1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Сдается мне что это планировка квартиры. Полное отсутствие окон на всех сторонах, кроме одной. Балконы. Толщина "внешних" стен разная. Явно боковые - межквартирные.

2. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    я догадался)
    Ок, тоже в копилку Касса, что не может отличить квартиру от дома.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Оно там есть, просто входная дверь изображена не верно. Откройте ее наружу и место появится.

В гардеробной культурные люди переодеваются в домашнее и наоборот в уличное. Коридор со шкафами на мой взгляд будет плохо или ужасно. Как правило в таких домах хорошую мебель не купят, а ставить на вход что то дешевое дурной тон. Переодеваться на проходе в коридоре... Ну такое. :)]

Так там сам дом маленький. Понимаете ли, в любом учебнике написано, что помещения должны гармонировать друг с другом. Делать огромные помещения вместе с миниатюрными дурной тон. Общий размер дома все же зависит от бюджета. Я потому и искал поиском планировки маленьких домов, потому что у нас только все большие.

И что? Это же и есть тот самый коридор со шкафами, за который вы выше ратовали, только он не на парадном входе в дм, а в приватной зоне, при этом шкафы не в спальне, и хозяева не спят в гардеробе и не дышат фенолами и формальдегидами во сне. :)

Да это скорее всего рисовали в какой то программе, где выбираются элементы, и видимо просто не было балконной двери в библиотеке и выбрали просто окно.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Не знаю, не мое. Возможно.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я уже писал, что у нас все очень большое. Выкладывать дом 1500 - 2500 кв. м какой смысл? Маленькое это либо у меня, либо что то для друзей рисовал за бесплатно. ;)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    То есть по-вашему дверь балконная должна открываться наружу, не как окно, а потому упираться в предметы не будет? :faq:

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)] Вы просто далеко не в теме. По нормам в гараже делается довольно мощная вытяжка, и при открывании двери из дома в гараж у вас в проеме воздушный поток идет только из дома в гараж, а не наоборот. Такая же ситуация с санузлами и кухней.

:)]:)]:)] Архитекторы ржут в голос! :)]

:)]:)]:)] Тем террас обсуждали выше. То о чем вы пишите встречается в основном в деревенских домах. Вы видимо из деревни.

:)] В каждой спальне есть шкаф. Вы видимо не знаете, как они обозначаются. В большой спальне есть комод под телевизором, на сколько я вижу. Сколько у вас носков и трусов, что бы им комода было мало? :)]

:)]:)]:)] СП 1.13130.2020 Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы.

Ну проектирование же вообще не ваше. Ну зачем писать столько бреда в утвердительной форме? Ну вот я же не пишу ничего в садовой теме, ибо я в этом так же разбираюсь, как и вы в архитектуре. Зачем? :)]

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Да нет, балконная открывается в помещение, но устроена иначе. У нее не открываются две створки. У нее как правило одна створка двери и одна-две глухие.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    45 кв. м. жилой площади против 100 кв. м. нежилой -рациональное ли это решение с точки зрения разбазаривания самой нужной личной территории-спален?
    Если в гараж не ходить через дом и использовать шкафы-купе вдоль стены каждой из комнат всего лишь на 0,5 метра, то высвободится целых 9 квадратных метров!

10. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Вы пишите про балконный блок проёма: окно-дверь.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Давайте я лучше приведу вам пример ужаснейших планировок.

Ну к примеру вот:

upload_2023-6-9_14-3-48.png

По сути баня, через дорогу раздевалка. И так.

1. Отсутствие тамбура. То есть открыл зимой наружную дверь, и масса холодного воздуха по полу и по ногам всех в гостиной и помещениях, в которые открыты двери.

2. Главный фасад, с которого вход в дом. Ужасный фасад, одно окно где то на самом углу дома, второе около входной двери, видимо что бы лучше видеть переодевающихся. :)]

3. Вход в гардероб из грязной зоны. То есть переоделся в домашнее, и в тапочках выходишь через грязную зону и разносишь по дому. :super:

4. Вход в две спальни из прихожей! Хуже просто не встречал. С точки зрения логистики, пути следующих из этих спален в санузел и обратно пересекается с входящими и выходящими из дома. Еще и без тамбура. Просто огонь! Кто то после душа выходит из санузла, и хорошо если одет хотя бы в халат, а тут гости выходят из дома, и открывают дверь на улицу. Никакой приватной зоны нет. В мастер-спальню вход из кухни. Жесть! :)]

5. Какие бы то ни было зачатки нормальной вентиляции отсутствуют, какие то технологические шахты, и потому учитывая расположение санузлов по краям, весь дом будет понимать, что в данном случае готовится на кухне. О, рыбу жарят, а перед ней лук жарили... :super:

6. В доме есть микросауна, что тоже типичная ошибка новичков, а тут еще интереснее, так как она делает основной санузел проходным! :)] Кто то парится в сауне, в этот момент кто то другой забегает и садиться на унитаз. В самый разгар процесса открывается дверь из сауны и выходит кто то красный как рак и желает сидящему на толчке успехов! :)]:)]:)]

7. Вход из мастер-спальни непосредственно в санузел. Уже писал и автор темы, что это ошибка и я с ним согласен.

8. Шумоизоляции практически нет. Если кто то смотрит в гостиной телевизор или музыку, то его слушает весь дом. Если пришли гости, а там 6 персон может сидеть за столом, выпили, шумно разговаривают, а кто то, к примеру дети легли спать, то спать не получится.

9. То ли главный вход в дом сбоку от входа на участок, то ли терраса сбоку. Что выходин на задний двор ХЗ.

Самое смешное, что эту планировку выбрал человек, который пишет вот все вот это:

...
    ...
    :)]:)]:)]

12. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Маленькое у вас, покажите. Большие проекты, действительно, ни о чём не говорят.

13. TeXnology
    Благодарности:
    1.782

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Хах. Я лучшего и не ожидал. Где котельная? Проходная гардеробная с тремя дверями? Заходишь в дом и получаешь дверью от санузла в лоб? Лежать боком в спальне и смотреть телевизор? 20 квадратов гостиная и 10 квадратов коридоры? На такой маленький дом две ванные? Залазить на кровать, чтобы открыть балконную дверь?
    Это 5 минут по первой планировки. Я даже мыслительную модель не включал, не представлял это домом.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    1. Ну я не знаю, почему именно спальни "самая нужная территория". С точки зрения архитектуры - спальня только для того, что бы спать. Главное к ней требование, свежий воздух и тишина. Человек в ней 95-99% времени спит. Все активное время он проводит в общественной части дома.

2. Не ходить из гаража в дом? Тогда зачем пристроенный к дому гараж? Тогда полностью теряется смысл данного решения. Как правило его пристраивают только с той целью, что бы зимой не выходить на мороз. Приехал, на участок, заехал в гараж, вышел и сразу минуя улицу в дом. В топе делается подземный паркинг, в экономе и среднем уровне пристроенный гараж. Я сам не сторонник этого, улицу не избегаю, но от многих слышу именно такие пожелания. Я предпочитаю гараж отдельно от дома, а дом вообще стараюсь убрать подальше вглубь от улицы, а гараж ближе к улице.

Нет, в кадовских программах этот элемент называется именно балконной дверью. Это не просто полотно, которое открывается. Блоком это называть безграмотно.

upload_2023-6-9_14-39-25.png

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У меня такая планировка:

upload_2023-6-9_14-43-45.png upload_2023-6-9_14-44-24.png upload_2023-6-9_14-47-5.png