1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.709

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.709
    Его заблокировали)

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    @Kass-1, рано Вас, ИМХО, из бана выпустили. :)
    А если дом еще не построен, как клиент узнает, что ему построит строитель? Каким образом он приходит к мысли, что с Вами можно начинать работать и Вы построите ему именно то, что нужно, с необходимым набором помещений, с красивым (с точки зрения клиента) фасадом, ну и так далее ... ?
    И при этом, прежде чем Вы начнете оплачивать медицинские услуги, до Вас каким образом доносят, что именно будут с вами делать врачи? Не как, каким инструментом (и прочее), а в каком направлении?

И если не покупать (оплачивать) проект дома, то за чей счет "банкет"?

И к чему этот поток мыслей из 12 пунктов в сторону рекламного эскизника (рисунка по сути)? Вы решили предъявить требования к экскизному проекту (который для покупателей) с позиций рабочего проекта (который для строителей)? :)]

Надо бы вас снова в бан отправить, у Вас хамство хроническое, неизлечимое, похоже.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Обычно ему предоставляются визуализации, картинки. Это называется или эскизный проект (ЭП) или предпроект (ПП). Чертежи ему не нужны. Чертежи нужны строителям.

Попробуйте прочитать внимательно мой пост. Программу лечения ни одному больному не показывают, ибо он в этом все равно ничего не поймет. Ему на словах что то расскажут утешительное и все.

Попробуйте вникнуть в суть. Мне это назвали проектом с конструкцией "стен". Почти КР.

:)]:)]:)] Да флаг в руки. Вы от этого умнее не станете. :hello:

Поймите простую вещь. Очень многие люди читают то, что я пишу с интересом, благодарят, пишут вопросы в личку. Перевоспитывать кучку хейтеров тут, которые возомнили себя строителями у меня цели нет. Каждый останется при своем мнении. Но мнения нужны разные. Многообразие мнений же прекрасно. :)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вот! Именно так, хорошо, что Вы это уяснили. :)
    А кто оплачивает разработку этих самых чертежей? А иметь эти чертежи у себя заказчик имеет право! А разобраться имеет право, позадавать "глупые вопросы"?
    Так все таки что то но расскажут? :)
    Да какая разница как это называют люди, далекие от строительства. Вы же прекрасно поняли, что вам показали не рабочий проект, а рекламный эскизник (ЭП). Или не поняли? :aga: Попробуйте вникнуть в суть! И даже на эскизном проекте можно (и нужно) увидеть из чего будет дом, не вдаваясь в проработку рабочего проекта (РП), есстественно, не каждому заказчику это нужно.

Я вижу по минусам, что вам влепили и по бану, которые вы получили, насколько людям интересны ваши потоки хлама и хамства, который вы разбросали по всему форуму. :hello:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я то все прекрасно понимаю, что там есть. Это даже не эскизник. Это именно картинка. Я еще раз напомню вам, что нужно учиться читать посты полностью. Специально для вас повторю цитату:

Еще раз поясню, что это даже не ЭП, ибо любой ЭП начинается с сетки осей, и отметки уровней на нем должны быть, и экспликации с площадями помещений, и видно должно быть где стена, а где перегородка и т. п. Представлена очередная картинка, которая явно выполнена каким то любителем, и потому в ней такая масса ошибок.

Если для вас это проект, то мне нечего вам добавить.

:)]:)]:)] Детский сад...

6. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @alexmodulor, ставьте в игнор - очень очищает пространство. Видно будет только в цитатах.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вы сами то умеете читать и понимать прочитанное или просто из вредности решили докопаться и нахамить PMWoman?
    Давайте вместе прочтем. Вот она пишет - " Для получения чуть более подробного чертежа достаточно с того же сайта скачать (бесплатно) pdf" - Видите слова "чуть более подробного? Не детального и не рабочего чертежа!

Далее, "Остальной проект придется покупать." Давайт едокопаемся до слова "остальной" ведь она же не написала "Рабочий проект" придется покупать. Это же так класно самоутвердиться за счет заказчика, она не строитель и не проектировщик и не обязана знать, с ваших же слов. Но все равно давайте докопаемся и нахамим.
    @Kass-1, не стыдно? Дурачком выглядите, ни на грамм вас это не красит.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Тоже мне открытие. И что Вам непонятно в этой цитате:
    ?

Смешон, Вы, призываете читать, а сами очевидного не видите.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.827

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.827
    27437BF3-012B-4E8A-AEB0-CC3CD4E7C527.jpeg

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Полностью поддерживаю. :) Если мои посты кого то раздражают, то что мешает поставить меня в игнор? ;)

:)]:)]:)] Все, уже под столом. Если вам не понятно, то вы и не поймете. Обратитесь к каким то профессионалам, пусть они вам пояснят. Вы просто понятия не имеете как выглядит ЭП, ПП, П, Р и т. п. Ну вот от слова совсем. Вы никак не можете понять, что отличает чертеж от картинки вообще, хотя все это прописано в нормах. Есть понятие чертеж, схема, план, разрез, эскиз, рисунок и т. п. Поверьте, что специалист знает между ними отличие как отче наш. :hello:

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    И причем здесь я? Вам показали картинку (рекламную) из интернета (не я показал, замечу), Вы написали много букв, что эта картинка не является проектом. Дальше что? Кто с этим спорит? Ну возьмите пряник с полки, что ли, молодец.

@Kass-1, а может вам обратиться на сайт поляков, откуда эта картинка появилась здесь на форуме, и написать им какие они дебилы, понятия не имеют как выглядит ЭП, ПП, П, Р и т. п. Ну вот от слова совсем. Направьте свои познания в адрес своих коллег, которые размещают не пойми что, ничего не понимают, ну и далее по списку. :)]

Коллега, Вы взялись не того лечить, сосредоточтесь на своих заказчиках. Это у вас лучше получается, искрене надеюсь на это. Болтать Вы точно умеете, не отнять :)]

Пожалуй Вы правы, пора очищать пространство :)

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    :)]:)]:)] Все, мне надоело, хоть и ржу в голос. Игнорьте меня. :hello:

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Он не умеет читать. Он писатель.
    Диалога нет и не может быть.
    Я даже ссылку дам, чтобы ему было проще сходить... по адресу...
    https://z500.pl/projekt/10/z10,parterowy-dom-z-dachem-kopertowym-wykuszem-oraz-kominkiem-na-tarasie.html

Там и фасады посмотрит заодно.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Диалог возможен только с теми, кто на него способен, и кто способен хоть как то аргументировать свою позицию. Просто ссылки на чужое мнение аргументом не являются. А так же не возможен диалог на медицинскую тему между нейрохирургом и дояркой. ;)

:)] Гениально! Я именно так и представлял себе этого уродца. :)] Прямо вспомнил музей архитектуры под открытом небом в Киеве, ибо сие есть стиль украинской мазанки.

upload_2023-7-7_10-36-52.png

И что же можно увидеть по этой ссылке? Ужасную вальмовую крышу с углами 30-40°. Что может быть более примитивным и скучным? Далее, как я и написал, что нам дарит центральный вход?

upload_2023-7-7_10-38-42.png

Два маленьких окошка в котельную и кладовку. Ну просто уникальное решение для ПАРАДНОГО входа. Разве может быть что то более красивое? :)]

Теперь про террасу, про которую я написал, что она не функциональная ибо на нее не поставить мебель. Вот:

upload_2023-7-7_10-40-31.png

Где мебель на террасе? Зачем она в таком виде?

А тот эркер? Мало того, что он никакой, ибо практически не добавляет пространства, так еще кто его додумался спрятать под свес вальмовой кровли? Ну посмотрите конструкции эркеров в учебниках.

Теперь обратите внимание, что всего 2 фото, и на них нет одного из фасадов, на котором то самое одинокое окно не по центру. Он ужасен, все это понимают и потому его просто не показали, так как не предвзятый покупатель увидит это того уже на готовом доме, когда будет поздно метаться. ;) Но! Подобный фасад можно увидеть на фото реализованных домов по этому "проекту".

upload_2023-7-7_10-47-27.png

Вот эта красота! Любуйтесь! :)] А так же обратите внимание, что ввод газа и газовый счетчик перенесен на этот фасад, а по "проекту" должен быть у центрального входа. А знаете о чем это говорит? О том, что планировку поменяли. Видимо люди были в шоке от подобной красоты у входа. :aga: Поехали дальше.

upload_2023-7-7_10-51-16.png

А где же эркер? А почему ввод газа с этой стороны? Опять изменения? Не приняты те глупости в "проекте". А знаете, почему газ с этой стороны? Их два ввода, отдельно в котельную и отдельно на кухню. В итоге испаганено два фасада. Ибо выше я расписывал, что проектировать нужно так, что бы и котельная не была на главном фасаде, и что бы кухня была рядом с котельной, что бы не городить два газовых ввода в дом и не уродовать фасады.

upload_2023-7-7_10-55-12.png

Где мебель на террасе? Она предназначена, что бы на ней только стоять? Зачем на ней камин? Я думал что на планах так изобразили барбекю, но оказалось все намного хуже. То есть "архитектор" так задумал, что жильцы выйдут на улицу, разожгут там печь и будут стоять перед ней? :)]:)]:)]

А вот какая чудесатая реализация "проекта":

upload_2023-7-7_10-56-30.png

Вот тут котельную оставили как на картинках и получили ту самую красоту парадного входа. И тот самый чудесный эркер, где я критиковал боковые окна.

Вот еще одна вариация на тему:

upload_2023-7-7_11-1-12.png

Эркер делать не стали, но зато видно, как ломая голову над функционалом террасы (после строительства) поставили туда качели. Наверное все понимают, что функционал данного аксессуара теперь тоже кастрирован, так как качаться вам не позволит стена сзади. Зато как приятно посидеть около кучи дров! :)]:)]:)]

В общем в разделе реализаций целый парад уродства. Можете полюбоваться. Любому специалисту в отрасли все это видно банально с планировки. Он сразу видит как и что будет выглядеть и что не верно. А вот "обычному покупателю" ничего не понятно. Ему достаточно красивые картинки подсунуть и все, он улыбается мечтая. ;)