1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.800

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Советский или светский? ;)

2. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    нет, потому что входные двери обычно шириной... ну не футбольные ворота и все 10 одновременно зайти/ пройти не смогут и вот тут придется "уважаемым" людям решать кто из них более "уважаемый" :aga:
    а тут увы и ах... они должны делать только как завещал "великий мастер"

сам себя не похвалишь ... :aga:

продолжайте :hello:

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Значит не нужно ничего читать. Зачем тогда что то изучать и что то новое строить? Нужно просто жить там где живешь. Тема то не для них, а для тех, кто желает построить что то новое, как то развиваться.

При каждом моем приезде она заводила тему что бы мне переехать к ним. Так что наверное я лучше знаю, что ей нравилось. Но я предпочел там же в Крыму квартиру тещи перестроить под нас и останавливаться там. Теща как раз таки всегда говорила: "Делайте как вам удобно". Она довольна, что мы приезжая останавливаемся в этой квартире. :)

Советский. Квартирный образ жизни - это советский менталитет, ибо МКД порождение СССР. Посмотрите все развитые страны, и там МКД практически нет, какой то минимум. В основном люди живут в частном секторе, в дуплексах, таунхаусах и т. п. Снимают комнаты в МКД в основном самые малоимущие и мигранты. Брать с этого пример планируя построить собственный дом... Ну такое.

Будуар называется. Да, делают такое сейчас часто. Не знаю на сколько это рационально, ибо я не крашусь, но последние 20 лет очень часто такое есть в проектах. Сугубо небольшая женская комната, с хорошим освещением, туалетным столиком, какими то шкафами, секретерами. Тут сугубо зависит от мировоззрения женщины. Есть разные типы женщин, типа принцессы с детства, есть девушки из деревни, у которой из макияжа была максимум помада, есть европейского типа женщины, которые не пользуются косметикой, сугубо кроссовки, брюки, куртка и плевать как она выглядит. Поэтому будуар - это индивидуально. Не могу сказать, что это маст хев.

Из за определенных индивидуальностей и определяется, на сколько нужен в доме будуар. Если женщина модница, у нее полно нарядов, какие то шляпки, тонны косметики, то она может сама настоять на включение такого помещения в экспликацию дома. Другая даже модница, ставит туалетный столик в гардеробной у окна, кто то красится где то у окна или в кабинете, взяв косметичку.

Так как я не пользуюсь косметикой, мне сложно тут что то советовать. Я могу просто перечислить варианты. Конечно сугубо ИМХО будуар для модницы это хорошее решение. Если оно вписывается в бюджет.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Бедный, как же вы в магазин от заходите? :aga:

Вы пытаетесь ерничать, просто демонстрируя свое невежество, ибо если бы вы знали, что есть целая наука логистика, то не писали бы подобного. ;)

"
    3.4.43. Коммуникационные пути в зданиях

Для передвижения людей в помещениях предусматривают проходы, а в зданиях — коммуникационные помещения, которые обеспечивают необходимую комфортность людских потоков и безопасность вынужденной эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Причем критерием безопасности вынужденной эвакуации считается ее допустимая продолжительность. Из всех видов движения для проектирования наибольшее значение имеют только массовые, поточные, несогласованные, кратковременные в аварийных условиях и длительные в нормальных условиях."...

Последнее редактирование: 07.06.23
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.800

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    В гардероб нельзя ставить туалетный столик, если не хотите иметь всю одежду с этими запахами. А если, как вы любите, гардероб делать ещё и общий-один на всех, то и ваши брюки будут пахнуть женскими запахами.

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.782

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Блин. Придется в 150 метров впихивать макияжную, постирочную, 5 гардеробных, дискотечную, бильярдную, кабинет, мастерскую, комнату для грязи, комнату для спа, тренажерную, гладильную, сушильную, кинотеатр, игровую, сцену, гримерку, комнату прислуги... Надоело перечислять. Но все надо впихнуть в свои 150 квадратов, ведь 150 это уже не эконом, значит надо соответствовать.

Это ж чем ваши знакомые женщины красятся, если этим дышать нельзя? А как они этим дышат весь день, когда у них это на лице?

