья.

3. Сами вещи стираные, хранящиеся в шкафу, содержат остатки ПАВов и органических ароматических вещей, которые тоже не очень то полезны, а если там еще и шубы с нафталином, то это вообще яд и канцероген, вызывающий рак. Дышать этим в спальне всю ночь, ... Ну как бы такое. Надеюсь все понимают, что шкафы далеко не герметичны.

Поэтому я предпочитаю всегда в объемно-планировочных решениях максимально убирать все в отдельные гардеробные, которые мало связаны с местом для сна. Стараюсь максимально донести до заказчиков, что спальня - это комната сугубо для сна. Пришел, лег и спишь, утром проснулся, покинул ее и все. В спальне все должно быть создано для крепкого и здорового сна. От этого зависит и здоровье домочадцев и производительность труда днем на работе.

Кто то внимает этому и получает отличный комфортный дом, а кто то все же набивает спальню шкафами, а потом когда покупает датчик качества воздуха, начинает жаловаться, что вентиляции не хватает, что бы привести параметры к норме, хотя воздухообмен по замерам вдвое выше нормы.

Помните как у Жванецкого:

- Зинаида, переходи к нам работать, у нас зарплата больше.
    - Почему?
    - За вредность доплачивают.
    - А что ж я тогда к вам пойду?
    - А я не знаю, что это за вредность такая. У нас ее никто не чувствует...У нас ее никто не чувствует...У нас ее никто не чувствует... ;)

12. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Если вы холостяк, то ваше мнение понятно.
    Например, я против общей гардеробной: не хочу чтобы была возможность там копаться другим, виноватых за бардак не будет, каждому нравиться свой порядок и зачем другим на это смотреть, а самое странное: 2 или 3 человека, придя домой вместе, вынуждены стоять в очереди, чтобы переодеться?

13. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Не очень пойму как эти доводы относится к объёмно-планировочным решениям, это дело вкуса:
    По пункту 2: "начинка" дома, в данном случае, мебель спальни может быть из тех же материалов, что и шкафы.
    По пункту 3: если человек так принципиально относится к своему здоровью, то у него будет чистота не только в спальнях, но и в комодах и шкафах.
    А не преувеличили ли вы вредность шкафов? ;)

14. TeXnology
    Благодарности:
    1.781

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Это вы так думаете. У вас любое мнение, отличное от вашего, неправильное мнение, мнение "квартирного человека". Только у моей жены был дом 200 квадратов, она в нем прожила 10 лет, у нее была куча шкафов и она была чертовски довольна. А вы и дальше продолжаете думать, что ваше мнение самое правильное во вселенной. Можете секту основать :aga:

Пересилил себя, дочитал ваше сообщение до конца. То, что вы верите в смертельный вред формальдегидов (вся Европа почему то не верит и делает себе мебель из ДСП) и ПАВов многое о вас говорит. Надеюсь вы сравнили вред от них от вреда одного вдоха выхлопа от авто. Но это ваше мнение и я его уважаю. Можете хоть в инопланетян верить. Я предпочитаю верить практичным вещам. У меня в квартире есть хорошая, полноценная станция по измерению качества воздуха и, вы не поверите, несмотря на кучу шкафов купе, ПАВов и кучи другой химии у меня дома один из самых лучших воздухов в городе, почти как в парке. Наверное что то другое делает воздух безопасным? Но у вас другое мнение. Можете его высказывать, но я не в вашей секте.

Последнее редактирование: 26.05.23
  15. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Да нет никаких проблем с этим. Тут либо у каждого своя секция (шкафы, вешала), либо вообще заведует кто то один. Лично я вообще не копаюсь. Мне супруга вешает на отдельную вешалку что одеть на работу. Я даже по шкафам не лажу. Не интересно. Но знаю семьи, где каждый сам себе выбирает наряд, то там просто определено чье в каких секциях.
    Смотреть там особо не получится, так как то, что не нужно смотреть в закрытых секциях.

Есть такое понятие, как система хранения. Она проектируется под определенные задачи и помещения и все.

Ну вот мы вдвоем с супругой приезжаем чаще всего одновременно. И? Проблема то в чем? Мы не стесняемся друг друга. Это давно повелось. У детей график не совпадает с нашим никогда. Перед сбором на работу тоже не получается одновременно зайти и одеться, хотя возможность такая есть. Все равно кто то чуть раньше закончил с утренним туалетом, кто то чуть позже. Просто с точки зрения теории вероятности не получается совпадений.

Это ну никак не зависит от чистоплотности человека. Вредные вещества не пыль выделяет, хотя и нормы пыли ПДК нормированы в 0.15 мг/м3

Ну так купите датчик качества воздуха и проверьте. :)