1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :super:

Ну вот читают и пишут довольно грамотно по теме. Тот же Fraer777 похоже в теме. Пишется это все для тех, кто что то планирует строить, что бы не писать одно и тоже в каждой теме с планировками. Лучше один раз почитать тут все рекомендации. Принять или или нет, это уже личное дело каждого застройщика. Главное что бы у него уже были определенные знания.

Вот к примеру тут с пафосом пишет человек (не помню как, ник типа Корейская собака), который буквально недавно создал тему, мол помогите, покритикуйте, вот готовый проект строителя, и там планировки "мама дорогая". Понятно, что человек ни архитектор, ни строитель, но мнение свое имеет. И вот что бы в сотый раз не начинать все с начала, у него есть возможность почитать данную тему, наплевать на все рекомендации и заказать как угодно. Это его выбор. Вот когда он почитал, написал в какой то хамской манере, то знания у него уже есть, а у других понимание, что писать что то в его теме не стоит.

Вот для чего все пишем. Разумеется в ней можно и подискутировать и задать вопросы, но только если человек настроен на конструктивный диалог, а не просто поспорить зашел. :)

2. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кажется, вы хотели сказать, своими несуществующими проектами?

Касс, я вас уже разоблачил как мальчика без проектов, зачем вы упорствуете?)

3. Fraer777
    Благодарности:
    180

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вероятно я слишком тонко пошутил, кажется только пара человек поняла:)

В барбершопной, а вообще брутальные не бреются :)]

4. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Там не 10 тыс + доп. площадь. И где две, три раковины, просятся вторая кабинка (а ля заведение общеп
    ГРИМЕРНАЯ, а не макияжная. А дом, не театр
    Аккумуляторную пропустили, учитывая обилие гаджетов и ноутбуков... Всё заряжать в специальной комнате с вытяжкой!

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Какая кабинка еще? Да нужно просто нормальное помещение, где могут разместиться 4-6 человек и пару раковин. В одной раковине нормального размера моют руки сразу двое. Проверено. Никаких проблем.
    Я вот люблю гостей и они часто у нас бывают, и потому я постоянно вижу как это происходит. Пришла компания, сняли верхнее, зашли и в санузел быть руки. Через минуту мы уже за столом. Это просто удобно. :) Если кому то будет интересно, то скину фото.

Обратите внимание на планировки. Тут много таких, где огромная гостиная 40-50 кв. м, а гостевой санузел 1 кв. м. Ну в чем проблема забрать у гостиной 3-4 кв. м. и сделать нормальный санузел? Ну не заметите вы потери у гостиной, а прибавку в санузле точно заметите. ;)

6. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ваши гости в перерывах между вашими тысячами сданных объектов приходят?

Прям пришли, помыли руки и сразу через минуту за стол? Они к вам поесть приходят? У вас столовая/ночлежка для бездомных?

Может и ссылки на планировки с гостиной 40-50 кв. м. и санузлами 1 кв. м. дадите, чтобы не быть голословным?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Зря вы так. Сейчас он вам необходимость отдельных гостевых рукомоечных обоснует :aga: Полету этих фантазий нет предела…

8. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Для Вас, похоже, принципиально, чтобы все гости, только переступив порог дома, уже через минуту оказались за столом) Отсюда и две раковины, и совместное мытьё рук четырех человек в одном санузле.
    А если кто-то из гостей сразу, как приехал, захочет унитазом воспользоваться? Что остальным делать? как не уронить достоинство, ожидая своей очереди?)

Я очень не люблю тесных помещений. Всегда, если есть возможность, я - за простор. Но Ваши доводы про удобство двух раковин, мягко скажем, неубедительны.

9. R Royce
    Благодарности:
    6.204

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.204
    8002007.gif
    ... да!..., - такими "округлыми" фразами!...,
    не конкретикой!..., - он ею питается, по ходу...

10. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А почему не ТРЁХ..четырёх раковин? Четыре ладони под одной струей воды, некомфортно.

Вложения:

• 8.jpg
  11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну так как все высказались, на идиотские посты отвечать нет смысла, деревню из людей не вывести, так что поехали дальше.

Базовые планировки.

Далее идут как бы примеры планировок. ИМХО большинство из них довольно неудачные. Ну вот к примеру:

upload_2023-6-8_16-39-19.png

Все типовые ошибки представлены на первой же планировке

1. Огромный тамбур почти 10 кв. м, но отсутствие гардеробной.
    2. Огромный холл в 15.45 кв. м, но микротуалет в 2 кв. м с микрораковиной.
    3. Огромная гостиная более 42 кв. м, плюс кухня-столовая, стол на 6 персон, но микротуалет.
    Котельная на парадном входе. Соответственно прекрасный вид на цокольный ввод, газовый кран и вид на котельную через окно.
    4. Зато кладовая где то в конце дома, что бы что то таскать подальше от входа, через весь дом.
    5. Единой технологической шахты нет. Все мокрые зоны разбросаны по всему дому. Вентиляция нормальная не предусмотрена.
    6. Зато терраса. Не понятно для чего, ибо расстановки мебели нет.

upload_2023-6-8_16-53-29.png

И пять таки, поднимаясь по ступенькам крыльца, сначала любуемся видом на ванную, потом в котельную.
    Тамбур 1.5 кв. м, прихожая 3 кв. м... Возможно для одного человека, но нет, 3 спальни, вроде как на 4 человека. На лилипутов? Но нет, терраса 20 кв. м. А кладовая 1.75... Полный диссонанс помещений.

upload_2023-6-8_16-58-45.png

И тут,

1. Главный вход украшен большим окном в котельную и цокольным вводом. Красота!
    2. Вход из гаража в дом через котельную. Гениально!
    3. Гостиная, совмещенная с кухней и столовой более 47 кв. м, а санузел 0.7 кв. м! При этом холл 13.58!
    4. Гардеробной нет, но есть что то чуть более 2 кв. м. Надеюсь это какая то кладовка.
    5. Лестница ужасная, но пришел домой, дуй по ней переодеться. При этом нужно отстоять очередь в тот клозет...

Как можно было так бездарно распланировать такое большое пространство? Кто это рисовал? Судя по размерам в сантиметрах, рисовал любитель.

В общем не надо строить по таким планировкам. Это будет ужасный дом. :hello:

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Понимаете ли в чем дело, люди культурные моют руки по приходу домой всегда, даже если за стол не нужно садиться сразу. Это элементарные правила гигиены, как чистить зубы или подмываться. В городах родители этому учат детей с детства. Если вас этому не учили, то мои соболезнования. Значит и вы детей на научите.

Пойти в другой санузел, который подальше от гостиной. Вы наверное не догадываетесь, что санузлов в доме может быть более одного? :)

Я же говорил, что это вопрос культуры. Из моих друзей кто бывал у меня в гостях и потом строили дом, все тоже делали по 2 раковины. Говорят, что ранее просто не догадывались, что так можно сделать. Говорят, что очень удобно.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Мансардный этаж или полноценный.

Очень часто идут баталии на этот счет. Я считаю, что имеет место и то и другое, только мансардный этаж нужно делать правильно, что бы он был лишен недостатков уродливых домиков советского периода. Какой верхний этаж выбрать, зависит скорее от архитектурного стиля. И то и другое можно сделать красиво и функционально и уродливо.

Для нормального мансардного этажа стены желательно поднять на отметку 1350-1600 мм от уровня чистого пола в зависимости от уклона кровли. Тогда вы не получите мертвых зон по периметру.

На сколько дешевле мансардный этаж полноценного этажа? Не много. Обычно процентов 15-20. По сути у вас просто немного ниже стены, но при этом чуть сложнее пирог кровли. То есть не стоимость затрат определяют какой вариант выбрать, а сугубо архитектурный стиль. В классический стилях чаще встречается мансардные этажи, с мезонинами. В том же Райте мансарда не уместна, и тем более ее не может быть в минимализме и флэтхаусе.

14. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Я где-то говорила, что их не надо мыть?

Вы не умеете достойно участвовать в дискуссии. Если с Вами не согласны, то Вы злитесь, приводите аргументы невпопад и начинаете хамить. Это непродуктивно и примитивно.

15. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @Kass-1, зря вы раскритиковали эту планировку, да будет вам известно, это лучшая планировка 2021 г! Я бы её взял за основу, если бы не поторопился с фундаментом...

Вложения:

• upload_2023-6-8_16-53-29.png