1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А вот соглашусь с предыдущими ораторами.
    1. На аватаре Kass-1 изображен дом который является антагонистом слову гармония. Проще говоря классический самостройный дом, с балконами, эркерами и нелепой лестницей у главного входа.
    2. К счастью гармония универсальна. Нет "разных вкусов". Пример - Гауди. Уж насколько он необычные вещи строил и непривычные и вызывающие. А - красиво.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
  3. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    1. Это дом после реконструкции. Он уже был.
    2. Этот дом постоянно фотографируют с дороги люди, которые не один год видели, что там было и что там есть. Мне о нем много чего высказывают горожане, и я знаю мнение тех, кто его видел воочию, а не кусок скриншота из проекта.
    3. В плане архитектуры меня интересует мнение архитекторов. В плане инженерных систем меня интересует мнение инженеров. В плане медицины меня интересует мнение врачей. Ну и так далее. Мнение архитектора об обмене веществ в организме или мнение врача о самолетах меня мало интересует, и более того, всегда забавляет. :)

Признаюсь, что я тут порой специально подброшу холивар, и наблюдаю как люди очень далекие от какой то темы начинают высказывать свое авторитетное мнение. Ну очень любопытно и забавно. :) Наверное если бы я начал в подобном стиле писать в темах про благоустройство, сад, огород или разведение кур, то выглядел бы аналогично забавно. Но я предпочитаю там просто спрашивать и все, ибо осознаю, что я в этом не разбираюсь.

Но это все весело, если воспринимать все с улыбкой. ;)

Вот тут я с вами абсолютно согласен. Если я не смотрю балет, не интересуюсь с ними, не имею хореографического образования, то у меня нет и хореографического вкуса. Я понятия не имею, какая балерина танцует хорошо, а какая плохо, какая талантлива, а какая бездарна. Я вот смотрю на сцену большого, и для меня они все танцуют одинаково. Для того, что бы их хоть как то оценивать, нужно в этом хоть что то понимать.

Аналогично люди смотрят трансляции каких то операций, к примеру на сердце. Мне дочь иногда скидывает, мол смотри как круто, а я не понимаю, это круто или нет, ибо я не хирург кардиолог. Так вот это во всем так. Вкус можно сформировать и воспитать только в том, чем долго и углубленно занимаешься, имеешь знания и опыт.

Люди, которые хоть в чем то являются специалистами, экспертами, они как правило очень осторожно относятся к высказываниям в других областях знаний, ибо понимают, сколько времени и труда нужно потратить для освоения предмета. А вот те, кто толком не разбираются ни в чем, они как правило считают, что разбираются во всем. ;)

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А ВЫ? :hello:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Скажем так, меня вы можете найти в общероссийском реестре специалистов НОПРИЗ, и НОСТРОЙ, если вам что то об этом говорит. Более того, архитекторы у меня в штате.

Так вы ответите или нет?

6. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Kass-1, люди, которые видели хоть одну картину Леонардо Да Винчи с Вами не согласятся.
    Архитектор с отсутствием вкуса - это как доктор с отсутствием человечности. Даже смысла спорить и объяснять что-то нет. Архитектура это не Ваше - это мое мнение. Можете дальше писать свои многословные фантазии, это форум - нет вопросов. Но я думаю, что раз у Вас есть время на написание таких постов, это говорит об отсутствии заказов. А это тоже критерий. Спец всегда занят на 100%.

7. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я не архитектор. Мне не надо быть архитектором, чтобы понять что спальня без окон это карцер.

8. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    в реестры внесли, а вкуса и знаний не дали. Печально.

Последнее редактирование: 14.07.23
  9. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Можно подумать, что не бывает плохих архитекторов, инженеров, врачей. Ну и так далее.
    Вы говорите о технических навыках. Чтобы их оценивать, действительно, нужно быть специалистом.
    Поэтому конструкцию Вашего дома с точки зрения функциональности, прочности и т. п. я не обсуждаю, ибо не архитектор. Только красиво/некрасиво.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я так и понял. Тогда еще раз перечитайте о чем я писал выше.)

Согласен, но оценить плохой архитектор или хороший может только другой архитектор, но не доярка или слесарь. :)

Вообще нет. Причем тут техника? Я просто смотрю на балерин и не понимаю, какая из них танцует красиво, а какая нет. Возможно у плохой растяжка даже лучше, и прыгнуть оа может выше, но какого то артистизма хореографического не хватает и все.