Вы не понимаете, если это не делать, то вы нещеброд по мнению этих проектикантов.

Блин. Вот придет человек в эту тему без знаний, подумает что тут реально принципы грамотного проектирование, как в принципе и было в начале, потом начитается этих "мудрых" советчиков, и пойдет строить.

Есть у меня пример. Люди построили дом по проекту. Проект был составлен не ради дома, а ради проекта. Полет фантазии был стремительный. Теперь не знают как продать, никто такое чудо в жизнь не купит.

Раньше я в эту тему заходил подсмотреть новую, хорошую идею. А теперь захожу посмеяться.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.800

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    "Я лучше знаю, что ей нравилось. ...но я предпочёл..." После этих ваших речей нет сомнения, что вы на вашу маму лишнего наговариваете: вы всегда делаете только то, что считаете нужным и вас абсолютно устроило, что вы с нею не живёте. Я даже знаю кто вам в голову эти "ваши собственные мысли" засунул! ;)

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У вас этот пример единственный, ибо вы не в теме, а у меня примеров различных сотни. Вот именно, что построенное по полету фантазии, не понимая как и что должно быть в хорошем доме, зачастую получается что то нерентабельное. Буквально недавно снесли большой дом более 1000 кв. м. Тоже кто то строил сугубо по своим представлениям.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну считайте как вам больше нравится. Вы наверное лучше знаете, как оно было на самом деле. :)]

10. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    и вот опять сами себе противоречите. то всем жить под одной крышей, а сами нис мамой ни с тещей...

тут даже комментировать излишне, как всегда ваша скромность не знает границ.

легко и не принужденно, а еще пропускаю людей которые из него выходят это называется этикет

ну давайте еще и про логистику поговорим, вы же и в ней "спец" :aga:
    а по поводу невежества предлагаю вам начать с себя.

П. С. Посмотрите еще психологию, там есть причины по которой вы так по"царски" решаете, что правильно, а что нет ;)
    ой, наверное вы и в ней тоже "спец"

Последнее редактирование: 07.06.23
  11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Просто от вас ускользает смысл написанного. Попробуйте читать медленнее, перечитывать несколько раз, прежде чем писать.

То есть там легко и непринужденно, а тут проблема войти?

Проход человека через дверь занимает 1 секунду, 10 человек проходят за 10 секунд. Помешать этому может только тесный тамбур, о чем я и написал. Я думал, что это понять не так сложно.

Помыть руки, вытереть, войти и выйти в микротуалете занимает пару минут. 10 человек по очереди сделают это за 20 минут. Последнему стоять в очереди 20 минут, предпоследнему 18. Очередь в коридоре при этом полностью парализует логистику входной зоны дома. Если еще этот санузел со входом из узкого тамбура, то тамбур будет забит довольно долго. Как в автобусе в час пик, ни войти не выйти.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Многие тут воспринимают тему как какие то нападки на свои нынешние жилища, и пытаются защищать какие то решения в существующем их жилье. Бросьте вы это. Тема сугубо для нового дома. Если вы не строите новый дом и не собираетесь, то тема вас ну никак не касается. Тема сугубо для домов, которых еще нет, которые только в задумках или планируются. Все.

Если вы не собираетесь ничего строить, не проектируете дом, не являетесь профессиональным архитектором или проектировщиком, то тема не для вас, и никакие рекомендации не имеют никакого отношения к тому, как у вас сейчас. От слова совсем.

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.540

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.540
    Чай в чайной, кофе в кофейне. Продолжать? :)

14. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    А бреются где? Нормальный мужик бриться в ванной не будет. Не то настроение задается. Не мужское.
    А если бреется опасной бритвой (как настоящий крутой мужик!), то там надо еще и сейф-оружейный шкаф установить.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.800

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Нет никакой разницы кто кого дёргает за ниточки: вас ваши близкие или вы всех остальных. Главное, чтобы все были довольны своими состоявшимися проектами. :hndshk:

Зачем тогда вы всё это пишите здесь, вас не будут читать профессионалы от слова совсем. :faq: