1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Да, тут ваш компоновочный вкус чётко прослеживается, но ничего нового вы не открыли: большие и маленькие дома-это разные способы мышления. Вы мыслите только по-крупному, потому мелочи вам не приемлемы и, действительно, получается, что вы далеки от народа.

2. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Он не мыслит по-крупному, а фантазирует по-крупному. Вы что, думаете у него действительно есть дом? Думаете, что он действительно занимается какими-то проектами?)

3. ПНП78
    Благодарности:
    719

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Он здесь с просветительской целью-чтобы мы, убогие, поняли, как убого мы живем (извините за тавтологию)

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    И так же указывал, что частные случаи только для профессионалов. Новичкам лучше их остерегаться, ибо накосячить и насмешить просто кратно выше вероятность, чем сделать что то грамотно. В этом я с ним согласен.

К примеру есть такое понятие, как эклектика. Но в любом ВУЗе молодым архитекторам говорят, что оно есть, но вы что бы этого избегали первые лет 10 своей практической работы, ибо это дело для опытных. По сути это совмещение разных стилей в одном здании. Куда проще сделать все в одном, но для профи скучно, и они начинают совмещать. Но это когда просто в одном стиле сделано море чего и уже скучно. К примеру в Воронцовском дворце в Алупке она применялась. С севера это замок в английском стиле (хотя и архитектор с туманного альбиона), но с юга это восточный дворец. Уникальное сочетание. Но не для новичков.

В Калифорнии нет котельной в доме. У них там центральный кондиционер, VRF система. Наружный блок на улице. Все.

Даже не думайте брать какой то проект из Калифорнии для строительства у нас. Каждый проект должен быть выполнен сугубо для своей климатической зоны.

Что нужно ответить? Посмотрите на мои планы и вы увидите цифры по воздухообмену.

Ну вам и не нужен хороший врач. Вам будет достаточно студента выпускника, который не имея знаний отправит вас сдавать все возможные анализы, ибо не знает с чего начинать. Врач опытный сразу видит что может быть и отправляет только на то, что реально нужно. ;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Сам может и не занимается: у него на это есть хорошо обученные люди. Есть такой тип людей, которые всегда платят профессионалам, даже если просто их таковыми считают, и получают то, что потом ценят выше, чем если бы такое же сделали в 3 раза дешевле не такие люди с именем. А дом может быть в мечтах, почему нет? ;)
    Когда человек показывает свой личный дом-он раскрывается как личность больше, чем если бы рассказывал о себе правду часами. Потому как мы о себе сами не знаем всего того, что показывают о нас наши действия и наш выбор!

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.782

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А определять кто новичок, а кто профессионал удостоено лично вам?

Вы не ответили на мой вопрос.

Вы так и не ответили на мой прямой вопрос. Какое отношение к проекту вентиляции данного дома имеют ваши планы?

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну как умею. От большого к малому. Одни и те же принципы можно применить в доме и большом и малом. Я же выкладывал те же принципы в доме 65 кв. м. Просто раз дом сам по себе меньше, то и все помещения меньше. Но нет того диссонанса, когда одно помещение большое, а другое миниатюрное.

Но даже касаясь народе. Убрать столовую с верхней террасой, убрать 3 этаж и получается дом 200 кв. м. но с правильной планировкой. А дом 200 кв. м. тут вполне типичен.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    ...
    :)]:)]:)] Друзья, вы комплексуете? Ну детский сад. Завязывайте. Ведите себя как взрослые люди. ;)

9. ПНП78
    Благодарности:
    719

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Гусь свинье не товарищ

10. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    На самом деле, он хочет в мечтах, чтобы и вы так жили ХОРОШО. ;) Вот как он понимает это слово, так и показывает хорошие решения. Я считаю, что он должен открыть свою тему об идеальных домах и там раскрыться. Повторять принципы, описанные ранее ТС нет смысла, а новых пока он особо не придумал. Те мелочи, которые он утверждает снова, не раз "мусолились" на страницах темы. Просто пришёл человек поведать профессионалам своё мнение на хорошее и научить только их видеть красивое! :cool:

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Специалистам. Вы к ним не относитесь. К тем, кто работает с нами определяют лично я. Вас это устраивает? :)

Вы не понимаете ответов.

Попробуйте у врача спросить особенности обмена веществ к примеру надпочечников, что бы он вам в формулах все расписал. Ну ничего же не поймете. :) Хотите я вам поясню особенности общего теплового обмена в помещении, к котором принимает участие и вентиляция?

upload_2023-6-9_16-6-15.png

Вот эта простейшая система уравнений прекрасно все объясняет. Понятно? :nono:

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы знаете, за многие годы практики убедился, что вы очень сильно ошибаетесь. ;)

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Что плохого в том, что бы делать все, что делает человек красиво, вне зависимости от того что это, и в каком бюджете? Ну вот художник рисует полотно, или скульптор лепит скульптуру. Они вложил ся в краски, другой в клину. Вложения то минимальные для того, что бы сделать красоту. ;)

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    То есть я делаю скриншоты с моего компа, но сам не занимаюсь?) А так?

upload_2023-6-9_16-15-58.png

:)

15. Такутока
    Благодарности:
    6.804

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Я вас понимаю-вы за пропорциональность. Это и есть красота, кто не согласен?
    Но вы могли бы ещё проще пояснить о своём идеальном объёмно-планировочном решении: надо использовать правила золотого сечения. ;)