Обратите внимание на то, что в любом жюри любого конкурса всегда сидят эксперты в той области, по корой проходит конкурс. В жюри песенного конкурса сидят эксперты по вокалу, в жюри конкурса балалаечников сидят эксперты по балалайке, а в жюри выставки собак сидят знатоки породы, которая выставляется. Ну не оценивает вокальной мастерство летчик, а архитектуру музыкант.

Два алкаша выпивают в подъезде. После очередной один говорит:

- Вот все говорят Шаляпин, Шаляпин... Послушал я этого Шаляпина, мне кажется хрень какая то.
    - А где ты его слушал?
    - Да мне сосед Васька напел, из 13-й квартиры.

;)

Я не думаю, что кому то далекому от изобразительного искусства понравятся работы Пикассо или Каземира Малевича. Ни разу не видел тех, кому нравится. Но поинтересуйтесь мнением искусствоведов, и вы услышите противоположную точку зрения, и люди готовы отдавать десятки долларов за эти работы. Но простому обывателю не нравится. А потому, что это не массовое, не попса. Обычно все, что нравится всем или многим называется попсой или ширпотребом, то есть товаром широкого потребления. Оно сразу делается по таким канонам, что бы нравиться массам. К примеру в СССР была эпоха развития массового искусства. В скульптуре преобладали рабочий и колхозница, женщина с веслом, Ленин, в изобразительном комбайны на ниве, заводские будни, доярки в коровнике. В архитектуре хрущевки и минимализм, так популяризированный сегодня слова. Какую все это ценность имеет сегодня? Никакой.

Так вот в любом проекте архитектора обыватель не только толком ничего не видит, но даже не отличает фото от аксонометрического чертежа, как у меня на аватарке, а другой архитектор видит совсем не то, что вы, а видит определенную стилистику, или эклектику, понимает, что и откуда взято и с чем ассоциируется. К примеру вот с чем у вас из архитектуры ассоциируется данная авторучка от итальянских мастеров?

upload_2023-7-14_13-47-38.png

Вот если угадаете, то у вас есть вкус в архитектуре и меня реально интересует ваше мнение о других проектах. ;)

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Для того, что бы писать глупости, не быть архитектором - обязательное условие. :)

upload_2023-7-14_13-58-28.png upload_2023-7-14_13-59-4.png upload_2023-7-14_13-59-45.png upload_2023-7-14_14-0-51.png

upload_2023-7-14_14-4-11.png upload_2023-7-14_14-1-57.png upload_2023-7-14_14-2-46.png upload_2023-7-14_14-5-25.png

Под каждым фото есть надпись, что это. Как видим, великие архитекторы не баловали спальное место инсоляцией. Ну как бы с головой и здравым смыслом у них было все в порядке. ;)

12. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Kass-1, Это крайняя форма...
    Вы еще приведите в пример рыцарский замок, донжон, с ночной вазой для срочных нужд и дыркой в ров для повседневного использования... :)]:)]:)] Там тоже архитекторы строили.
    Ох, и ведь Вам кто-то что то заказывает и, возможно даже платит деньги... Хотя я сомневаюсь конечно.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Нет такого термина в архитектуре и проектировании. Вы опять что то выдумываете. Вы не можете просто понять то, о чем я пишу, не можете понять банально смыла почему так принято в архитектуре. Дело в том, что с давних времен люди понимали, что в опочивальню люди приходят не солнечные ванны принимать, а спать, а спят они в то время, когда солнца все равно нет. Это темное время суток. Именно поэтому данный прием объемно-планировочных решений просматривается у многих великих архитекторов.

Вот к примеру спальня в Воронцовском дворце:

upload_2023-7-14_14-32-21.png

Спальня Екатерины:

upload_2023-7-14_14-35-47.png

Еще примеры царских опочивален:

upload_2023-7-14_14-37-12.png upload_2023-7-14_14-38-1.png

Вот тут много примеров реализованных проектов спален в подвала:

https://interiorsmall.ru/prostyye-sovety-dlya-sozdaniya-idealnoy-spalni-v-podvale/

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вот примеры современных спален в подвальных и цокольных этажах:

upload_2023-7-14_14-44-20.png upload_2023-7-14_14-45-23.png upload_2023-7-14_14-49-9.png
    upload_2023-7-14_14-46-10.png upload_2023-7-14_14-50-3.png upload_2023-7-14_14-50-28.png

Основное преимущество таких решений, это не жарко летом без кондиционеров.

15. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Есть в медицине. Я не врач если что. :) Но я и не ставил диагноза - крайняя форма чего? Нет ответа... Тема еще ждет своего кропотливого исследователя.