1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да, ссылок на то, откуда скриншотили.
    Но уже не надо, я сам все нашел, дал ссылку, привел цитату и загрузил скриншот. Не стоит благодарностей.

2. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я тоже так могу - отредачить статью в вики и кинуть ссыль, типа так и было)
    Это же просто смешно - вы специально отредачили статью в викисловаре и кинули скрин типа так и было. Ну детский сад)
    Снимок12.JPG

3. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Просто он не может понятно объяснить то, что хочет сказать: он желает создать (либо создал?) шаблон идеального дома, который пытается по отдельным пунктам донести. При этом человек, как великий художник, работает с объёмами, то есть его дома-это очень большие сооружения, а, соответственно, в целом не объяснить одним предложением суть, потому он рассматривает по маленькому отдельно взятому кусочку каждый момент. @Kass-1, я вас верно поняла?

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    В принципе да, вы правы. :)

Когда нужно рассказать много, то нельзя сразу вывалить все. Нужно есть слона по частям. Но для того, что бы сложилась цельная картина, нужно постараться внимательно прочитать все части, а не кидаться в беспредметный и не аргументированный спор с первого же куска только на том основании, что у тебя это не так сделано.

Поэтому вы правильно заметили, что я делю слона на маленькие кусочки, и рассматриваю каждый отдельно, но при этом не пишу никакие аксиомы. Я стараюсь все аргументировать, что бы читатель мог понять, что за чем и откуда происходит. :)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    В этой теме всё было понятно и достаточно сжато передано до вас. Лучше просто кратко дополнить, чем лить воду на слона. Это не нужно профессионалам и не поймут всё равно не профессионалы. Вы задали себе вопрос: кому нужны ваши рассуждения и на какую аудиторию они рассчитаны?

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Именно. По задумке это должно быть выжимка из источников, и потому ссылки на источники в ней должны быть. Если в какой то статье ссылок нет, или их пара штук и на сомнительный источники, то такую статью лучше не читать. Скорее всего она просто введет в заблуждение.

Относительно СП и ГОСТов. Я приводил их. Там написано тоже самое, о чем я и писал.

Терраса: Огражденная открытая (без устройства остекления) площадка, пристроенная к зданию, встроенная в него или встроенно-пристроенная, не имеющая ограничения по глубине, может иметь покрытие и устраиваться на кровле нижерасположенного этажа.

Это СП55. ТО есть все тоже, что и в англоязычное Вики, а именно, это площадка, без остекления, может иметь покрытие, а может и не иметь, просто грунт. Ну или на кровле нижерасположенного этажа. Это я показывал на примере работ того же Райта. То есть терраса не обязательно на уровне 1 этажа.

Последнее редактирование: 26.07.23
  7. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я и писал в основном только по тем позициям, которые весьма сомнительны, и которые выражают не более чем субъективное мнение, и никак не соответствует написанному в умных книгах. А с чем то был согласен, но просто дополнял. Чью точку зрения принять, каждый определит для себя сам. Главное дать людям выбор. ;)

8. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А где здесь написано, что терраса должна быть непременно без крыши?
    И как, по-вашему, называется терраса с крышей (не остекленная)?

Последнее редактирование: 26.07.23
  9. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    А вы понимаете вообще что такое ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА? Тогда что такое накрытая площадка?

Давайте я вам проще поясню. Терраса - это не помещение, а веранда помещение дома.

Веранда: Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию,
    встроенное в него или встроенно-пристроенное, не имеющее ограничения по глубине,
    может устраиваться на перекрытии нижерасположенного этажа.

То есть простыми словами, терраса - это не помещение, а площадка, а веранда - это помещение.

Потом вы скорее всего не понимаете разницы между навесом и кровлей. Попробуйте почитать на эту тему. Я же поясню, что терраса в прямом понимании этого слова - это именно площадка, и она может быть накрыта перголами, маркизами, навесом, но все равно это площадка, как площадка для парковки автомобиля.

10. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Кто-то здесь говорил, что терраса - это помещение?
    Это тактика такая - придумать что-то за кого-то, а потом с чувством собственного достоинства это опровергнуть?
    И как же это?
    "Открытая площадка" может быть накрыта свесом кровли. Это еще терраса или уже не терраса?

11. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Как уж на сковородке... Ну так как, значит все таки бывают террасы с крышей?

12. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Да, мне тоже очень интересно, как же правильно называется то, что я выделила в красный квадрат?
    @Kass-1, дадите определение?

57.jpg

13. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Просто у него есть набор стереотипов, которые он пытается донести как некие истины, при этом он вроде бы творец, но на самом деле - ремесленник. Может рассказать только то чему научили и абсолютно не воспринимает новую информацию. А если ему приводят контраргументы в виде тех же архитектурных приемов - он их просто игнорирует и все. Они не укладываются в ту картину мира (его профессии), которая у него уже нарисована. На самом деле это не свойства творческого человека, каким и должен быть архитектор.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Но ведь ваше мнение -это тоже субъективно. Тем более, что не каждый понимает то, что вы хотели до него донести, то есть о каком выборе речь: планированием занимаются профессионалы, а остальные выбирают проект в целом. :)

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    ...
    :)] В той самой дурацкой русскоязычной версии Википедии:

upload_2023-7-26_15-20-42.png

Наверное нужно как с малым ребенком по слогам все читать. Вот тут написано, что открытая - это без крыши, закрытая - с крышей. Теперь смотрим СП55, и там только открытая, как и в английской версии Вики и как в любом учебнике. :)

Теперь ниже написано, что Веранда - это терраса. Такая же глупость. Ни единой ссылки, но тот кто это писал ничего в этом не понимает. Терраса это площадка, а веранда - помещение дома, то есть терраса это не веранда и наоборот.

Блин, какие то азы приходится разжевывать, азбуку. Если кому то реально интересно, еще буду пробовать, если просто кому то хочется поспорить, то идите сами учите материал. ;)

Набор стереотипов - это у вас, у любителей, а у специалистов набор знаний. Это разные вещи. И вот вы пытаетесь стереотипами оспорить знания. ;)